Московский

Монитор
Суббота, 15 Августа 2020 18:47
Политика
Крупным планом

«Путин сливает Россию под Китай»

3205
19 мая 2014 г. 20:0
Андрей Апалин
«Путин сливает Россию под Китай»

Владимир Путин накануне своей поездки в Китай и встречи с председателем КНР Си Цзиньпином рассказал китайским СМИ, как он видит перспективы сотрудничества двух стран, их дальнейшее «стратегическое взаимодействие».

«Россия и Китай тесно координируют свои шаги во время урегулирования международных кризисов, позиции по основным глобальным и региональным вопросам у нас очень близки или совпадают», - приводит слова президента РФ пресс-служба Кремля. Владимир Путин особо выделил приоритетное значение для двух стран сотрудничества в сфере науки и высоких технологий и наращивание экономических связей.

«Мы заинтересованы, чтобы китайский бизнес был среди лидеров, потому что и для России и для Китая выгодно ускоренное развитие Дальнего Востока», - сказал президент, отвечая на вопрос о роли Китая в этом процессе. Он выразил уверенность, что предстоящие переговоры «дадут мощный импульс укреплению сотрудничества двух стран во всех сферах».

По словам помощника президента Юрия Ушакова, к визиту в Китай был подготовлен пакет из более чем 40 соглашений, 30 из которых планируется подписать сразу. В Шанхае, в частности, главы двух стран рассмотрят проекты по военно-техническому сотрудничеству. Это производство в КНР тяжелого вертолета МИ-26 и создание совместного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

На эту тему корреспонденту «Мосмонитора» интервью дал известный политолог и оппозиционер Вячеслав Мальцев.

- Ваше мнение: демонстративный визит Владимира Путина в Китай и подписание экономического пакета почти полусотни их контрактов - означает ли это окончательный поворот России на Восток? Или президент решил лишний раз показать Европе и США, что так называемые "экономические санкции" - фейк, и Россия легко компенсирует потери?

- Ситуация такая: еще в декабре-январе я предсказывал, что Путин сольет Россию под Китай. Лично я думаю, что он агент влияния Китая, не больше, не меньше. И вся эта история с войной на Украине и прочими делами специально затеяна для того, чтобы слить Россию под Китай. Какие для этого, помимо очевидных, есть еще предпосылки?

У Китая был договор с Ираном на поставку газа. По этому договору, Китай должен был пробурить в Иране 130 дырок, построить газопровод и качать газ, который стоил бы в 5 раз дешевле, чем газ, который Россия продает Европе. И, конечно, гораздо дешевле, чем тот, который Китай покупает в России.

Сейчас говорят, что Китай собирается покупать у России газ за 380 долларов за тысячу кубометров -- это чушь собачья. Какой смысл Китаю покупать газ у России и свернуть договор с Ираном, по которому газ в Китай шел бы на более выгодных условиях? Значит, Китай собирается либо покупать этот газ по самой низкой цене, либо есть еще какие-то дополнительные условия, по которым он возьмет это на халяву. Ну, или, в перспективе, все вообще окажется его собственностью.

Китайцы очень прагматичные люди, у них 70 процентов страны сейчас питаются г..ном, грубо говоря. Самая главная проблема Китая в том, что люди едят то, что, в принципе, вообще невозможно есть. Поэтому, если уж они со своим народом так обращаются, то думать о том, что они как-то тепло будут относиться к нашим людям – это полная иллюзия.

Так что все те вещи, которые сейчас делает Путин, мы предсказали еще зимой. Потому что у него нет другого выхода. Это как план эвакуации из лифта во время пожара – можно его рисовать, можно не рисовать, но дверь-то только одна, больше нет, а значит, и выход только один. У Путина только один выход – слить Россию под Китай.

Причем, Китаю все это очень выгодно. Потому что то, что Путин показал в Крыму, открывает перед Китаем огромные перспективы. Китаю до 1854 года принадлежал Сахалин, Курильские острова. Вот у меня висит карта 1828 года. Это, конечно, не та карта, которую Ангелу Меркель подарила китайскому лидеру в апреле, с отмеченными огромными российскими территориями, которые когда-то принадлежали Китаю.

