Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 20:54
Политика

Кошман или Воробьев?!

6694
25 сентября 2014 г. 16:18
Кошман или Воробьев?!

В области нарастает противостояние между губернатором и бывшим главой Ленинского района Сергеем Кошманом.

Во вторник, 23 сентября, Ленинский район Московской области посетили заместитель губернатора Московской области Михаил Кузнецов и руководитель главного управления региональной безопасности Московской области Иван Челноков, с целью проведения встречи с активом района в кинотеатре "Искра". На встречу собралось более 150 руководителей территориальных служб и ведомств Ленинского района. 

Основным вопросом повестки дня стала ситуация с исчезновением главы Ленинского Муниципального района Сергея Кошмана.

Кузнецов сообщил собравшимся, что за несколько часов до собрания ему лично звонил Кошман, и он общался с ним по вопросам его победы на выборах в Московскую областную думу по Дмитровскому району.  В частности, обсуждались детали о переходе Сергея Николаевича на новую должность. Предполагалось, что  25 сентября Кошман подпишет документы МосОблизбиркома, уведомляющие о победе на выборах, и перейдет на новую работу в статусе депутата областной Думы. Кузнецов так же поблагодарил Сергея Кошмана за его заслуги перед Ленинским районом и сообщил, что в пятницу 26 сентября пройдет торжественное собрание по сложению полномочий бывшего главы.

Так же на собрании актива 23 сентября Кузнецов представил исполняющего обязанности главы Ленинского района Семенову Екатерину Юрьевну - члена команды губернатора Воробьева (министра потребительского рынка и услуг Московской области). Семенову представили как, безусловно, профессионального и успешного руководителя, направленного в Ленинский район. Кузнецов также передал посыл Андрея Воробьева вывести район на лидирующие позиции Подмосковья и сохранить славные традиции, пожелания расти и развиваться с надежным руководителем, сориентировав актив на волю губернатору и поддержку правительства Московской области. 

Утром в четверг 25 сентября  Сергей Кошман вышел на работу, однако, начал свой рабочий день не с соблюдения договоренностей, озвученных Кузнецовым. Вместо этого Кошман выгнал из своего кабинета членов избирательной комиссии Московской области, которые пытались ему вручить уведомление о победе на выборах в Московскую областную думу. Одновременно с этим Кошман в срочном порядке проводит свой районный актив, на котором заявляет, что переходить ни на какую другую работу не собирается, что он вернулся на свое место, как  законно избранный глава района.

Вместе с тем, в ночь со среды на четверг неизвестными был подожжен служебный автомобиль Екатерины Семеновой. Может ли этот инцидент  и момент выхода на работу Кошмана быть совпадением - разберется следствие. Тем не менее, из-за выходок последнего к середине дня 25 сентября работа администрации Ленинского района фактически остановлена. Сотрудники не понимают, верить ли угрозам Кошмана, который успел провести ряд собраний и личных встреч с руководителями ведомств, угрожая выговорами и увольнениями, или работать согласно алгоритму, объявленному Кузнецовым собранию районного актива во вторник, 23 сентября. 

Что окажется сильнее, слово губернатора Воробьева или решительные действия Кошмана, время покажет.

Подробно
Спасибо, что он был
Крупным планом

Недавний саммит президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена сложно назвать результативным. Видно, что после переговоров оба лидера остались при своем мнении. Но даже при таком раскладе можно облегченно вздохнуть – такая встреча показывает, что обе страны, США и РФ, готовы наладить между собой отношения, которые, по мнению многих, испортились хуже некуда. Саммит закончился благополучно, что говорит о возможном повышении уровня взаимоотношении между Штатами и Россией в дальнейшем.

Далее
Европейский штат Америки
Крупным планом

Как решила за европейцев Европейская комиссия, президент США Джозеф Байден – их друг. Правление же бывшего президента Дональда Трампа сравнивают с кораблем во время сильнейшего шторма: экс-лидер Америки задергал Брюссель своими идеями и распоряжениями. Правда, при Трампе США не потеряло свое доминирование среди других лидирующих стран. Это проявлялось, в частности, в непростых взаимоотношениях Европы, Украины и России.

Далее
Земля Украины хранит «кощееву смерть»?
Крупным планом

Специалист по проблемам безопасности в Институте Катона (США) Тед Карпентер обратился к администрации Джо Байдена с предложением снизить накал дружелюбия в отношениях с Украиной. Аналитик напомнил, что Соединенные Штаты не принимали на себя никаких официальных обязательств холить и лелеять Украину, или защищать от потенциального противника. Однако, минимум десять лет политические лидеры США ведут себя так, словно без Украины они кушать не могут.

Далее
Основа НАТО – принцип коллективной безответственности
Крупным планом

Организация Airwas, которая занимается расследованием случаев гибели мирных жителей от ударов сил НАТО в Ливии, изучила сотни фактов «ошибочного» применения силами альянса тяжелого вооружения. Вывод экспертов Airwas: в 2011 году самолеты НАТО убили массу мирных ливийцев, но генералы стран коалиции покрывают друг друга. По причине этой «круговой поруки» семьи погибших ливийцев до сих пор не могут получить компенсации.

Далее

AnaRender