МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 00:35
Политика
Крупным планом

Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

0
14 апреля 2018 г. 11:56
Олег Козырев
Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

Итак, Правительство РФ и Госдума готовят «мощную» ответку Западу. За нарастание антироссийских санкций и давление на Сирию и ракетные удары, мы можем запретить США импортировать нам лекарства, а также алкоголь и табак. Вот с первым, если закон примут, действительно будут проблемы. Так как РФ тотально зависима от импортных медикаментов.

Политика властей на ликвидацию промышленности, включая фармацевтики, привела к следующим итогам:

Если в 1997 году доля отечественных медицинских препаратов на рынке была 42%, то сегодня упала до 26%. И даже в этих 26% под брендом «Сделано в России» часто присутствуют импортные субстанции и сырье, т.е. зарубежные таблетки и микстуры по сути, просто расфасованы в РФ. Доля США в общих поставках импортных лекарств составляет 10%. Цифра серьезная, поэтому любой запрет автоматически повлечет рост цен.

Напомним, что РФ практически не производит инсулин для диабетиков. И даже то, что выпускается у нас, сделано из импортных компонентов и на импортном оборудовании. РФ почти на 100% сидит на зарубежных препаратах в области лечения онкологии. То же самое касается лекарств для разжижения крови. Все это означает, что диабетики и онкологические больные начнут чаще умирать, а статистика инсультов с летальным исходом возрастет в разы.

Даже эластичные бинты, пластыри и прочая расходная мелочевка не самого отвратного качества – все это импорт. А ведь есть еще такой стратегически важный сегмент, как медицинское оборудование, либо очень узко специализированные препараты. Здесь мы имеем, по целым направлениям, тотальную зависимость от Запада.

Правда, в законопроекте есть оговорки: якобы запрещаются только те лекарства, у которых есть аналоги в России. Ну, и главная оговорка - перечень определяет Правительство.

Как цинично пошутил один эксперт, рабы хотят все на свете лечить просроченным димедролом и заговорами шаманов по ТВ. Кому реально грозит смерть без инсулина и прочих жизненно важных лекарств - услышаны просто не будут. Ибо рабы черствы к чужому горю – «умри ты сегодня, я завтра».

А самое главное - в США нет граждан, имеющих в РФ особняки, оффшоры и детей. Зато вся российская «элита» полностью зависит от Запада и размещенных там особняков, оффшоров и родственников. Они являются лучшим прикрытием Запада от любых санкций и нападок - фактически выполняют роль заложников.

Подробно
В Верховной Раде Украины прошла инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского
Крупным планом

Накануне экс-президент Петр Порошенко пожелал Зеленскому успешного президентства. «Владимиру Зеленскому желаю успешного президентства. Еще месяц назад мы были ярыми оппонентами на выборах. Но ... так случилось, он будет президентом моей родной страны. Страны, которую люблю и в чье европейское будущее стойко верю. Так пусть господь хранит Украину, а ее новому главе – помогает в работе», – отметил Порошенко.

Далее
Почему спонсор Зеленского олигарх Игорь Коломойский не спешит возвращаться в Украину?
Крупным планом

Прежде задержку с возвратом в Украину из Израиля Коломойский объяснял угрозой политически мотивированного правосудия: из Администрации президента Порошенко могли позвонить в суды и запретить выезд в рамках множества гражданских и хозяйственных споров по судьбе Приватбанка и безнадежных кредитов.

Далее
Российские регионы объединят в «точки роста» и «центры прибыли»
Крупным планом

Вдохновленный Владимиром Путиным Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин продолжает экскурс в тонкости жизни российских регионов. Так, он заявил, что «нефтедобывающие регионы России по ВРП на душу населения соответствуют таким развитым странам, как Люксембург, Норвегия и Япония, а более слабые регионы по ВРП на душу населения, скорее, похожи на Индонезию или Индию».

Далее
Выборы в Мосгордуму: СМИ рассекретили списки кандидатов в депутаты, которых тайно поддерживает мэрия

Как в начале апреля писал "Московский монитор", на выборах в Мосгордуму собянинцы могут задействовать "тяжелую артиллерию". Эту информацию подтверждают источники "Медузы". Так, в качестве кандидатов в депутаты, которые получат поддержку мэрии, издание называет ведущего теле-шоу "Право голоса" Романа Бабаяна, учредителя Фонда помощи хосписам "Вера" Нюту Федермессер и… внука Геннадия Зюганова Леонида.

Далее

Онлайн новости