Московский

Монитор
Пятница, 15 Ноября 2019 11:48
Недвижимость

В столице правоохранители задержали участников собрания защитников парка "Крылатские холмы"

0
24 апреля 2017 г. 12:55
Вадим Цыганов
В столице правоохранители задержали участников собрания защитников парка "Крылатские холмы"

В Москве полиция в минувшее воскресенье, 23 апреля, задержала трех участников собрания жителей столичного района Крылатское, выступающих в защиту местного парка "Крылатские холмы". Задержание правоохранители объяснили тем, что проводимое  активистами мероприятие было несанкционированным.

 

Как сообщает онлайн-ресурс "ОВД-Инфо" полицейскими были задержаны Денис Парусов  Сергей Игнатьев и Эдуард Зиновьев.

Сергей Игнатьев вышел на свободу из ОВД "Крылатское" вечером того же дня - после того как адвокат задержанного  заявил о том, что последний наделен статусом члена избиркома с правом решающего голоса, а посему не может без согласия прокурора субъекта Федерации быть подвергнутым налагаемым в судебном порядке административным наказаниям.

Минувшей ночью был отпущен Эдуард Зиновьев.

Игнатьев рассказал журналистам, что сотрудники московской полиции пытались воспрепятствовать проведению собрания жителей Крылатского.

Напомним, территорию парка "Крылатские холмы" арендовали несколько крупных фирм, которые построили там трек для авторалли, попутно вырубив несколько десятков деревьев. Вдобавок к тому, в парке планируется строительство развлекательного комплекса "Этномир".

Активист Александр Наумов сообщил, что в "Крылатских холмах" заварили выходы, в результате чего жители района не могут совершать прогулки в привычных местах. Недовольные горожане  организовали сбор подписей против застройки парка.

Около месяца назад жители Москвы потребовали от столичных властей не допустить застройки территории велотрека на Крылатских холмах. Петиция на имя московского мэра к настоящему времени собрала более 19 тысяч подписей. Как считают авторы инициативы, закрытие свободного доступа моквичам и выделение отдельной группы людей для посещения является "грубым нарушением прав человека".

Отметим, что Крылатские холмы  - часть природно-исторического парка "Москворецкий". В 90-е годы минувшего века территория холмов стала особо охраняемой природной территорией (ООПТ), но затем частично оказалась  в аренде у частной компании.

В прошлом году москвичи обнаружили на территории холмов стенды, гласившие, что охраняемая территория сократилась в разы, а львиная доля бывшего ландшафтного заказника отдана в долгосрочную аренду ЗАО "Спортивно-экологический комплекс "Лата-Трэк" для обеспечения эксплуатации расположенных там  спортивных объектов.

Под последнимии подразумеваются горнолыжный спуск и велодорога, построенная к московской Олимпиаде-80. В столичной мэрии заявили, что нахождение спортобъектов в границах ООПТ не противоречит 30-й статье городского закона "Об особо охраняемых природных территориях...".

В октябре 2015 года возле своего дома неизвестными был жестоко избит экоактивист Андрей Серегин. По словам случайных свидетелей расправы, нападавшие наносили удары в основном по голове, чтобы их жертва получила более тяжелые травмы.

Знакомые активиста высказывали уверенность, что нападение связано с деятельностью Серегина вокруг парка "Москворецкий". Активист проводил собственное расследование по поводу действий компании "Лата-Трек", которая, по мнению природозащитника, нанесла существенный ущерб парку.

 

Читайте также: На чиновников столичной мэрии завели уголовное дело из-за гибели детей в лагере на Сямозере

Подробно
Сообразить на троих: банкиры стали посредниками между дольщиками и застройщиками

С сегодняшнего дня на рынке жилищного строительства действуют новые правила. Теперь дольщики будут обязаны класть деньги на спецсчета, доступ к которым застройщики смогут получить только после сдачи дома (а как насчет самих банков?). Поскольку у стройкомпаний зачастую не хватает собственных средств, они станут вынуждены брать кредиты (у тех же банков, понятно, под ссудный процент). Возникает закономерный вопрос: в чьих интересах вводится это ноу-хау?

Далее
Хотина могут оставить без торгово-развлекательных центров

Столичный арбитраж поддержал требования «Альфа-банка» о взыскании со структур Алексея Хотина (на фото) 16,8 млрд рублей. Еще в суде лежат исковые требования «Альфа-банка» к бывшему владельцу «Югры» на 23,3 млрд. Надо отметить, у Хотина еще остаются активы, которые могут представлять интерес для кредиторов. Например, коммерческая недвижимость, общая площадь которой оценивается в 350 тысяч кв. метров. Самые лакомые куски – ТРЦ «Черемушки» и «Филин», офисные комплексы «Агата», Cherry Tower, «Центр-Т».

Далее
«Дерут с трудящихся втридорога». Главе «ВЭБ.РФ» Шувалову подняли налог на землю – с 323 рублей до 892 тысяч

В марте многие СМИ, в том числе «Московский монитор», писали, что за землю под своим поместьем возле МКАД бывший вице-премьер, а ныне председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов платит просто смешной налог – 323 рублей в год. После поднятой шумихи чиновники внесли изменения в кадастровую стоимость участка Шувалова и, как следствие, земельный налог для него вырос более чем в… 2,7 тысячи раз!

Далее
«Сироты Собянина»: ФБК узнал, что вместо льготников квартиры в центре Москвы  получили высокопоставленные чиновники

Предметом нового расследования Фонда борьбы с коррупцией стала элитная многоэтажка на Садовнической набережной: с подземным паркингом, просторными квартирами, охранниками и консьержами. Между тем, как утверждает ФБК со ссылкой на данные Росреестра, по бумагам – это муниципальное жилье для льготников и очередников.

Далее

AnaRender