Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 19:10
Политика

КПРФ признала поражение на московских муниципальных выборах, считает эксперт

0
5 сентября 2017 г. 21:3
Кирилл Ипатов
КПРФ признала поражение на московских муниципальных выборах, считает эксперт

Столичный городской комитет КПРФ жалуется на злоупотребление админресурсом со стороны участников муниципальных выборов в Москве. Коммунисты даже говорят о намерении не признавать итоги голосования, которое намечено на 10 сентября. По словам главы горкомитета Валерия Рашкина, партия рассчитывала на полный успех в Москве, но в итоге ничего не выйдет.

 

Как ранее сообщал РБК, глава КПРФ Геннадий Зюганов требует от городского комитета партии отказаться от идеи не признавать выборы муниципальных депутатов в Москве. Напомним, сама скандальная внутрипартийная история стала достоянием общественности после того, как столичный горком КПРФ разослал пресс-релиз с заявлением о непризнании муниципальных выборов в столице.

По мнению политолога Алексея Мартынова, КПРФ таким образом по факту признает провал предвыборной кампании в Москве, а их сегодняшняя деятельность — это всего лишь попытка «подстелить соломку».

«В последние две недели штаб КПРФ в Москве не столько ведет кампанию, сколько посылает сигналы своему столичному ядерному электорату о бесперспективности участия последних в муниципальных выборах» — считает Мартынов.

Рассылке пресс-релиза, о котором говорится выше, предшествовал митинг с участием кандидатов от КПРФ, навязавших своему электорату мысль о том, что итоги выборов якобы предрешены и идти на голосование нет смысла. Получается, что столичное отделение компартии своими же действиями наносит ущерб явке своих потенциальных избирателей, - резюмирует Мартынов.

 
Подробно
Основа НАТО – принцип коллективной безответственности
Крупным планом

Организация Airwas, которая занимается расследованием случаев гибели мирных жителей от ударов сил НАТО в Ливии, изучила сотни фактов «ошибочного» применения силами альянса тяжелого вооружения. Вывод экспертов Airwas: в 2011 году самолеты НАТО убили массу мирных ливийцев, но генералы стран коалиции покрывают друг друга. По причине этой «круговой поруки» семьи погибших ливийцев до сих пор не могут получить компенсации.

Далее
Речь Джо Байдена: весеннее обострение или намеренная провокация США?
Крупным планом

Пока цивилизованный мир выкарабкивается из карантинных ограничений, подсчитывает выгоды и потери от запуска «Северного потока – 2», изучает торговые перспективы морских путей в Арктике, волнуется о популяции панд и тюленей, в США своя жизнь – там, похоже, клонировали комика Лесли Нильсена.

Далее
Пираты арктических морей – это теперь не сказка
Крупным планом

Британские военные подхватили потрепанное, почти забытое знамя Греты Тунберг и выразили глубокую озабоченность изменениями климата на Земле. Но если шведскую девочку волновало, что голландские коровы много пукают, то Минобороны Великобритании тревожит таяние льдов в Арктике.

Далее
Джо Байден зажигает «огненный пояс» вокруг России
Крупным планом

Пока Джо Байден со скрипом взбирается в кресло президента США, в старой Европе гадают, на какие страны «сонный Джо» направит свои первые карающие удары. Почему-то никто не сомневается, что Байден пришел карать, а не плюшки раздавать. То есть, буквально – явился, как учитель в расшалившийся класс. Розги замочены, горох в углу насыпан.

Далее

AnaRender