МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Мая 2019 14:50
Политика

КПРФ признала поражение на московских муниципальных выборах, считает эксперт

0
5 сентября 2017 г. 21:3
Кирилл Ипатов
КПРФ признала поражение на московских муниципальных выборах, считает эксперт

Столичный городской комитет КПРФ жалуется на злоупотребление админресурсом со стороны участников муниципальных выборов в Москве. Коммунисты даже говорят о намерении не признавать итоги голосования, которое намечено на 10 сентября. По словам главы горкомитета Валерия Рашкина, партия рассчитывала на полный успех в Москве, но в итоге ничего не выйдет.

 

Как ранее сообщал РБК, глава КПРФ Геннадий Зюганов требует от городского комитета партии отказаться от идеи не признавать выборы муниципальных депутатов в Москве. Напомним, сама скандальная внутрипартийная история стала достоянием общественности после того, как столичный горком КПРФ разослал пресс-релиз с заявлением о непризнании муниципальных выборов в столице.

По мнению политолога Алексея Мартынова, КПРФ таким образом по факту признает провал предвыборной кампании в Москве, а их сегодняшняя деятельность — это всего лишь попытка «подстелить соломку».

«В последние две недели штаб КПРФ в Москве не столько ведет кампанию, сколько посылает сигналы своему столичному ядерному электорату о бесперспективности участия последних в муниципальных выборах» — считает Мартынов.

Рассылке пресс-релиза, о котором говорится выше, предшествовал митинг с участием кандидатов от КПРФ, навязавших своему электорату мысль о том, что итоги выборов якобы предрешены и идти на голосование нет смысла. Получается, что столичное отделение компартии своими же действиями наносит ущерб явке своих потенциальных избирателей, - резюмирует Мартынов.

 

Подробно
В Верховной Раде Украины прошла инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского
Крупным планом

Накануне экс-президент Петр Порошенко пожелал Зеленскому успешного президентства. «Владимиру Зеленскому желаю успешного президентства. Еще месяц назад мы были ярыми оппонентами на выборах. Но ... так случилось, он будет президентом моей родной страны. Страны, которую люблю и в чье европейское будущее стойко верю. Так пусть господь хранит Украину, а ее новому главе – помогает в работе», – отметил Порошенко.

Далее
Почему спонсор Зеленского олигарх Игорь Коломойский не спешит возвращаться в Украину?
Крупным планом

Прежде задержку с возвратом в Украину из Израиля Коломойский объяснял угрозой политически мотивированного правосудия: из Администрации президента Порошенко могли позвонить в суды и запретить выезд в рамках множества гражданских и хозяйственных споров по судьбе Приватбанка и безнадежных кредитов.

Далее
Российские регионы объединят в «точки роста» и «центры прибыли»
Крупным планом

Вдохновленный Владимиром Путиным Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин продолжает экскурс в тонкости жизни российских регионов. Так, он заявил, что «нефтедобывающие регионы России по ВРП на душу населения соответствуют таким развитым странам, как Люксембург, Норвегия и Япония, а более слабые регионы по ВРП на душу населения, скорее, похожи на Индонезию или Индию».

Далее
Выборы в Мосгордуму: СМИ рассекретили списки кандидатов в депутаты, которых тайно поддерживает мэрия

Как в начале апреля писал "Московский монитор", на выборах в Мосгордуму собянинцы могут задействовать "тяжелую артиллерию". Эту информацию подтверждают источники "Медузы". Так, в качестве кандидатов в депутаты, которые получат поддержку мэрии, издание называет ведущего теле-шоу "Право голоса" Романа Бабаяна, учредителя Фонда помощи хосписам "Вера" Нюту Федермессер и… внука Геннадия Зюганова Леонида.

Далее

Онлайн новости