Московский

Монитор
Понедельник, 16 Декабря 2019 12:47
Недвижимость

«Скамейка штрафников»: бывший совладелец ХК «Витязь» объявлен в розыск

0
3 октября 2017 г. 11:16
По материалам СМИ
«Скамейка штрафников»: бывший совладелец ХК «Витязь» объявлен в розыск

Экс-совладелец хоккейного клуба «Витязь» Олег Стрекалов подозревается в многомиллиардных аферах с земельными участками в подмосковном Чехове. Другие фигуранты дела — командир дислоцирующейся в городе военной части и высокопоставленная чиновница налоговой инспекции, которые, как передает РБК, вместе со Стрекаловым входили в состав возглавляемой местным «авторитетом» ОПГ.

Дело о хищении земель

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении предпринимателя из Подмосковья Олега Стрекалова по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества), а также по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом РБК сообщили источники в Следственном комитете России и отделе полиции Чеховского района.​

Стрекалов проходит по делу в отношении другого предпринимателя из Чехова — Николая Павлинова, который был арестован 15 августа Бабушкинским судом Москвы за хищение федеральной собственности на 11 млрд. руб., уточнил источник в СКР. «Павлинова подозревают в организации преступного сообщества, участником которого являлся Олег Стрекалов», — подчеркнул он.

Телеканал «Россия 24» в репортаже об аресте Николая Павлинова называет его криминальным авторитетом по кличке Павлин. По данным телеканала, он осуществлял финансовую поддержку ХК «Витязь» и российских боксеров Дениса Лебедева и Александра Поветкина. Оба спортсмена пришли поддержать Павлинова в Бабушкинский суд.

Расследованием уголовных дел занимаются сотрудники Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ и Главное следственное управление СКР. Под федеральной собственностью на 11 млрд. руб. подразумеваются земельные участки в Чеховском районе, рассказал источник РБК.

Чеховская схема

Подозреваемые в мошенничестве обращались в чеховский отдел филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области с заявлением о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельном участке и прилагали к нему поддельное постановление старого образца, говорит источник в СКР.

После того как участок ставили на кадастровый учет, фигуранты уголовных дел обращались с заявлением в чеховский отдел управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Московской области о регистрации права собственности.

«Получив документы на собственность, злоумышленники перепродавали участок подставным лицам, — добавил источник РБК. — Таким образом, они формировали положительную историю участка и после этого выводили его на рынок недвижимости».

Такие операции участники сообщества проводили с неразграниченными землями, являющимися федеральной собственностью: землями Минобороны, лесного хозяйства, Росавтодора.

По делам об организации преступного сообщества и хищении земель помимо Павлинова и Стрекалова также проходят заместитель начальника ИФНС России по городу Чехову Юлия Иванова, предприниматель Данис Низаметдинов, командир воинской части Чехов-3 Андрей Василенко и риелтор Игорь Родченков.

По информации источника в СКР, часть земель имела статус особо охраняемых территорий. Для изготовления поддельных документов подозреваемые использовали фальшивую печать администрации города Чехова. По такой схеме незаконно реализовывали земли в деревнях Талеж, Волосово, Якшино, Чепелево и Венюково, говорит источник.

В уголовных делах об организации преступного сообщества и хищении земель несколько десятков эпизодов, сообщил РБК другой источник, знакомый с материалами расследования. Следователи изучают документы о собственности на загородный дом Николая Павлинова; дом в прошлом был частью базы отдыха «Лопасня», но потом продан.

Большую часть объектов недвижимости, как рассказал источник в СКР, Павлинов оформлял на своего сына Александра и на доверенное лицо Игоря Крыловского. Стрекалов же, как считает следствие, участвовал в разработке схем, связанных с хищением земель Чеховского района.

Дом главы Чеховского района

Следственные органы проверяют чиновников администрации подмосковного Чехова, сотрудников чеховского отделения полиции, местного кадастра и Росреестра, а также сотрудников нескольких компаний, работающих на рынке недвижимости, уточнил собеседник в отделе полиции Чеховского района.

«Из кадастровой палаты Чехова изъяли документы о собственности на земельный участок в деревне Талеж, принадлежащий главе Чеховского района Сергею Юдину. Пакет документов изучают на предмет законности сделки», — добавил собеседник.

По данным «СПАРК-Интерфакса», с 2012 года Стрекалов является совладельцем некоммерческого партнерства «Профессиональный хоккейный клуб «Витязь» (Чехов). Это юридическое лицо находится в стадии ликвидации с апреля 2017 года.

Также, по данным «СПАРК-Интерфакса», совладельцами партнерства являются Михаил Денисов, сын Николая Павлинова Александр Павлинов, и Игорь Косенков.

Николай Павлинов и Олег Стрекалов с 2012 года не имеют отношения к хоккейному клубу «Витязь», сообщил РБК руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Витязь» Геннадий Набатов.

Источник: http://www.rbc.ru/society/02/10/2017/59d1fb859a7947c8d09611b5?from=main

Подробно
Сообразить на троих: банкиры стали посредниками между дольщиками и застройщиками

С сегодняшнего дня на рынке жилищного строительства действуют новые правила. Теперь дольщики будут обязаны класть деньги на спецсчета, доступ к которым застройщики смогут получить только после сдачи дома (а как насчет самих банков?). Поскольку у стройкомпаний зачастую не хватает собственных средств, они станут вынуждены брать кредиты (у тех же банков, понятно, под ссудный процент). Возникает закономерный вопрос: в чьих интересах вводится это ноу-хау?

Далее
Хотина могут оставить без торгово-развлекательных центров

Столичный арбитраж поддержал требования «Альфа-банка» о взыскании со структур Алексея Хотина (на фото) 16,8 млрд рублей. Еще в суде лежат исковые требования «Альфа-банка» к бывшему владельцу «Югры» на 23,3 млрд. Надо отметить, у Хотина еще остаются активы, которые могут представлять интерес для кредиторов. Например, коммерческая недвижимость, общая площадь которой оценивается в 350 тысяч кв. метров. Самые лакомые куски – ТРЦ «Черемушки» и «Филин», офисные комплексы «Агата», Cherry Tower, «Центр-Т».

Далее
«Дерут с трудящихся втридорога». Главе «ВЭБ.РФ» Шувалову подняли налог на землю – с 323 рублей до 892 тысяч

В марте многие СМИ, в том числе «Московский монитор», писали, что за землю под своим поместьем возле МКАД бывший вице-премьер, а ныне председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов платит просто смешной налог – 323 рублей в год. После поднятой шумихи чиновники внесли изменения в кадастровую стоимость участка Шувалова и, как следствие, земельный налог для него вырос более чем в… 2,7 тысячи раз!

Далее
«Сироты Собянина»: ФБК узнал, что вместо льготников квартиры в центре Москвы  получили высокопоставленные чиновники

Предметом нового расследования Фонда борьбы с коррупцией стала элитная многоэтажка на Садовнической набережной: с подземным паркингом, просторными квартирами, охранниками и консьержами. Между тем, как утверждает ФБК со ссылкой на данные Росреестра, по бумагам – это муниципальное жилье для льготников и очередников.

Далее

AnaRender