Вы здесь

Трамп – новый президент США

Ева Кошель
Трамп – новый президент США

Республиканцу Дональду Трампу по итогам подсчета голосов удалось одержать победу на выборах США. Предлагаем оглянуться назад и вспомнить, что он говорил относительно антироссийских санкций.

После того, как он одержал победу в штате Пенсильвания, у него оказалось 277 голосов в коллегии выборщиков. А для победы в коллегии ему необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

По результатам промежуточных итогов, миллиардер оказался № 1 по количеству голосов на президентских выборах в 32 штатах. К тому же он близок к победе в штатах Аризона и Мичиган.

Параллельно с тем, избранный президент Штатов Дональд Трамп уже появился на публике в Нью-Йорке с приветственной речью.

Издание Znak.com собрал подборку высказываний Трампа, которая даст понять о том, какие взгляды имеются у кандидата на нашу страну, а также ее руководство.

О Владимире Путине

«Я побывал в Москве два года назад, и вот что мне хочется сказать: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними».

«Путин не уважает нашего президента (Барака Обаму),как бы там ни было. Но он (Путин) очень популярен в России, его там любят за то, что он делает, его любят за то, кем он является».

«У меня с ним (С Путиным) нет никаких отношений, кроме того, что он назвал меня гением. Он сказал, что Дональд Трамп гений и что он станет лидером партии и станет лидером мира, или что-то в этом роде. Кроме того, ведь было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным. То есть, кто знает».

«Я бы вел себя с Владимиром Путиным твердо, но я не могу даже вообразить, чего бы я хотел добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас».

(Цитаты по ВВС). 

О России

«Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь, как поладить с Россией, это было бы потрясающе, я бы очень хотел попробовать».

(Цитата по ВВС).

О действиях РФ в Сирии

«Я считаю ИГИЛ* очень важной проблемой, и я очень рад, что Россия наносит удары по «Исламскому государству»*. По крайней мере, по моему мнению, они должны это продолжать» - сказал Трамп во время интервью для телеканала CBS.

«Я разговаривал с генералами, и они заявляли мне, что мы отдаем снаряжение, которое стоит миллиарды долларов, людям, о которых мы совершенно ничего… Вот опять. Мы отдаем все эти деньги, все это снаряжение людям, о которых мы совершенно ничего не знаем. Они, возможно, даже хуже Асада», - размышлял Трамп об оппозиции в Сирии, которую поддерживают США.

(цитата по «ИНО.TV»).

О крымском вопросе

«Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть».

(Цитата по РИА «Новости»).

О снятии санкций с России

«Мы рассмотрим это. Да, рассмотрим».

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

http://dayonline.ru/politics/article/tramp-pobedil-na-vyborah---rossiya-nadeetsya-na-ot-50237