Московский

Монитор
Пятница, 16 Апреля 2021 21:21
Политика

Дмитрия Гудкова заподозрили в прослушке избирателей

0
31 октября 2017 г. 21:24
Игорь Литовченко
Дмитрия Гудкова заподозрили в прослушке избирателей

Депутат Московской городской думы Дмитрий Гудков мог буквально прослушивать всех пользователей интернета, кто заходил на его сайт mundep.gudkov.ru. Он был создан в преддверие муниципальных выборов и имел внутри шпионский код. В связи с этим в прессе появились интересные версии обсуждаемой темы.

Один из программистов опубликовал на YouTube-канале live check любопытный анализ. Из него исходит, что на сайте Ксении Собчак имеется html-код, ведущий к mundep.gudkov.ru. А в нем есть java-script, который активизирует микрофон и начинает писать разговоры всех, кто просматривает сайт. Об этом сообщает «Ридус».

Ни Дмитрий Гудков, ни его соратник по гордуме и проекту «Объединенные демократы» Максим Кац не прокомментировали членораздельно информацию о вероятном кибершпионаже. Ролик канале из канала live check активно распространился в Telegram, на каналах «ОПЕР Слил» и «Мышь в овощном». Как только разоблачительное видео появилось, в исходном коде сайта объединения Гудкова упомянутый скрипт исчез. Скорее всего, вся поступившая негласным путем информация в период муниципальных выборов была так или иначе использована. А шпионский код был оперативно удален.  

Тут же пользователи сети начали строить конспирологические версии. Одни предположили, что скрытое записывающее устройство предназначено лишь для анализа политических взглядов потенциальных избирателей. Своего рода, внутренний соцопрос. Другие были более рациональны – Гудков и Кац организовали тотальную слежку за потенциальными конкурентами. С другой стороны, публицист Максим Кононенко выразил уверенность, что без согласия пользователей прослушать микрофон в ноутбуке или смартфоне невозможно.

Некоторые предположили, что Гудков, а тем более Кац участвуют в предвыборной кампании Ксюши Собчак, заявившей о своих президентских амбициях. И якобы передали ей движок своего сайта, скопировавшийся на ресурс Собчак. Кац отверг слухи о сотрудничестве с дамой, а Гудков туманно заявил, что его сайтом управлял политтехнолог Виталий Шкляров, который сейчас работает в предвыборном штабе Собчак.

Подробно
Основа НАТО – принцип коллективной безответственности
Крупным планом

Организация Airwas, которая занимается расследованием случаев гибели мирных жителей от ударов сил НАТО в Ливии, изучила сотни фактов «ошибочного» применения силами альянса тяжелого вооружения. Вывод экспертов Airwas: в 2011 году самолеты НАТО убили массу мирных ливийцев, но генералы стран коалиции покрывают друг друга. По причине этой «круговой поруки» семьи погибших ливийцев до сих пор не могут получить компенсации.

Далее
Речь Джо Байдена: весеннее обострение или намеренная провокация США?
Крупным планом

Пока цивилизованный мир выкарабкивается из карантинных ограничений, подсчитывает выгоды и потери от запуска «Северного потока – 2», изучает торговые перспективы морских путей в Арктике, волнуется о популяции панд и тюленей, в США своя жизнь – там, похоже, клонировали комика Лесли Нильсена.

Далее
Пираты арктических морей – это теперь не сказка
Крупным планом

Британские военные подхватили потрепанное, почти забытое знамя Греты Тунберг и выразили глубокую озабоченность изменениями климата на Земле. Но если шведскую девочку волновало, что голландские коровы много пукают, то Минобороны Великобритании тревожит таяние льдов в Арктике.

Далее
Джо Байден зажигает «огненный пояс» вокруг России
Крупным планом

Пока Джо Байден со скрипом взбирается в кресло президента США, в старой Европе гадают, на какие страны «сонный Джо» направит свои первые карающие удары. Почему-то никто не сомневается, что Байден пришел карать, а не плюшки раздавать. То есть, буквально – явился, как учитель в расшалившийся класс. Розги замочены, горох в углу насыпан.

Далее

AnaRender