Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 01:59
Политика

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

2952
21 августа 2014 г. 14:23
Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области за запущенность социальной сферы на Соловках

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отчитала губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его заместителя по социальному блоку Екатерину Прокопьеву за запущенность социальной сферы на Соловках. Об этом "ЭС" стало известно из собственных компетентных источников.

Напомним, что вчера завершился большой визит на Соловки Патриарха Кирилла, ежегодно посещающего свою обитель, и ряда министров Правительства России, обсуждавших реконструкцию монастыря и объектов инфраструктуры на Соловецком архипелаге. 

В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет.   

Наблюдатели отмечают, что Голодец, пожалуй, впервые переходила на крик. Представитель Правительства России фактически сравнила школу на Соловках с разбомбленной школой в Луганске. 

Резюмирировала Голодец экскурсию по Соловкам, которую проводили губернатор Орлов и его зам Прокопьева, следующим посылом: и это при том, что вы знали о нашем визите, - представляю, что творится в обычное время. 

Эксперты отмечают, что речь шла не об отсутствии средств; не о недостатке финансирования - социальная сфера оказалась банально в запущенном состоянии. При отсутствии средств можно жить бедно, но достойно. Но, когда в школе не могут вставить даже окна и подключить воду, это говорит о безответственности и запущенности.  

Также на Соловках звучали слова о несоответсвии служебным полномочиям. Очевидно, о результатах своего визита на Соловки вице-премьер предоставит отчет Премьеру Медведеву и Президенту Путину. 

В связи с этим сегодня в Правительстве Архангельской области назначено совещание. Нельзя исключать, что губернатор Орлов, для того, чтобы удержаться на месте, показательно распрощается с заместителем по социальным вопросам Прокопьевой. 

Заметим, что губернатор Орлов, который отправился на Соловки отмечать юбилей, а попал под полный разнос, настолько потерял дар речи, что визит Патриарха комментирует его заместитель по развитию Соловецкого архипелага Балашов. А официозно приближенная "Правда Севера" уже ставит фото Патриарха без лика губернатора Орлова.

Источник: Эхо Русского Севера

Подробно
НАТО нам не надо
Крупным планом

В начале этой недели, 25 октября, Минобороны РФ вызвало к себе военного атташе Германии, чтобы обсудить слова главы оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о ядерном сдерживании России. Немецкому чиновнику вручили ноту. Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что речь Крамп-Карренбауэр якобы только усилило напряженность в Европе, что, вероятно, не позволяет нормализовать ситуацию в Старом свете. Следовательно, назревают серьезные трения между НАТО и Россией.

Далее
Запад подавился бульбой
Крупным планом

Скоро состоятся учения российских и белорусских военных «Запад-2021». Само название учений звучит довольно иронично, ведь Запад пытался поссорить Белоруссию и Россию – именно он поощряет и спонсирует оппозиционные националистические движения в Белоруссии. Теперь же западные чиновники видят опасность в сближении этих двух стран. Даже распространяется слух, что Россия якобы включит Белоруссию в свою территорию. Некоторые западные журналисты называют связь между этими братскими народами «зловещей».

Далее
Зеленский: неудачная гастроль
Крупным планом

США, если верить либералам и сторонникам «майдана», прямо-таки обожают Украину. Последняя, в свою очередь, смотрит на Америку как на богатого «папика», который, с одной стороны, дает деньги, а с другой — не дает северному соседу спросить с неё за выкрутасы с идеологией неонацизма и притеснениями русскоязычных. Европе же Украина дает меньшее предпочтение, учитывая замороженный процесс вступления в Евросоюз и строительство «Северного потока-2». Но если Зеленский смог без приключений встретится с Ангелой Меркель и даже вручить ей какую-то блестяшку непонятно за что, то с Джо Байденом ситуация совершенно иная: тот не счел нужным тратить время на бывшего клоуна, отложив бесцеремонно, в последний момент, встречу.

Далее
Демократия оптом и в розницу
Крупным планом

Несмотря на провал в Афганистане, президент США Джо Байден со своей администрацией не устает говорить о продвижении либеральных ценностей. Эти разговоры идут в Белом Доме столько же, сколько существовали сами Штаты. Тем временем, мало кто сомневается, что американская демократия – это попытки силой заставить плясать весь мир под дудку Вашингтона. Причем, сами американские политики не особо это скрывают.

Далее

AnaRender