Московский

Монитор
Суббота, 26 Сентября 2020 07:39
Политика

Сирийский наемник рассказал, как Турция обманом использует боевиков в Ливии

0
3 июня 2020 г. 13:42
Юрий Леонидов
Сирийский наемник рассказал, как Турция обманом использует боевиков в Ливии

Представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари опубликовал аудиозапись, подтверждающую нахождение сирийских боевиков в Ливии.

В социальной сети Facebook Мисмари опубликовал новые сведения, касающиеся использования сирийских боевиков на территории Ливии. Данная запись является доказательством того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган бросил на произвол судьбы наемников, которым приказал охранять террористический режим т.н. ПНС. 

На записи мужчина по имени Сейф Абу Бакр рассказал, что был майором «дивизии Аль-Хамза» в Айн Заре. Кроме того, мужчина рассказал, что до прибытия в Ливию воевал на стороне СНА, действующей в Сирии в интересах турецкого правительства. 

По словам Абу Бакра, в Ливию его перебросили вместе с турецкой армией, однако впоследствии его и других сирийских наемников бросили. 

Обманутый наемник рассказал, что бедственное положение, в котором он сейчас находится, побудило его просить помощи у журналистов. Он просит рассказать о тяжелом положении сирийцев в Ливии и распространить эту информацию в Сети. Боевик открыто обвиняет турецкое правительство в использовании и последующем обмане наемников. 

Ранее ФАН рассказал о том, как Турция, пользуясь кризисом, превращает сирийскую молодежь в наемников. Боевики, которых вербует Анкара, делятся на несколько категорий. К первой относятся экстремисты - «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» (запрещенные в РФ). Ко второй – бывшие боевики «Свободной сирийской армии», которая в последствии поменяла свое название на «Сирийская Национальная Армия». Третья категория самая опасная – сирийские беженцы, мобилизованные в турецких лагерях. Эрдоган пообещал им помочь в обмен на жизнь в Ливии. 

На сегодняшний день на территории Ливии находится около 17 тысяч боевиков. Некоторые из них смогли сбежать в Европу. Кроме того, известно, что около двух тысяч сбежали и их местоположение остаётся неизвестным. 

Подробно
Поругание флага: в Соединенных Штатах запретили символику Конфедерации
Крупным планом

В Соединенных Штатах начали официально запрещать символику Конфедерации, и преуспела в этом, в первую очередь, как ни странно, армия США. Те самые Вооруженные силы, что более полутора веков гордились первой боевой субмариной и первым броненосцем (знаменитый «Вирджиния») – изобретениями южан, которые они успешно применили во время Гражданской войны 1861-1865 годов.

Далее
ЧВК «Вагнера» и ПНС Ливии изначально были союзниками

Издание «Росбалт» выпустило сенсационный материал, в котором заявило, что российские бойцы из ЧВК «Вагнера» на самом деле воюют на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии, а не на стороне Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Далее
Соединенные Штаты втягивают Москву в конфликт с Китаем
Крупным планом

Политический и экономический кризис в Соединенных Штатах – пандемия, рекордная безработица, бунты и погромы в городах, очень своеобразно отразились на отношениях США с Китаем. Оказывается, именно Китай виноват в американском кризисе, как когда-то Россия была виновата в хакерских атаках на избирательную систему Штатов.

Далее

AnaRender