Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:08
Политика

Награда нашла героя: ИГИЛовцы провозгласили своим халифом Барака Обаму (видео)

860
17 декабря 2015 г. 12:23
Награда нашла героя: ИГИЛовцы провозгласили своим халифом Барака Обаму (видео)

Представители так называемого «Исламского государства»* записали видеообращение к хозяину Белого дома, в котором называют его «великим вождем». Как следует из обращения террористов, Обама сделал для них хорошего даже больше, чем Буш-младший, (в частности, вооружил). «Награда нашла героя» или это тонкий троллинг недоброжелателей американского президента в самих США?

Со слов радикальных исламистов, именно Барак Обама стоял у истоков халифата и поднял джихад на новый уровень. Также в заслугу Обаме боевики ИГИЛ ставят уничтожение ливийского лидера Муаммара Каддафи.

"Можно вспомнить Афганистан, Джордж Буш принёс нам Ирак, но настоящий герой — Обама, который стоял у истоков нашего халифата. Благодаря ему мы смогли избавиться от несогласных правительств, которые не следовали законам шариата. Обама смог избавить нас от Каддафи, который был преградой для нас в становлении закона. Теперь, благодаря милостивому Аллаху, все наши группировки объединены", — цитируют ИГИЛовцев информагентства.

Также террористы заявляют, что именно благодаря американскому президенту у них появилось оружие, с помощью которого они борются с врагами Обамы. В заключении обращения боевики объявляют его своим халифом.

"Обама, ты подарил нам оружие, которое мы используем против твоих врагов. Ты сделал многое для нас, Обама, поэтому мы объявляем тебя нашим халифом, нашим проводником на пути к Аллаху", — говорится в обращении. Есть серьезные сомнения, что его авторы действительно видят действующего президента Соединенных Штатов на месте лидера "Исламского государства"...

Американского президента обидеть может каждый? Еще ладно, когда журналисты и блогеры высмеивают Барака Обаму. Троллить его позволяет себе даже лидер Зимбабве Роберт Мугабе, который после легализации в США гей-браков сделал Обаме предложение руки и сердца. 

"Раз президент Обама поддерживает однополые браки и защищает гомосексуалистов, я готов, если это будет необходимо, поехать в Вашингтон, опуститься на колено и попросить его руки", – говорил 91-летний Мугабе.

"Если вы не владеете языком Мугабе, переводим: он сказал, что президент Обама, видимо, является геем, раз поддерживает секс-меньшинства. Мугабе уверен, что таким образом он обращает внимание на то, насколько смехотворна сама идея однополых браков", – в свою очередь поясняло издание The Zimbabwe Daily

* "Исламское государство" (прежнее название - ИГИЛ) - международная террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Дмитрий Рогозин сравнил Обаму с «тузиком», который «порвал грелку»

 

Подробно
Запад подавился бульбой
Крупным планом

Скоро состоятся учения российских и белорусских военных «Запад-2021». Само название учений звучит довольно иронично, ведь Запад пытался поссорить Белоруссию и Россию – именно он поощряет и спонсирует оппозиционные националистические движения в Белоруссии. Теперь же западные чиновники видят опасность в сближении этих двух стран. Даже распространяется слух, что Россия якобы включит Белоруссию в свою территорию. Некоторые западные журналисты называют связь между этими братскими народами «зловещей».

Далее
Зеленский: неудачная гастроль
Крупным планом

США, если верить либералам и сторонникам «майдана», прямо-таки обожают Украину. Последняя, в свою очередь, смотрит на Америку как на богатого «папика», который, с одной стороны, дает деньги, а с другой — не дает северному соседу спросить с неё за выкрутасы с идеологией неонацизма и притеснениями русскоязычных. Европе же Украина дает меньшее предпочтение, учитывая замороженный процесс вступления в Евросоюз и строительство «Северного потока-2». Но если Зеленский смог без приключений встретится с Ангелой Меркель и даже вручить ей какую-то блестяшку непонятно за что, то с Джо Байденом ситуация совершенно иная: тот не счел нужным тратить время на бывшего клоуна, отложив бесцеремонно, в последний момент, встречу.

Далее
Демократия оптом и в розницу
Крупным планом

Несмотря на провал в Афганистане, президент США Джо Байден со своей администрацией не устает говорить о продвижении либеральных ценностей. Эти разговоры идут в Белом Доме столько же, сколько существовали сами Штаты. Тем временем, мало кто сомневается, что американская демократия – это попытки силой заставить плясать весь мир под дудку Вашингтона. Причем, сами американские политики не особо это скрывают.

Далее
Электроактёр 5-го разряда

Как отчаянные поиски нехитрой работы привели омича Владимира Лифантьева на выборы в Госдуму

Далее

AnaRender