МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 20:34
Политика
Крупным планом

​​Домозяйка из Иркутска обскакала "Единую Россию"

0
26 марта 2019 г. 7:33
Соцсети
​​Домозяйка из Иркутска обскакала "Единую Россию"

Стали известны сенсационные результаты воскресного голосования в 80-ти тысячном Усть-Илимске (Иркутская область): там на досрочных выборах мэра победила домохозяйка Анна Щёкина. 

В прошедшее воскресенье в Иркутской области прошли выборы мэра в городе Усть-Илимск, где было всего 4 кандидата: 

• Анна Щёкина (ЛДПР) -  44%
• Сергей Зацепин (Единая Россия) - 37%
• Ирина Кондратьева (Справедливая Россия) - 6%
• Екатерина Сазонова (Города России). 

Про Анну Щёкину (на фото) известно, что она закончила Байкальский Государственный Университет Экономики и права. По роду занятий она 28 летняя домохозяйка. На сайте ЛДПР Щёкина упоминается, как координатор регионального отделения.

Любопытно, что Иркутская область - "красный" регион. Губернатор Сергей Левченко - коммунист. Большинство депутатов в местном парламенте тоже из КПРФ. Естественно, коммунисты выдвинули сильного кандидата на выборах мэра Усть-Илимска, но его сняли с выборов. Обычная ситуация: избирком снимает всех сильных кандидатов, оставляя человека от "Единой России" и кучку никому неизвестных ноунеймов.

Также, примерно, было и на президентских выборах 2018 года.

Но в этот раз что-то пошло совсем не так. Озлобленные жители города настолько невзлюбили ЕР, что решили проголосовать огульно ПРОТИВ власти! А значит ЗА молодую девушку и домохозяйку, которую выдвинула ЛДПР. Может, ее просто ради прикола выдвинули, но результат на лицо - она стала мэром 80 тысячного города. 

Россияне похоже готовы голосовать за кого угодно - за домохозяек, рептилоидов, котов (как на Аляске) - только не ставленников власти, делат вывод тг-канал t.me/Probujdenie. А ЕР не всегда удается сфальсифицировать результаты выборов. Или они просто надеются на авось? 

Подробно
В Верховной Раде Украины прошла инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского
Крупным планом

Накануне экс-президент Петр Порошенко пожелал Зеленскому успешного президентства. «Владимиру Зеленскому желаю успешного президентства. Еще месяц назад мы были ярыми оппонентами на выборах. Но ... так случилось, он будет президентом моей родной страны. Страны, которую люблю и в чье европейское будущее стойко верю. Так пусть господь хранит Украину, а ее новому главе – помогает в работе», – отметил Порошенко.

Далее
Почему спонсор Зеленского олигарх Игорь Коломойский не спешит возвращаться в Украину?
Крупным планом

Прежде задержку с возвратом в Украину из Израиля Коломойский объяснял угрозой политически мотивированного правосудия: из Администрации президента Порошенко могли позвонить в суды и запретить выезд в рамках множества гражданских и хозяйственных споров по судьбе Приватбанка и безнадежных кредитов.

Далее
Российские регионы объединят в «точки роста» и «центры прибыли»
Крупным планом

Вдохновленный Владимиром Путиным Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин продолжает экскурс в тонкости жизни российских регионов. Так, он заявил, что «нефтедобывающие регионы России по ВРП на душу населения соответствуют таким развитым странам, как Люксембург, Норвегия и Япония, а более слабые регионы по ВРП на душу населения, скорее, похожи на Индонезию или Индию».

Далее
Выборы в Мосгордуму: СМИ рассекретили списки кандидатов в депутаты, которых тайно поддерживает мэрия

Как в начале апреля писал "Московский монитор", на выборах в Мосгордуму собянинцы могут задействовать "тяжелую артиллерию". Эту информацию подтверждают источники "Медузы". Так, в качестве кандидатов в депутаты, которые получат поддержку мэрии, издание называет ведущего теле-шоу "Право голоса" Романа Бабаяна, учредителя Фонда помощи хосписам "Вера" Нюту Федермессер и… внука Геннадия Зюганова Леонида.

Далее

Онлайн новости