Московский

Монитор
Пятница, 26 Февраля 2021 19:08
Недвижимость

Родина Групп (Rodina Group) и жилой кластер Russian Design District

0
21 октября 2020 г. 20:0
Егор Старцев
Родина Групп (Rodina Group) и жилой кластер Russian Design District

Однообразные многоэтажки, удаленные от цивилизации, – в таких микрорайонах приходится жить большинству россиян. Безликая архитектура многих поселений Новой Москвы, отсутствие поблизости общественного транспорта и унылые пейзажи – все это не способствует благополучной жизни и нормальному развитию человека как личности.

Russian Design District – прогрессивный ЖК для будущих талантов

Правительства разных стран мира определяют главной задачей комфортную жизнь для своих граждан. Уникальные экосистемы с интегрированной сетью социально значимых объектов инфраструктуры – таковы жилые комплексы настоящего и будущего.

Так, в Майами магазины похожи на музеи, каждое здание имеет свою оригинальную архитектуру, в городе множество всевозможных творческих мастерских и выставочных залов, антикварных лавок и модных закусочных.

Финляндия известна своим инновационным хельсинским экопроектом. Общая система из 25 улиц включает в себя жилые здания, в среду которых удачно вписывается ряд художественных музеев и галерей, антикварных лавочек и дизайнерских магазинов, ресторанов и баров.

Арабские Эмираты отличаются особым размахом, к примеру, жители Дубая тратят на покупку предметов роскоши суммы, сравнимые с третью всех финансовых потоков на Ближнем Востоке. Знаменитый ЖК Design District в Дубае – один из самых креативных районов, где все вращается вокруг дизайна, моды, стильных ресторанов европейской и средиземноморской кухонь.

Теперь и Россия перенимает мировой опыт комфортных для жизни человека культурно-образовательных кластеров. «Родина Групп» (Rodina Group) запустила беспрецедентный проект в 2020 году. Многофункциональный жилой комплекс Russian Design District с домами авторского дизайна, зонами для творчества, отдыха и образования станет примером для многих застройщиков.

«Родина Групп»: что предлагает девелопер будущим жильцам RDD?

Сегодня далеко не каждый девелопер задумывается о комфортной для человека городской среде, серьезной образовательной и рекреационной инфраструктуре. Такие проекты требуют много сил, времени и средств для их реализации, а бизнес ориентирован на быструю прибыль.

Исключением является инвестиционно-девелоперская командаRodina Group (официальный сайт - https://rodinagroup.com/), ее целизаключаются в сбережении гуманистических тенденций и развитии потенциала личности. Среди объектов инфраструктуры RDD:

  • детсад и средняя школа;

  • обучающий центр инновационных технологий и дизайна;

  • академия спортивных единоборств;

  • центр гимнастки Винер-Усмановой;

  • студии вокала,танцевального и театрального искусства;

  • школа йоги и здорового образа жизни.

Вырастить и воспитать будущие таланты в такой прогрессивной творческой среде гораздо легче, чем на голом энтузиазме. Потенциальные жители нового комплекса смогут без всяческих очередей и предварительных договоренностей устраивать своих детей в любое учреждение.

Территория ЖК от «Родина Групп» будет отлично подготовлена для проведения всевозможных вебинаров и лекций, закрытых показов мод, мастер-классов от профессионалов, встречи с интересными людьми, соревнования разного уровня.

«Группа Родина»: досуг и отдых от компании

Rodina Group – команда с прогрессивными взглядами на жизнь. Новый жилой кластер, строительство которого начал девелопер, будет включать следующие объекты для активного, творческого или интеллектуального досуга:

  • торгово-развлекательный центр;

  • артистические пространства под открытым небом;

  • музеи, кафе и рестораны;

  • магазины и салоны красоты.

Красивая набережная с зонами отдыха, велодорожками и детскими уголками – прекрасный вариант для отдыха после работы или в выходной день. А в оригинальном благоустройстве территории примут участие ведущие и отечественные дизайнеры.

Rdd.design – развитая инфраструктура

В архитектуре комплекса от Rodina Group «красной линией» является большой бульвар для пешеходов, вдоль которого расположится вся социально необходимая инфраструктура. Сюда войдут школа, детский сад, магазины, галереи, рестораны и спортивные сооружения. Таким образом, владельцам квартир не придется тратить время на дорогу, до каждого объекта рукой подать.

