Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 15:50
Политика
Крупным планом

Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

0
14 апреля 2018 г. 11:56
Олег Козырев
Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

Итак, Правительство РФ и Госдума готовят «мощную» ответку Западу. За нарастание антироссийских санкций и давление на Сирию и ракетные удары, мы можем запретить США импортировать нам лекарства, а также алкоголь и табак. Вот с первым, если закон примут, действительно будут проблемы. Так как РФ тотально зависима от импортных медикаментов.

Политика властей на ликвидацию промышленности, включая фармацевтики, привела к следующим итогам:

Если в 1997 году доля отечественных медицинских препаратов на рынке была 42%, то сегодня упала до 26%. И даже в этих 26% под брендом «Сделано в России» часто присутствуют импортные субстанции и сырье, т.е. зарубежные таблетки и микстуры по сути, просто расфасованы в РФ. Доля США в общих поставках импортных лекарств составляет 10%. Цифра серьезная, поэтому любой запрет автоматически повлечет рост цен.

Напомним, что РФ практически не производит инсулин для диабетиков. И даже то, что выпускается у нас, сделано из импортных компонентов и на импортном оборудовании. РФ почти на 100% сидит на зарубежных препаратах в области лечения онкологии. То же самое касается лекарств для разжижения крови. Все это означает, что диабетики и онкологические больные начнут чаще умирать, а статистика инсультов с летальным исходом возрастет в разы.

Даже эластичные бинты, пластыри и прочая расходная мелочевка не самого отвратного качества – все это импорт. А ведь есть еще такой стратегически важный сегмент, как медицинское оборудование, либо очень узко специализированные препараты. Здесь мы имеем, по целым направлениям, тотальную зависимость от Запада.

Правда, в законопроекте есть оговорки: якобы запрещаются только те лекарства, у которых есть аналоги в России. Ну, и главная оговорка - перечень определяет Правительство.

Как цинично пошутил один эксперт, рабы хотят все на свете лечить просроченным димедролом и заговорами шаманов по ТВ. Кому реально грозит смерть без инсулина и прочих жизненно важных лекарств - услышаны просто не будут. Ибо рабы черствы к чужому горю – «умри ты сегодня, я завтра».

А самое главное - в США нет граждан, имеющих в РФ особняки, оффшоры и детей. Зато вся российская «элита» полностью зависит от Запада и размещенных там особняков, оффшоров и родственников. Они являются лучшим прикрытием Запада от любых санкций и нападок - фактически выполняют роль заложников.

Подробно
В Гааге плачет один судья
Крупным планом

В числе переданных вчера в Россию украинской стороной заключенных находится и Владимир Цемах, офицер сил ПВО ДНР. На самом деле именно его освобождение будет иметь далеко идущие последствия для международных отношений - в широком смысле.

Далее
Пентагон и Арктика: шансов на победу нет
Крупным планом

США продолжают претендовать на Северный морской путь (СМП). Недавно в Вашингтоне заявили, что летом 2019 года проведут в Арктике некие «значительные операции». Битва за Арктику развернулась несколько лет назад. В ноябре 2018 года начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что Россия ограничит прохождение по СМП иностранных военных кораблей. 

Далее
Политика победила милосердие: вместо Федермессер за голоса избирателей 43-го округа поборются футболист и актер

Анна Федермессер, шедшая на выборы в Мосгордуму по округу №43 (Хамовники, Пресня, Арбат), чтобы «делать власть милосердной», отказалась от своей идеи. Т.е. передумала баллотироваться. Следом о намерениях побороться за депутатский мандат в 43-м округе высказались футболист Дмитрий Булыкин и артист Андрей Соколов. Как полагают эксперты, мэрия таким образом пытается сохранить возможность для маневра.

Далее
Школа глобализации: из наблюдений за лекцией Путина в Петербурге
Крупным планом

Без ложного пафоса можно назвать выступление Владимира Путина на ПМЭФ «второй Мюнхенской речью, но с экономическим уклоном». По эффектности эта речь — действительно «вторая». Не потому что Путин был «вторичен» или «менее убедителен». Просто сделанный им теоретический и прикладной анализ глобализации — это сумма того, что Путин и так говорит из года в год. 

Далее

AnaRender