Московский

Монитор
Среда, 20 Января 2021 19:02
Политика
Крупным планом

В Верховной Раде Украины прошла инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского

0
20 мая 2019 г. 9:5
Павел Егоров
В Верховной Раде Украины прошла инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского

Накануне экс-президент Петр Порошенко пожелал Зеленскому успешного президентства. «Владимиру Зеленскому желаю успешного президентства. Еще месяц назад мы были ярыми оппонентами на выборах. Но ... так случилось, он будет президентом моей родной страны. Страны, которую люблю и в чье европейское будущее стойко верю. Так пусть господь хранит Украину, а ее новому главе – помогает в работе», – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что позитивные изменения еще не стали необратимыми. «Поэтому, уходя из офиса президента, не могу уйти из политики. Остаюсь в ней не ради какой-то должности. В конце концов, самую высокую и почетную из них я уже занимал и выше двигаться некуда», – заявил Порошенко.

Своим долгом в политике Порошенко видит в том, чтобы «никому не позволить ни свернуть с курса на членство в Евросоюзе и НАТО, ни втихаря спустить его на тормоза». 

«Ритуальных проевропейских и евроатлантических деклараций – мало. Нужна повседневная тяжелая работа, которую моя команда и делала в течение пяти лет. Это то, чего как гражданин буду требовать от новой власти, и в чем готов подставить ей плечо. Равно как и не давать спуску в случае отклонения от выверенного курса. Любые попытки вернуть страну в сферу российского влияния получат решительный отпор», – заявил Порошенко.

Кстати, еще до ухода с поста президента Украины Петра Порошенко у Зеленского начались проблемы. Для начала Верховная Рада мотала ему нервы не назначая инаугурацию, а сам Порошенко под занавес протащил Закон о языке (кто не скачет, тот москаль). А сейчас даже прошел слух, что бывший президент собирает свою частную армию в западных областях Украины.

P.S. Стало известно, что  ходе церемонии в парламенте президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Верховную раду, передает корреспондент РБК. «Я распускаю Верховную раду восьмого созыва», — сказал новый глава государства после принесения присяги.

Подробно
На что надеется Трамп
Крупным планом

Действующий президент США не хочет отдавать власть. Пока неизвестно, что будет дальше

Далее
Американцы избрали «Оно» в президенты Соединенных Штатов

По итогам голосования выборщиков 14 декабря Джо Байден подтвердил свою победу на прошедших в США выборах президента. Ехидные журналисты теперь советуют Трампу залечь на дно в поместье Мар-а-Лаго и смиренно готовиться к политической смерти. Однако, Дональд Трамп не признал поражения – действующий президент потрясает рукавами и уверят, что в них спрятаны крупные козыри.

Далее
Стабильные рейтинги в нестабильные времена. О чем говорят оценки доверия власти?

Недавно проведенные Левада-центром (иностранный агент) социологические опросы показывают, лидерами массового одобрения остаются Владимир Путин, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Алексей Навальный.

Далее
Сверчок спешит за Новичком?

Последние несколько дней зарубежные СМИ жуют странную историю, родом из 2016 года. Тогда сотрудники посольства США на Кубе готовы были скупать у местных безумцев шапочки из фольги, потому что сами того-с… Пали, так сказать, жертвами секретного облучения. Этот инцидент сейчас дополнился новыми данными: оказывается, дипмиссии Соединенных Штатов с 2016 по 2020 годы несколько раз атаковали с помощью некоего микроволнового прибора. Дипломатам и шпионам США тайно плавили мозги в разных странах, но за всеми проказами, естественно, стоит Москва.

Далее

AnaRender