Rodina Group: основные данные по проекту RDD

  • Девелопер – инвестиционная организация«Группа Родина».

  • Сегмент недвижимости – бизнес-класс.

  • Территория застройки – Новая Москва, р. Десна, станция метро«Ватутинки» (запуск ветки в 2023 г.)

  • Плановая сдача объекта– II квартал 2022 г.

  • Площадь земельного участка – 75 тыс. кв.м.

  • Территория, выделяемая на объекты инфраструктуры – 15 тыс. кв.м.

  • Варианты жилья: квартира-студия (от 25 кв. м), однокомнатная (от 34 кв.м), двухкомнатная (от 38 кв.м), трехкомнатная (от 53 кв.м), четырехкомнатная квартира (от 88 кв. м).

Rdd.design и российские звезды, как архитекторы

«Родина Групп» впервые в истории России приглашает отечественных знаменитостей для разработки архитектурного проекта. Благодаря звездам культуры и спорта, моды и дизайна, каждая жилая башня имеет свой авторский неповторимый стиль, а дома будут носить имя своих знаменитых авторов.

Частичку своей души в новый кластер вложили:

  • Педагог и тренер художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

  • Актер, режиссер, сценарист, худрук «Табакерки» Владимир Машков.

  • Худрук «Мариинки», дирижер Валерий Гергиев.

  • Российский дизайнер Владимир Пирожков.

  • Художник, модельер Валентин Юдашкин.

  • Дизайнер одежды, модельер Игорь Чапурин.

Каждый из звездных архитекторов проявил свою творческую фантазию, вложил личное видение в дом будущего. Желающий приобрести квартиру в жилом кластере, сможет купить ее в доме Машкова или доме Юдашкина, Гергиева или Чапурина.

Старт продаж от «Родина Групп» уже объявлен! Привлекательные цены первого этапа позволяют сделать выгодное вложение в московскую недвижимость нового качества.

Воспользовавшись онлайн-калькулятором Rdd.design, можно рассчитать стоимость квартиры, введя заданные параметры. «Группа Родина» готова к любым вариантам оплаты, предоставляет выгодную ставку по ипотеке и сотрудничает с авторитетными банковскими учреждениями. А следить за постройкой кластера в реальном режиме можно, зайдя на сайт RDD.

Подробно
ЖК «Летний сад»: новое место притяжения

Проезжая по Дмитровскому шоссе, невозможно не обратить внимания на комплекс домов жизнерадостной расцветки. Это притягивает взгляды строящийся новый жилой комплекс «Летний сад» — яркий пример того, что можно жить с комфортом в черте Москвы.

Далее
ДОМ.РФ: время вкладывать в недвижимость

Компания выводит на торги крупные площадки под строительство и уникальные здания в Старой Москве

Далее
Сообразить на троих: банкиры стали посредниками между дольщиками и застройщиками

С сегодняшнего дня на рынке жилищного строительства действуют новые правила. Теперь дольщики будут обязаны класть деньги на спецсчета, доступ к которым застройщики смогут получить только после сдачи дома (а как насчет самих банков?). Поскольку у стройкомпаний зачастую не хватает собственных средств, они станут вынуждены брать кредиты (у тех же банков, понятно, под ссудный процент). Возникает закономерный вопрос: в чьих интересах вводится это ноу-хау?

Далее
Хотина могут оставить без торгово-развлекательных центров

Столичный арбитраж поддержал требования «Альфа-банка» о взыскании со структур Алексея Хотина (на фото) 16,8 млрд рублей. Еще в суде лежат исковые требования «Альфа-банка» к бывшему владельцу «Югры» на 23,3 млрд. Надо отметить, у Хотина еще остаются активы, которые могут представлять интерес для кредиторов. Например, коммерческая недвижимость, общая площадь которой оценивается в 350 тысяч кв. метров. Самые лакомые куски – ТРЦ «Черемушки» и «Филин», офисные комплексы «Агата», Cherry Tower, «Центр-Т».

Далее

AnaRender