МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 07:57
Политика
Крупным планом

В Верховной Раде Украины прошла инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского

0
20 мая 2019 г. 9:5
Павел Егоров
В Верховной Раде Украины прошла инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского

Накануне экс-президент Петр Порошенко пожелал Зеленскому успешного президентства. «Владимиру Зеленскому желаю успешного президентства. Еще месяц назад мы были ярыми оппонентами на выборах. Но ... так случилось, он будет президентом моей родной страны. Страны, которую люблю и в чье европейское будущее стойко верю. Так пусть господь хранит Украину, а ее новому главе – помогает в работе», – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что позитивные изменения еще не стали необратимыми. «Поэтому, уходя из офиса президента, не могу уйти из политики. Остаюсь в ней не ради какой-то должности. В конце концов, самую высокую и почетную из них я уже занимал и выше двигаться некуда», – заявил Порошенко.

Своим долгом в политике Порошенко видит в том, чтобы «никому не позволить ни свернуть с курса на членство в Евросоюзе и НАТО, ни втихаря спустить его на тормоза». 

«Ритуальных проевропейских и евроатлантических деклараций – мало. Нужна повседневная тяжелая работа, которую моя команда и делала в течение пяти лет. Это то, чего как гражданин буду требовать от новой власти, и в чем готов подставить ей плечо. Равно как и не давать спуску в случае отклонения от выверенного курса. Любые попытки вернуть страну в сферу российского влияния получат решительный отпор», – заявил Порошенко.

Кстати, еще до ухода с поста президента Украины Петра Порошенко у Зеленского начались проблемы. Для начала Верховная Рада мотала ему нервы не назначая инаугурацию, а сам Порошенко под занавес протащил Закон о языке (кто не скачет, тот москаль). А сейчас даже прошел слух, что бывший президент собирает свою частную армию в западных областях Украины.

P.S. Стало известно, что  ходе церемонии в парламенте президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Верховную раду, передает корреспондент РБК. «Я распускаю Верховную раду восьмого созыва», — сказал новый глава государства после принесения присяги.

Подробно
Школа глобализации: из наблюдений за лекцией Путина в Петербурге
Крупным планом

Без ложного пафоса можно назвать выступление Владимира Путина на ПМЭФ «второй Мюнхенской речью, но с экономическим уклоном». По эффектности эта речь — действительно «вторая». Не потому что Путин был «вторичен» или «менее убедителен». Просто сделанный им теоретический и прикладной анализ глобализации — это сумма того, что Путин и так говорит из года в год. 

Далее
Новости из мира секретных протоколов 80-летней давности
Крупным планом

За три месяца до 80-й годовщины начала Второй Мировой войны впервые опубликованы советские оригиналы пакта Молотова-Риббентропа и секретных протоколов к нему. В этой связи естественным образом следует ожидать новой волны обвинительного плача о том, что Россия кому-то чего-то много должна и обидела. 

Далее
Почему спонсор Зеленского олигарх Игорь Коломойский не спешит возвращаться в Украину?
Крупным планом

Прежде задержку с возвратом в Украину из Израиля Коломойский объяснял угрозой политически мотивированного правосудия: из Администрации президента Порошенко могли позвонить в суды и запретить выезд в рамках множества гражданских и хозяйственных споров по судьбе Приватбанка и безнадежных кредитов.

Далее

Онлайн новости