Московский

Монитор
Понедельник, 25 Января 2021 19:42
Политика
Крупным планом

Трамп подставил Путина в Хельсинки?

0
18 июля 2018 г. 10:52
Соцсети
Трамп подставил Путина в Хельсинки?

Эксперты Financial Times полагают, что после уверений Трампа в любви к России и игнорирований собственной разведки в отношениях между Москвой и Вашингтоном может начаться настоящая зима, могут последовать новые санкции, а сам американский президент оказал Путину медвежью услугу.

Трамп делает немыслимые вещи, когда спорит со своими собственными силовиками, и его реверансы Путины будут приводить к усилению американского лобби, которое требует наказать Россию за вмешательство в выборы. То есть любые шаги навстречу будут рассматриваться только в контексте реальных уступок или шагов навстречу с российской стороны, а поскольку делать их никто не собирается, то стоит ожидать принятия новых законопроектов, которые бы ограничили Трампу любую возможность маневра в отношении Кремля.

Однако Москва пытается сохранить хотя бы видимость договоренностей, пишет тг-канал t.me/boilerroomchannel. Например, в ЕС договорились о транзите газа через Украину по европейским правилам. То есть, Порошенко проведет у себя реформу энергетической отрасли и будет получать российский газ. Однако пойдет ли он в Германию, неясно, Конгресс готовится вводить против России новые санкции, и они могут привести к запрету на экспорт нефти или к санкциям против госдолга. Не случайно сразу после саммита  Македония заявила о том, что ростовский бизнесмен Саввиди финансировал беспорядки против вступления страны в НАТО. Европа посылает сигналы противникам Трампа в Вашингтоне, и там точно не преминут ими воспользоваться.

Это, кстати, подтверждает теорию о том, что всем топовым бизнесменам дали разнарядку по финансированию активности за рубежом. Саввиди – по национальному и географическому принципу. Человек, который бегает по футбольному полю с пистолетом, готов и сам выйти на баррикады. И это наглядная демонстрация нашей внешней политики.

Подробно
Джо Байден зажигает «огненный пояс» вокруг России
Крупным планом

Пока Джо Байден со скрипом взбирается в кресло президента США, в старой Европе гадают, на какие страны «сонный Джо» направит свои первые карающие удары. Почему-то никто не сомневается, что Байден пришел карать, а не плюшки раздавать. То есть, буквально – явился, как учитель в расшалившийся класс. Розги замочены, горох в углу насыпан.

Далее
На что надеется Трамп
Крупным планом

Действующий президент США не хочет отдавать власть. Пока неизвестно, что будет дальше

Далее
Американцы избрали «Оно» в президенты Соединенных Штатов

По итогам голосования выборщиков 14 декабря Джо Байден подтвердил свою победу на прошедших в США выборах президента. Ехидные журналисты теперь советуют Трампу залечь на дно в поместье Мар-а-Лаго и смиренно готовиться к политической смерти. Однако, Дональд Трамп не признал поражения – действующий президент потрясает рукавами и уверят, что в них спрятаны крупные козыри.

Далее
Стабильные рейтинги в нестабильные времена. О чем говорят оценки доверия власти?

Недавно проведенные Левада-центром (иностранный агент) социологические опросы показывают, лидерами массового одобрения остаются Владимир Путин, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Алексей Навальный.

Далее

AnaRender