Но я вижу на этой карте более 2 миллионов квадратных километров, которые когда-то принадлежали Китаю. Это и Владивосток, и Находка, и Хабаровск, и все они находятся на этой карте на китайской территории. И если окажется, что там проживает много китайцев, и они вдруг решат провести референдум, а так, скорее всего, и будет, то эти территории станут китайскими. Недаром Китай еще в декабре Народным собранием определил порядок ввода новых территорий в Китайскую народную республику.

Для меня это совершенно очевидно, я не понимаю, почему этого не видят другие? Ну, Немцов еще это видит и говорит об этом, некоторые другие политики, но почему народ-то не видит?! Народ по халяве сдают Китаю!

Сейчас Россия взяла некий псевдо националистический курс. Но надо понимать, что националисты делятся на две категории: первая, это те, кто не приемлет Европу и Соединенные Штаты, и вторая – это те, кто не приемлет еще и Китай. Вот я отношусь ко второй категории. А вот Рогозин, как оказалось, относится к первой категории.

Я не знаю, кто там повлиял на Путина, вероятно – события на Майдане. Он понял, что получит такой же Майдан в России и потеряет власть. Поэтому решил сработать в направлении Китая. Причем, как я понимаю, он решил это давно, это было видно еще по договорам о концессии, подписанным в 2008 году.

Вероятно так же и то, что Путин очень много потерял своих личных денег во время кризиса 2008 года в Европе и США, и очень сильно обиделся, подумал, что его облапошили, и решил больше не связываться. Наверное, еще и в связи с этим родилась идея с Китаем. Хотя, он к Китаю давно неровно дышит, я еще в своей статье 2002 года предсказывал, что Путин будет ложиться под Китай. Поэтому, ничего нового в нынешних событиях я для себя не увидел.

Дело в том, что лучшим другом господина Путина и тем человеком, который, как я думаю, поставил его на российский престол, является Генри Киссинджер, а он, как раз, является прокитайски настроенным человеком. Он бывший госсекретарь, единственный американец, который умудрился поставить президента без всяких выборов, причем, того, который стал вице-президентом тоже без выборов. То есть, очень ловкий человек, Генри Киссинджер.

Приход к власти Дэн Сяопина, все эти горбачевские «выкрутасы» - все это результат его политики и политики его окружения, той ложи, которую он представляет, так называемого «Братства обрезанных». Так вот, «Братство обрезанных» устроило нам еще и небольшую войну на Украине, и слив России под Китай. 

Подробно
Поругание флага: в Соединенных Штатах запретили символику Конфедерации
Крупным планом

В Соединенных Штатах начали официально запрещать символику Конфедерации, и преуспела в этом, в первую очередь, как ни странно, армия США. Те самые Вооруженные силы, что более полутора веков гордились первой боевой субмариной и первым броненосцем (знаменитый «Вирджиния») – изобретениями южан, которые они успешно применили во время Гражданской войны 1861-1865 годов.

Далее
ЧВК «Вагнера» и ПНС Ливии изначально были союзниками

Издание «Росбалт» выпустило сенсационный материал, в котором заявило, что российские бойцы из ЧВК «Вагнера» на самом деле воюют на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии, а не на стороне Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Далее
Сирийский наемник рассказал, как Турция обманом использует боевиков в Ливии

Представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари опубликовал аудиозапись, подтверждающую нахождение сирийских боевиков в Ливии.

Далее
Соединенные Штаты втягивают Москву в конфликт с Китаем
Крупным планом

Политический и экономический кризис в Соединенных Штатах – пандемия, рекордная безработица, бунты и погромы в городах, очень своеобразно отразились на отношениях США с Китаем. Оказывается, именно Китай виноват в американском кризисе, как когда-то Россия была виновата в хакерских атаках на избирательную систему Штатов.

Далее

AnaRender