Московский

Монитор
Понедельник, 17 Января 2022 19:56
Политика

"Речь миллиардера произвела фурор": Трамп официально стал 45-м президентом Америки

0
21 января 2017 г. 9:23
"Речь миллиардера произвела фурор": Трамп официально стал 45-м президентом Америки

20 января состоялась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа. Политик во время своего выступления подчеркнул, что фактически передает власть от Вашингтона американцам.

 

70-летний Дональд Трамп вступил в должность президента США, сменив на посту главы государства Барака Обаму. Его привел к присяге председатель Верховного суда США Джон Робертс, сообщают РИА Новости.

"Я, Дональд Трамп, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов", — произнес Трамп, подняв правую руку и положив левую руку на две Библии.

После того, как председатель Верховного суда США Джон Робертс поздравил Трампа с вступлением в должность, тот повернулся к семье и обнял родных.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
 

Перед тем как произнести свою речь Дональд Трамп поблагодарил уходящего президента Барака Обаму за процесс передачи власти. Отметим, что во время своей инаугурационной речи Трамп пообещал определить курс развития США и мира на долгие годы вперед и заявил, что передает власть от Вашингтона народу.

"Перемены начнутся уже сейчас. Это ваш момент. США - ваша страна. Мы одна нация. Мы защищали границы других государств, не защищая свои. Мы потратили триллионы за рубежом, в то время как экономика США разваливалась", - обращается он к американцам, повторяя тезисы своих предвыборных выступлений.

"У нашего среднего класса отобрали состояние и распределили по всему миру. Америка прежде всего!", - подчеркивает Трамп под аплодисменты. 

По его словам, любое решение о налогах, внешней политике отныне будет приниматься во имя интересов американских рабочих и американского народа.

"Америка вновь начнет побеждать! Побеждать, как никогда ранее. Мы вернем рабочие места, границы, благосостояние и наши мечты", - уверяет Трамп. Он обещает построить новые мосты, дороги, железные дороги по всей стране.

Он заявил, что преступность бандитизм и наркотики стоят жизни американцам и пообещал, что эта "резня" закончится сегодня.
Трамп также отметил, что американская армия находится в "печальном упадке", добавив, что США защищали другие страны, но не свои собственные границы.

По словам президента, Соединенное Штаты будут искать дружбы с другими странами, но "с пониманием того, что мы вправе ставить наши интересы на первое место". Он пообещал, что США не станут навязывать свой образ жизни другим странам, но будут стремиться быть для них примером.

"Мы будем искать дружбы со странами по всему миру. Мы понимаем их право на свои интересы. Мы не будем навязывать им свой образ жизни, а будем примером, которому захотят подражать", - говорит 45-й президент США. "Мы сотрем с лица Земли угрозу радикального исламского терроризма", - обещает он.

Трамп говорит о проблемах американских городов, обещает сделать Америку "вновь сильной, гордой и, да, - великой!"

"Спасибо и благослови Господь Америку", - такими словами Тармп завершил свою инаугурационную речь.

 
Посмотреть изображение в Твиттере
 

Ютуб ВИДЕО: речь Трампа на инаугурации 20 января 2017

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_98646.html

Подробно
НАТО нам не надо
Крупным планом

В начале этой недели, 25 октября, Минобороны РФ вызвало к себе военного атташе Германии, чтобы обсудить слова главы оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о ядерном сдерживании России. Немецкому чиновнику вручили ноту. Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что речь Крамп-Карренбауэр якобы только усилило напряженность в Европе, что, вероятно, не позволяет нормализовать ситуацию в Старом свете. Следовательно, назревают серьезные трения между НАТО и Россией.

Далее
Запад подавился бульбой
Крупным планом

Скоро состоятся учения российских и белорусских военных «Запад-2021». Само название учений звучит довольно иронично, ведь Запад пытался поссорить Белоруссию и Россию – именно он поощряет и спонсирует оппозиционные националистические движения в Белоруссии. Теперь же западные чиновники видят опасность в сближении этих двух стран. Даже распространяется слух, что Россия якобы включит Белоруссию в свою территорию. Некоторые западные журналисты называют связь между этими братскими народами «зловещей».

Далее
Зеленский: неудачная гастроль
Крупным планом

США, если верить либералам и сторонникам «майдана», прямо-таки обожают Украину. Последняя, в свою очередь, смотрит на Америку как на богатого «папика», который, с одной стороны, дает деньги, а с другой — не дает северному соседу спросить с неё за выкрутасы с идеологией неонацизма и притеснениями русскоязычных. Европе же Украина дает меньшее предпочтение, учитывая замороженный процесс вступления в Евросоюз и строительство «Северного потока-2». Но если Зеленский смог без приключений встретится с Ангелой Меркель и даже вручить ей какую-то блестяшку непонятно за что, то с Джо Байденом ситуация совершенно иная: тот не счел нужным тратить время на бывшего клоуна, отложив бесцеремонно, в последний момент, встречу.

Далее
Демократия оптом и в розницу
Крупным планом

Несмотря на провал в Афганистане, президент США Джо Байден со своей администрацией не устает говорить о продвижении либеральных ценностей. Эти разговоры идут в Белом Доме столько же, сколько существовали сами Штаты. Тем временем, мало кто сомневается, что американская демократия – это попытки силой заставить плясать весь мир под дудку Вашингтона. Причем, сами американские политики не особо это скрывают.

Далее

AnaRender