Московский

Монитор
Среда, 21 Апреля 2021 14:31
Политика

Россия разочарована введенными Америкой санкциями

0
26 марта 2017 г. 7:38
Россия разочарована введенными Америкой санкциями

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, решение Америки о введении санкций в отношении восьми российских организаций разочаровывает и вызывает недоумение.

 

Как она добавила, в России не возникнет никаких серьезных проблемы из-за введения новых ограничительных мер.

Напомним, США ввели санкции в отношении восьми российских организаций, инкриминировав им передачу ключевых технологий и продажу оружия Ирану, Сирии и КНДР, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя администрации США.

В черный список попали «Рособоронэкспорт», «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», научно-производственное объединение «Базальт», научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

В чем конкретно заключаются предъявляемые российским организациям претензии, не уточняется.

Накануне сообщалось о том, что американские власти включили в "черный список" 30 лиц и компаний из 10 стран, подозреваемых в связях с Тегераном, Пхеньяном и Дамаском.

В числе попавших под ограничительные меры физические лица и компании из Китая и Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, закон о нераспространении был принят в США в 2000 году в отношении Ирана. В 2005 году к нему была добавлена Сирийская Арабская Республика, а в 2016 году - Северная Корея.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_101420.html

Подробно
Основа НАТО – принцип коллективной безответственности
Крупным планом

Организация Airwas, которая занимается расследованием случаев гибели мирных жителей от ударов сил НАТО в Ливии, изучила сотни фактов «ошибочного» применения силами альянса тяжелого вооружения. Вывод экспертов Airwas: в 2011 году самолеты НАТО убили массу мирных ливийцев, но генералы стран коалиции покрывают друг друга. По причине этой «круговой поруки» семьи погибших ливийцев до сих пор не могут получить компенсации.

Далее
Речь Джо Байдена: весеннее обострение или намеренная провокация США?
Крупным планом

Пока цивилизованный мир выкарабкивается из карантинных ограничений, подсчитывает выгоды и потери от запуска «Северного потока – 2», изучает торговые перспективы морских путей в Арктике, волнуется о популяции панд и тюленей, в США своя жизнь – там, похоже, клонировали комика Лесли Нильсена.

Далее
Пираты арктических морей – это теперь не сказка
Крупным планом

Британские военные подхватили потрепанное, почти забытое знамя Греты Тунберг и выразили глубокую озабоченность изменениями климата на Земле. Но если шведскую девочку волновало, что голландские коровы много пукают, то Минобороны Великобритании тревожит таяние льдов в Арктике.

Далее
Джо Байден зажигает «огненный пояс» вокруг России
Крупным планом

Пока Джо Байден со скрипом взбирается в кресло президента США, в старой Европе гадают, на какие страны «сонный Джо» направит свои первые карающие удары. Почему-то никто не сомневается, что Байден пришел карать, а не плюшки раздавать. То есть, буквально – явился, как учитель в расшалившийся класс. Розги замочены, горох в углу насыпан.

Далее

AnaRender