Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:39
Недвижимость

Тайная недвижимость «топ-беженцев из «Роснефти»: роскошные виллы на Лазурном берегу семейного клана Рашида Шарипова и Ларисы Каланда

0
8 июля 2016 г. 14:47
Александр Седунов
Тайная недвижимость «топ-беженцев из «Роснефти»: роскошные виллы на Лазурном берегу семейного клана Рашида Шарипова и Ларисы Каланда

Двух недавно ушедших из компании и «Роснефть» топ-менеджеров Рашида Шарипова и Ларису Каланда объединяет общая недвижимость и родственные связи.

Брат Ларисы Вячеславовны – Дмитрий Вячеславович Степин (1973 г. рождения) женат на сестре Шарипова – Шариповой Татьяне Равелевне. У бывших топ-менеджеров «Роснефти» общие племянники – Марк и Александра Степины.

В 2012 году во Франции была зарегистрирована компания по приобретению и управлению недвижимостью Les Arcades, долями в которой владели Рашид Шарипов и дочь Ларисы Каланда Алина (с апреля 2013 года 100-процентная доля была сосредоточена у Шарипова, чтобы семья Каланда могла избежать декларирования и раскрытия информации о недвижимости за границей).

Роскошные виллы «беженцев из «Роснефти», приобретенные Les Arcades, находятся по соседству в районе Ванс на Лазурном берегу Франции. Оценочная стоимость каждой виллы от 30 до 50 млн евро. Дизайн дома Каланда, который выполнял французский архитектор «исключительных интерьеров» Ален Госселен, обошелся примерно в 2 млн евро.

Вилла Рашида Шарипова внизу на плане 206 и над ней вилла Ларисы Каланда - 209

Выписка из главного торгового реестра Франции

 

 Акты для внесения в торговый реестр Франции

 

 Яхта Ларисы Каланда

 Вилла Ларисы Каланда

 Вилла Рашида Шарипова

 

Подробно
ЖК «Летний сад»: новое место притяжения

Проезжая по Дмитровскому шоссе, невозможно не обратить внимания на комплекс домов жизнерадостной расцветки. Это притягивает взгляды строящийся новый жилой комплекс «Летний сад» — яркий пример того, что можно жить с комфортом в черте Москвы.

Далее
ДОМ.РФ: время вкладывать в недвижимость

Компания выводит на торги крупные площадки под строительство и уникальные здания в Старой Москве

Далее
Сообразить на троих: банкиры стали посредниками между дольщиками и застройщиками

С сегодняшнего дня на рынке жилищного строительства действуют новые правила. Теперь дольщики будут обязаны класть деньги на спецсчета, доступ к которым застройщики смогут получить только после сдачи дома (а как насчет самих банков?). Поскольку у стройкомпаний зачастую не хватает собственных средств, они станут вынуждены брать кредиты (у тех же банков, понятно, под ссудный процент). Возникает закономерный вопрос: в чьих интересах вводится это ноу-хау?

Далее
Хотина могут оставить без торгово-развлекательных центров

Столичный арбитраж поддержал требования «Альфа-банка» о взыскании со структур Алексея Хотина (на фото) 16,8 млрд рублей. Еще в суде лежат исковые требования «Альфа-банка» к бывшему владельцу «Югры» на 23,3 млрд. Надо отметить, у Хотина еще остаются активы, которые могут представлять интерес для кредиторов. Например, коммерческая недвижимость, общая площадь которой оценивается в 350 тысяч кв. метров. Самые лакомые куски – ТРЦ «Черемушки» и «Филин», офисные комплексы «Агата», Cherry Tower, «Центр-Т».

Далее

AnaRender