Московский

Монитор
Пятница, 23 Августа 2019 14:40
Политика
Крупным планом

Трамп подставил Путина в Хельсинки?

0
18 июля 2018 г. 10:52
Соцсети
Трамп подставил Путина в Хельсинки?

Эксперты Financial Times полагают, что после уверений Трампа в любви к России и игнорирований собственной разведки в отношениях между Москвой и Вашингтоном может начаться настоящая зима, могут последовать новые санкции, а сам американский президент оказал Путину медвежью услугу.

Трамп делает немыслимые вещи, когда спорит со своими собственными силовиками, и его реверансы Путины будут приводить к усилению американского лобби, которое требует наказать Россию за вмешательство в выборы. То есть любые шаги навстречу будут рассматриваться только в контексте реальных уступок или шагов навстречу с российской стороны, а поскольку делать их никто не собирается, то стоит ожидать принятия новых законопроектов, которые бы ограничили Трампу любую возможность маневра в отношении Кремля.

Однако Москва пытается сохранить хотя бы видимость договоренностей, пишет тг-канал t.me/boilerroomchannel. Например, в ЕС договорились о транзите газа через Украину по европейским правилам. То есть, Порошенко проведет у себя реформу энергетической отрасли и будет получать российский газ. Однако пойдет ли он в Германию, неясно, Конгресс готовится вводить против России новые санкции, и они могут привести к запрету на экспорт нефти или к санкциям против госдолга. Не случайно сразу после саммита  Македония заявила о том, что ростовский бизнесмен Саввиди финансировал беспорядки против вступления страны в НАТО. Европа посылает сигналы противникам Трампа в Вашингтоне, и там точно не преминут ими воспользоваться.

Это, кстати, подтверждает теорию о том, что всем топовым бизнесменам дали разнарядку по финансированию активности за рубежом. Саввиди – по национальному и географическому принципу. Человек, который бегает по футбольному полю с пистолетом, готов и сам выйти на баррикады. И это наглядная демонстрация нашей внешней политики.

Подробно
Пентагон и Арктика: шансов на победу нет
Крупным планом

США продолжают претендовать на Северный морской путь (СМП). Недавно в Вашингтоне заявили, что летом 2019 года проведут в Арктике некие «значительные операции». Битва за Арктику развернулась несколько лет назад. В ноябре 2018 года начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что Россия ограничит прохождение по СМП иностранных военных кораблей. 

Далее
Политика победила милосердие: вместо Федермессер за голоса избирателей 43-го округа поборются футболист и актер

Анна Федермессер, шедшая на выборы в Мосгордуму по округу №43 (Хамовники, Пресня, Арбат), чтобы «делать власть милосердной», отказалась от своей идеи. Т.е. передумала баллотироваться. Следом о намерениях побороться за депутатский мандат в 43-м округе высказались футболист Дмитрий Булыкин и артист Андрей Соколов. Как полагают эксперты, мэрия таким образом пытается сохранить возможность для маневра.

Далее
Школа глобализации: из наблюдений за лекцией Путина в Петербурге
Крупным планом

Без ложного пафоса можно назвать выступление Владимира Путина на ПМЭФ «второй Мюнхенской речью, но с экономическим уклоном». По эффектности эта речь — действительно «вторая». Не потому что Путин был «вторичен» или «менее убедителен». Просто сделанный им теоретический и прикладной анализ глобализации — это сумма того, что Путин и так говорит из года в год. 

Далее
Новости из мира секретных протоколов 80-летней давности
Крупным планом

За три месяца до 80-й годовщины начала Второй Мировой войны впервые опубликованы советские оригиналы пакта Молотова-Риббентропа и секретных протоколов к нему. В этой связи естественным образом следует ожидать новой волны обвинительного плача о том, что Россия кому-то чего-то много должна и обидела. 

Далее

AnaRender