Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 18:26
Политика

Топ-10 сенсационных политических скандалов

0
8 апреля 2017 г. 5:22
Топ-10 сенсационных политических скандалов

В последнее время с большого числа документов снимается гриф "секретно". Вследствие этого возникают разного рода политические скандалы, которые носят сенсационный характер.

 

Перед вами топ-10 самых громких политических скандалов.

1) Гей-бомба

Сенсационные политические скандалы

 

В 90-х годах двадцатого века американские спецслужбы действительно разрабатывали такое оружие. Идея была в том, чтобы начинить бомбу специальным веществом — сильнейшим афродизиаком. Как предполагали разработчики, в результате такой атаки у солдат противника должно было возникнуть сильнейшее сексуальное влечение… даже к существу своего же пола. Хотите узнать больше — просто наберите в поисковике “гей-бомба”.

2) Эпидемия Сибирской язвы в Свердловске

Сенсационные политические скандалы

По одной из версий, свердловская эпидемия Сибирской язвы, поразившая в 1979 по разным данным от 60 до 100 человек, являлась ничем иным как утечкой биохимического материала, использовавшегося для создания биологического оружия.

3) Фальшивое нападение

Сенсационные политические скандалы

Операция “Нортвудс”, организованная и спланированная правительством США, была ничем иным как инсценировкой нескольких вооруженных нападений на соединенные штаты. Целью этой операции была моральная подготовка населения к вторжению на Кубу и свержению Фиделя Кастро.

4) Насильственная стерилизация индейских женщин

Сенсационные политические скандалы

В 1970 году женщины индейских племен были подвержены обязательной стерилизации, согласно указу министерства здравоохранения США. Подобные законы принимались в то время и в Канаде.

5) Вторая мировая война

Сенсационные политические скандалы

Японское исследование под названием «Отряд 731» раскрыло ряд военных преступлений, совершенных как корейскими, так и японскими военными во время Второй мировой войны. Преступления заключались в ужасающих опытах над военнопленными. По степени жестокости эксперименты можно сравнить с теми, которые проводили нацисты в концлагерях.

6) Эксперимент MUKULTRA

Сенсационные политические скандалы

Проект ЦРУ «MUKULTRA» был направлен на изучение способов контроля человеческого сознания. В ходе эксперимента испытуемых заставляли употреблять наркотические вещества и даже пытали.

7) Сегрегация

Сенсационные политические скандалы

В истории Америки немало ужасающих примеров расового неравенства: от отдельных залов для чернокожих до бесчеловечных расправ Ку-клукс-клана. Но о многих случаях расового притеснения мы просто не знаем.

Так, например, исследование сифилиса Таскиги было направлено на изучение влияния болезни на человека. Все бы ничего, вот только подопытными были, ничего не подозревающие, больные афроамериканцы (к слову, среди больных были не только чернокожие). Врачи специально не давали им достаточного количества препаратов, чтобы посмотреть, как развивается болезнь. Стоит ли говорить, что в итоге все подопытные скончались.

Сенсационные политические скандалы

Вообще, долгое время американские спецслужбы не видели ничего зазорного в принижении и уничтожении афроамериканского населения. Так, например, недавно открылось, что ФБР шантажировали Мартина Лютера Кинга, с целью довести его до самоубийства. Однако этот поступок кажется детской шалостью по сравнению с ситуацией, произошедшей в 1921 году, когда целый район, где проживало афроамериканское население, был сожжен дотла, просто потому, что этот район был слишком благополучен для “негров”. Правда, этот поступок совершили не спецслужбы, а обычные жители города, а правительство просто замолчало это преступление. Большинство людей узнали об этом только недавно.

Сенсационные политические скандалы

8) Политическое убежище для нацистских преступников

Сенсационные политические скандалы

Операция “Скрепка” — именно так назвали Американские спецслужбы процесс вербовки и найма нацистских ученых. Таким образом, американское правительство дало им возможность избежать наказания за ужасные опыты, которые проводились в концлагерях.

9) Иранская война

Сенсационные политические скандалы

Все знают, что политика — грязное дело. Следующая ситуация — наглядное тому подтверждение. Администрация Рональда Рейгана во время Иранского конфликта продавала иранцам оружие в обмен на военнопленных. Деньги, полученные от Иранцев, администрация тратила на поддержку повстанцев в Никарагуа. Так, политики убивали двух зайцев одновременно. Это не было бы скандалом, если бы оба эти действия не противоречили эмбарго, которое запрещало торговлю оружием с этими странами.

10) Двойной агент США и СССР

Сенсационные политические скандалы

Прошли годы после развала советского союза, когда выяснилось, что агент ФБР Роберт Хансен долгие годы являлся двойным агентом СССР и США — это было шоком даже для близких и коллег мужчины.

 

Источник: http://www.fresher.ru/2017/04/07/sensacionnye-politicheskie-skandaly/

Подробно
Основа НАТО – принцип коллективной безответственности
Крупным планом

Организация Airwas, которая занимается расследованием случаев гибели мирных жителей от ударов сил НАТО в Ливии, изучила сотни фактов «ошибочного» применения силами альянса тяжелого вооружения. Вывод экспертов Airwas: в 2011 году самолеты НАТО убили массу мирных ливийцев, но генералы стран коалиции покрывают друг друга. По причине этой «круговой поруки» семьи погибших ливийцев до сих пор не могут получить компенсации.

Далее
Речь Джо Байдена: весеннее обострение или намеренная провокация США?
Крупным планом

Пока цивилизованный мир выкарабкивается из карантинных ограничений, подсчитывает выгоды и потери от запуска «Северного потока – 2», изучает торговые перспективы морских путей в Арктике, волнуется о популяции панд и тюленей, в США своя жизнь – там, похоже, клонировали комика Лесли Нильсена.

Далее
Пираты арктических морей – это теперь не сказка
Крупным планом

Британские военные подхватили потрепанное, почти забытое знамя Греты Тунберг и выразили глубокую озабоченность изменениями климата на Земле. Но если шведскую девочку волновало, что голландские коровы много пукают, то Минобороны Великобритании тревожит таяние льдов в Арктике.

Далее
Джо Байден зажигает «огненный пояс» вокруг России
Крупным планом

Пока Джо Байден со скрипом взбирается в кресло президента США, в старой Европе гадают, на какие страны «сонный Джо» направит свои первые карающие удары. Почему-то никто не сомневается, что Байден пришел карать, а не плюшки раздавать. То есть, буквально – явился, как учитель в расшалившийся класс. Розги замочены, горох в углу насыпан.

Далее

AnaRender