Московский

Монитор
Воскресенье, 18 Апреля 2021 14:50
Политика
Крупным планом

Трамп подставил Путина в Хельсинки?

0
18 июля 2018 г. 10:52
Соцсети
Трамп подставил Путина в Хельсинки?

Эксперты Financial Times полагают, что после уверений Трампа в любви к России и игнорирований собственной разведки в отношениях между Москвой и Вашингтоном может начаться настоящая зима, могут последовать новые санкции, а сам американский президент оказал Путину медвежью услугу.

Трамп делает немыслимые вещи, когда спорит со своими собственными силовиками, и его реверансы Путины будут приводить к усилению американского лобби, которое требует наказать Россию за вмешательство в выборы. То есть любые шаги навстречу будут рассматриваться только в контексте реальных уступок или шагов навстречу с российской стороны, а поскольку делать их никто не собирается, то стоит ожидать принятия новых законопроектов, которые бы ограничили Трампу любую возможность маневра в отношении Кремля.

Однако Москва пытается сохранить хотя бы видимость договоренностей, пишет тг-канал t.me/boilerroomchannel. Например, в ЕС договорились о транзите газа через Украину по европейским правилам. То есть, Порошенко проведет у себя реформу энергетической отрасли и будет получать российский газ. Однако пойдет ли он в Германию, неясно, Конгресс готовится вводить против России новые санкции, и они могут привести к запрету на экспорт нефти или к санкциям против госдолга. Не случайно сразу после саммита  Македония заявила о том, что ростовский бизнесмен Саввиди финансировал беспорядки против вступления страны в НАТО. Европа посылает сигналы противникам Трампа в Вашингтоне, и там точно не преминут ими воспользоваться.

Это, кстати, подтверждает теорию о том, что всем топовым бизнесменам дали разнарядку по финансированию активности за рубежом. Саввиди – по национальному и географическому принципу. Человек, который бегает по футбольному полю с пистолетом, готов и сам выйти на баррикады. И это наглядная демонстрация нашей внешней политики.

Подробно
Основа НАТО – принцип коллективной безответственности
Крупным планом

Организация Airwas, которая занимается расследованием случаев гибели мирных жителей от ударов сил НАТО в Ливии, изучила сотни фактов «ошибочного» применения силами альянса тяжелого вооружения. Вывод экспертов Airwas: в 2011 году самолеты НАТО убили массу мирных ливийцев, но генералы стран коалиции покрывают друг друга. По причине этой «круговой поруки» семьи погибших ливийцев до сих пор не могут получить компенсации.

Далее
Речь Джо Байдена: весеннее обострение или намеренная провокация США?
Крупным планом

Пока цивилизованный мир выкарабкивается из карантинных ограничений, подсчитывает выгоды и потери от запуска «Северного потока – 2», изучает торговые перспективы морских путей в Арктике, волнуется о популяции панд и тюленей, в США своя жизнь – там, похоже, клонировали комика Лесли Нильсена.

Далее
Пираты арктических морей – это теперь не сказка
Крупным планом

Британские военные подхватили потрепанное, почти забытое знамя Греты Тунберг и выразили глубокую озабоченность изменениями климата на Земле. Но если шведскую девочку волновало, что голландские коровы много пукают, то Минобороны Великобритании тревожит таяние льдов в Арктике.

Далее
Джо Байден зажигает «огненный пояс» вокруг России
Крупным планом

Пока Джо Байден со скрипом взбирается в кресло президента США, в старой Европе гадают, на какие страны «сонный Джо» направит свои первые карающие удары. Почему-то никто не сомневается, что Байден пришел карать, а не плюшки раздавать. То есть, буквально – явился, как учитель в расшалившийся класс. Розги замочены, горох в углу насыпан.

Далее

AnaRender