Московский

Монитор
Суббота, 16 Января 2021 21:27
Политика
Крупным планом

Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

0
14 апреля 2018 г. 11:56
Олег Козырев
Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

Итак, Правительство РФ и Госдума готовят «мощную» ответку Западу. За нарастание антироссийских санкций и давление на Сирию и ракетные удары, мы можем запретить США импортировать нам лекарства, а также алкоголь и табак. Вот с первым, если закон примут, действительно будут проблемы. Так как РФ тотально зависима от импортных медикаментов.

Политика властей на ликвидацию промышленности, включая фармацевтики, привела к следующим итогам:

Если в 1997 году доля отечественных медицинских препаратов на рынке была 42%, то сегодня упала до 26%. И даже в этих 26% под брендом «Сделано в России» часто присутствуют импортные субстанции и сырье, т.е. зарубежные таблетки и микстуры по сути, просто расфасованы в РФ. Доля США в общих поставках импортных лекарств составляет 10%. Цифра серьезная, поэтому любой запрет автоматически повлечет рост цен.

Напомним, что РФ практически не производит инсулин для диабетиков. И даже то, что выпускается у нас, сделано из импортных компонентов и на импортном оборудовании. РФ почти на 100% сидит на зарубежных препаратах в области лечения онкологии. То же самое касается лекарств для разжижения крови. Все это означает, что диабетики и онкологические больные начнут чаще умирать, а статистика инсультов с летальным исходом возрастет в разы.

Даже эластичные бинты, пластыри и прочая расходная мелочевка не самого отвратного качества – все это импорт. А ведь есть еще такой стратегически важный сегмент, как медицинское оборудование, либо очень узко специализированные препараты. Здесь мы имеем, по целым направлениям, тотальную зависимость от Запада.

Правда, в законопроекте есть оговорки: якобы запрещаются только те лекарства, у которых есть аналоги в России. Ну, и главная оговорка - перечень определяет Правительство.

Как цинично пошутил один эксперт, рабы хотят все на свете лечить просроченным димедролом и заговорами шаманов по ТВ. Кому реально грозит смерть без инсулина и прочих жизненно важных лекарств - услышаны просто не будут. Ибо рабы черствы к чужому горю – «умри ты сегодня, я завтра».

А самое главное - в США нет граждан, имеющих в РФ особняки, оффшоры и детей. Зато вся российская «элита» полностью зависит от Запада и размещенных там особняков, оффшоров и родственников. Они являются лучшим прикрытием Запада от любых санкций и нападок - фактически выполняют роль заложников.

Подробно
На что надеется Трамп
Крупным планом

Действующий президент США не хочет отдавать власть. Пока неизвестно, что будет дальше

Далее
Американцы избрали «Оно» в президенты Соединенных Штатов

По итогам голосования выборщиков 14 декабря Джо Байден подтвердил свою победу на прошедших в США выборах президента. Ехидные журналисты теперь советуют Трампу залечь на дно в поместье Мар-а-Лаго и смиренно готовиться к политической смерти. Однако, Дональд Трамп не признал поражения – действующий президент потрясает рукавами и уверят, что в них спрятаны крупные козыри.

Далее
Стабильные рейтинги в нестабильные времена. О чем говорят оценки доверия власти?

Недавно проведенные Левада-центром (иностранный агент) социологические опросы показывают, лидерами массового одобрения остаются Владимир Путин, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Алексей Навальный.

Далее
Сверчок спешит за Новичком?

Последние несколько дней зарубежные СМИ жуют странную историю, родом из 2016 года. Тогда сотрудники посольства США на Кубе готовы были скупать у местных безумцев шапочки из фольги, потому что сами того-с… Пали, так сказать, жертвами секретного облучения. Этот инцидент сейчас дополнился новыми данными: оказывается, дипмиссии Соединенных Штатов с 2016 по 2020 годы несколько раз атаковали с помощью некоего микроволнового прибора. Дипломатам и шпионам США тайно плавили мозги в разных странах, но за всеми проказами, естественно, стоит Москва.

Далее

AnaRender