МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 22 Мая 2019 20:24
Политика

Россия разочарована введенными Америкой санкциями

0
26 марта 2017 г. 7:38
Россия разочарована введенными Америкой санкциями

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, решение Америки о введении санкций в отношении восьми российских организаций разочаровывает и вызывает недоумение.

 

Как она добавила, в России не возникнет никаких серьезных проблемы из-за введения новых ограничительных мер.

Напомним, США ввели санкции в отношении восьми российских организаций, инкриминировав им передачу ключевых технологий и продажу оружия Ирану, Сирии и КНДР, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя администрации США.

В черный список попали «Рособоронэкспорт», «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», научно-производственное объединение «Базальт», научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

В чем конкретно заключаются предъявляемые российским организациям претензии, не уточняется.

Накануне сообщалось о том, что американские власти включили в "черный список" 30 лиц и компаний из 10 стран, подозреваемых в связях с Тегераном, Пхеньяном и Дамаском.

В числе попавших под ограничительные меры физические лица и компании из Китая и Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, закон о нераспространении был принят в США в 2000 году в отношении Ирана. В 2005 году к нему была добавлена Сирийская Арабская Республика, а в 2016 году - Северная Корея.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_101420.html

Подробно
В Верховной Раде Украины прошла инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского
Крупным планом

Накануне экс-президент Петр Порошенко пожелал Зеленскому успешного президентства. «Владимиру Зеленскому желаю успешного президентства. Еще месяц назад мы были ярыми оппонентами на выборах. Но ... так случилось, он будет президентом моей родной страны. Страны, которую люблю и в чье европейское будущее стойко верю. Так пусть господь хранит Украину, а ее новому главе – помогает в работе», – отметил Порошенко.

Далее
Почему спонсор Зеленского олигарх Игорь Коломойский не спешит возвращаться в Украину?
Крупным планом

Прежде задержку с возвратом в Украину из Израиля Коломойский объяснял угрозой политически мотивированного правосудия: из Администрации президента Порошенко могли позвонить в суды и запретить выезд в рамках множества гражданских и хозяйственных споров по судьбе Приватбанка и безнадежных кредитов.

Далее
Российские регионы объединят в «точки роста» и «центры прибыли»
Крупным планом

Вдохновленный Владимиром Путиным Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин продолжает экскурс в тонкости жизни российских регионов. Так, он заявил, что «нефтедобывающие регионы России по ВРП на душу населения соответствуют таким развитым странам, как Люксембург, Норвегия и Япония, а более слабые регионы по ВРП на душу населения, скорее, похожи на Индонезию или Индию».

Далее
Выборы в Мосгордуму: СМИ рассекретили списки кандидатов в депутаты, которых тайно поддерживает мэрия

Как в начале апреля писал "Московский монитор", на выборах в Мосгордуму собянинцы могут задействовать "тяжелую артиллерию". Эту информацию подтверждают источники "Медузы". Так, в качестве кандидатов в депутаты, которые получат поддержку мэрии, издание называет ведущего теле-шоу "Право голоса" Романа Бабаяна, учредителя Фонда помощи хосписам "Вера" Нюту Федермессер и… внука Геннадия Зюганова Леонида.

Далее

Онлайн новости