МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Февраля 2019 20:03
Политика
Крупным планом

Трамп подставил Путина в Хельсинки?

0
18 июля 2018 г. 10:52
Соцсети
Трамп подставил Путина в Хельсинки?

Эксперты Financial Times полагают, что после уверений Трампа в любви к России и игнорирований собственной разведки в отношениях между Москвой и Вашингтоном может начаться настоящая зима, могут последовать новые санкции, а сам американский президент оказал Путину медвежью услугу.

Трамп делает немыслимые вещи, когда спорит со своими собственными силовиками, и его реверансы Путины будут приводить к усилению американского лобби, которое требует наказать Россию за вмешательство в выборы. То есть любые шаги навстречу будут рассматриваться только в контексте реальных уступок или шагов навстречу с российской стороны, а поскольку делать их никто не собирается, то стоит ожидать принятия новых законопроектов, которые бы ограничили Трампу любую возможность маневра в отношении Кремля.

Однако Москва пытается сохранить хотя бы видимость договоренностей, пишет тг-канал t.me/boilerroomchannel. Например, в ЕС договорились о транзите газа через Украину по европейским правилам. То есть, Порошенко проведет у себя реформу энергетической отрасли и будет получать российский газ. Однако пойдет ли он в Германию, неясно, Конгресс готовится вводить против России новые санкции, и они могут привести к запрету на экспорт нефти или к санкциям против госдолга. Не случайно сразу после саммита  Македония заявила о том, что ростовский бизнесмен Саввиди финансировал беспорядки против вступления страны в НАТО. Европа посылает сигналы противникам Трампа в Вашингтоне, и там точно не преминут ими воспользоваться.

Это, кстати, подтверждает теорию о том, что всем топовым бизнесменам дали разнарядку по финансированию активности за рубежом. Саввиди – по национальному и географическому принципу. Человек, который бегает по футбольному полю с пистолетом, готов и сам выйти на баррикады. И это наглядная демонстрация нашей внешней политики.

Подробно
Америка решительно настроена остановить "Северный поток-2"
Крупным планом

Соединенные Штаты усилили давление на страны Евросоюза в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Белого дома сообщает немецкая газета Handelsblatt.

Далее
Виктор Янукович ждет в Ростове президента Николаса Мадуро
Крупным планом

Военные в Венесуэле стреляют по людям, президент Николас Мадуро обвиняет США в попытке переворота в стране, и высылает их дипломатов. Американцы угрожают Мадуро оружием, если ситуация выйдет из-под контроля. Нового, самопровозглашенного (короля Джулиана) президента Венесуэлы Хуана Гуайдо признали Перу, Канада, Бразилия, Парагвай, Коста-Рика, Эквадор и Аргентина. Временное правительство Венесуэлы поддержал Трамп. Похоже у Мадуро крупные проблемы, но еще есть весомый козырь — армия, которую он и применит в ближайшее время.

Далее
Настя Рыбка идет на смену батьке Лукашенко?
Крупным планом

Эскортница Настя Рыбка объявила о том, что намерена баллотироваться в президенты Белоруссии. Выборы пройдут осенью 2020 года, начать избирательную кампанию Рыбка планирует сразу же после возвращению на родину.

Далее
Rogozin non grata, или Почему глава «Роскосмоса» больше не грозит американцам батутами?

«Роскосмос» не спешит разрывать отношения с NASA – в ответ на решение отозвать приглашение в США для Дмитрия Рогозина. В «Роскосмосе» это объясняют тем, что еще не получали официального уведомления. Как отмечает «Ъ», в возглавляемом Рогозиным ведомстве ждут от американских коллег «особого неприглашения». А ведь было время, когда Дмитрий Олегович на фоне вводимых против России санкций советовал Вашингтону отправлять своих астронавтов на МКС батутами...

Далее

Онлайн новости