Московский

Монитор
Среда, 8 Декабря 2021 21:09
Политика

Кошман или Воробьев?!

6694
25 сентября 2014 г. 16:18
Кошман или Воробьев?!

В области нарастает противостояние между губернатором и бывшим главой Ленинского района Сергеем Кошманом.

Во вторник, 23 сентября, Ленинский район Московской области посетили заместитель губернатора Московской области Михаил Кузнецов и руководитель главного управления региональной безопасности Московской области Иван Челноков, с целью проведения встречи с активом района в кинотеатре "Искра". На встречу собралось более 150 руководителей территориальных служб и ведомств Ленинского района. 

Основным вопросом повестки дня стала ситуация с исчезновением главы Ленинского Муниципального района Сергея Кошмана.

Кузнецов сообщил собравшимся, что за несколько часов до собрания ему лично звонил Кошман, и он общался с ним по вопросам его победы на выборах в Московскую областную думу по Дмитровскому району.  В частности, обсуждались детали о переходе Сергея Николаевича на новую должность. Предполагалось, что  25 сентября Кошман подпишет документы МосОблизбиркома, уведомляющие о победе на выборах, и перейдет на новую работу в статусе депутата областной Думы. Кузнецов так же поблагодарил Сергея Кошмана за его заслуги перед Ленинским районом и сообщил, что в пятницу 26 сентября пройдет торжественное собрание по сложению полномочий бывшего главы.

Так же на собрании актива 23 сентября Кузнецов представил исполняющего обязанности главы Ленинского района Семенову Екатерину Юрьевну - члена команды губернатора Воробьева (министра потребительского рынка и услуг Московской области). Семенову представили как, безусловно, профессионального и успешного руководителя, направленного в Ленинский район. Кузнецов также передал посыл Андрея Воробьева вывести район на лидирующие позиции Подмосковья и сохранить славные традиции, пожелания расти и развиваться с надежным руководителем, сориентировав актив на волю губернатору и поддержку правительства Московской области. 

Утром в четверг 25 сентября  Сергей Кошман вышел на работу, однако, начал свой рабочий день не с соблюдения договоренностей, озвученных Кузнецовым. Вместо этого Кошман выгнал из своего кабинета членов избирательной комиссии Московской области, которые пытались ему вручить уведомление о победе на выборах в Московскую областную думу. Одновременно с этим Кошман в срочном порядке проводит свой районный актив, на котором заявляет, что переходить ни на какую другую работу не собирается, что он вернулся на свое место, как  законно избранный глава района.

Вместе с тем, в ночь со среды на четверг неизвестными был подожжен служебный автомобиль Екатерины Семеновой. Может ли этот инцидент  и момент выхода на работу Кошмана быть совпадением - разберется следствие. Тем не менее, из-за выходок последнего к середине дня 25 сентября работа администрации Ленинского района фактически остановлена. Сотрудники не понимают, верить ли угрозам Кошмана, который успел провести ряд собраний и личных встреч с руководителями ведомств, угрожая выговорами и увольнениями, или работать согласно алгоритму, объявленному Кузнецовым собранию районного актива во вторник, 23 сентября. 

Что окажется сильнее, слово губернатора Воробьева или решительные действия Кошмана, время покажет.

Подробно
НАТО нам не надо
Крупным планом

В начале этой недели, 25 октября, Минобороны РФ вызвало к себе военного атташе Германии, чтобы обсудить слова главы оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о ядерном сдерживании России. Немецкому чиновнику вручили ноту. Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что речь Крамп-Карренбауэр якобы только усилило напряженность в Европе, что, вероятно, не позволяет нормализовать ситуацию в Старом свете. Следовательно, назревают серьезные трения между НАТО и Россией.

Далее
Запад подавился бульбой
Крупным планом

Скоро состоятся учения российских и белорусских военных «Запад-2021». Само название учений звучит довольно иронично, ведь Запад пытался поссорить Белоруссию и Россию – именно он поощряет и спонсирует оппозиционные националистические движения в Белоруссии. Теперь же западные чиновники видят опасность в сближении этих двух стран. Даже распространяется слух, что Россия якобы включит Белоруссию в свою территорию. Некоторые западные журналисты называют связь между этими братскими народами «зловещей».

Далее
Зеленский: неудачная гастроль
Крупным планом

США, если верить либералам и сторонникам «майдана», прямо-таки обожают Украину. Последняя, в свою очередь, смотрит на Америку как на богатого «папика», который, с одной стороны, дает деньги, а с другой — не дает северному соседу спросить с неё за выкрутасы с идеологией неонацизма и притеснениями русскоязычных. Европе же Украина дает меньшее предпочтение, учитывая замороженный процесс вступления в Евросоюз и строительство «Северного потока-2». Но если Зеленский смог без приключений встретится с Ангелой Меркель и даже вручить ей какую-то блестяшку непонятно за что, то с Джо Байденом ситуация совершенно иная: тот не счел нужным тратить время на бывшего клоуна, отложив бесцеремонно, в последний момент, встречу.

Далее
Демократия оптом и в розницу
Крупным планом

Несмотря на провал в Афганистане, президент США Джо Байден со своей администрацией не устает говорить о продвижении либеральных ценностей. Эти разговоры идут в Белом Доме столько же, сколько существовали сами Штаты. Тем временем, мало кто сомневается, что американская демократия – это попытки силой заставить плясать весь мир под дудку Вашингтона. Причем, сами американские политики не особо это скрывают.

Далее

AnaRender