МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Февраля 2019 19:41
Правозащита

Арбитражные управляющие Тигран Мелкумян и Михаил Сергеев из ПАУ ЦФО попались на левой водке для Александра Сабадаша?

0
14 декабря 2017 г. 19:6
Михаил Беляев
Арбитражные управляющие Тигран Мелкумян и Михаил Сергеев из ПАУ ЦФО попались на левой водке для Александра Сабадаша?

Росалкогольрегулирование проверило алкогольные угодья Александра Сабадаша, который был сенатором, а сейчас осужден и отбывает наказание за махинации с НДС.

Он известен как владелец водочного завода "Ливиз", имеющего три площадки: на Синопской наб. (ЗАО «Ливиз»), в Царском Селе и во Всеволожске (ООО «Ливиз»).  В ходе проверки перед глазами удивленных инспекторов предстало нелегальное оборудование по производству этилового спирта. Его состояние было удивительно свежим для предприятия, которое давно лишили лицензии. Из опроса сотрудников выяснилось, что ООО «Ливиз» дистанционно руководит арбитражный управляющий Сергеев Михаил Вячеславович. Раз в три месяца он пролетает над подведомственным предприятием и работать не мешает.

Проблемы с подозрительным оборудованием выявлены и у ЗАО «Ливиз», где арбитражным управляющим числится Мелкумян Тигран Грантович.

Мелкумян и Сергеев состоят в ПАУ ЦФО и работают в составе организованной группы лиц под руководством АУ Тимофеева Павла Анатольевича, управляющего партнёра группы компаний «Канопус» и первого заместителя МКБ «Компас».  Коллектив ГК «Канопус» предоставляет клиентам комплексную услугу оценки имущества, «своего» арбитражного управляющего, третейского суда при ООО «Управляющая компания «Канопус альфа Киля», а также осуществляет представительство в судах по делам о банкротстве.  

По результатам проверки возбуждены дела об административном правонарушении и проводится расследование в отношении ЗАО «Ливиз» и ООО «Ливиз» по ч 5. ст. 14.17 КоАП РФ (документы есть в распоряжении редакции). По всей видимости, проверка Росалкогольрегулирования лишь элемент в цепи событий по штурму бастионов Александра Сабадаша. Можно предположить, что слабым звеном на пути к сатисфакции добросовестных кредиторов станет Тигран Мелкумян, выпускник Ярославского высшего военного финансового училища. Если уроженец солнечного Еревана из ПАУ ЦФО продолжит давать по-военному прямые объяснения в стиле «просто перепутал даты» и «отчет был полностью готова», то шансы на справедливость у пострадавших от махинаций экс-губернатора резко возрастут.


 

Подробно
Мир магазинам, война - охранникам и вахтерам
Крупным планом

В инициативе Росгвардии по ужесточению наказания за незаконную частную охранную деятельность самое интересное – не предлагаемые санкции, а четко определенный самой молодой российской спецслужбой объект приложения силы. Фактически, планируется объявить настоящую войну многоликой армии вахтеров и администраторов.

Далее
К Рауфу и Раулю Арашуковым долго запрягали, но быстро отвезли
Крупным планом

Многие удивляются, почему «только сейчас» были задержаны Рауф и Рауль Арашуковы, если информация об их деятельности была известна давно? Дело, видимо, в качественно новом подходе к раскрытию преступлений, связанных с организацией преступного сообщества.

Далее
Его пример другим наука: "неуиновный" Арашуков
Крупным планом

После вчерашнего задержания в Совете Федерации и ареста Рауфа Арашукова российским депутатам и сенаторам стало понятно, что в некоторых случаях мандат члена Федерального собрания уже совсем не спасает от СИЗО и тюрьмы.

Далее
Не "бешеный принтер", а вдумчивая Дума
Крупным планом

Поступило сразу несколько плохих новостей про вредные законопроекты сенатора Андрея Клишаса. Во-первых, правительство в целом одобрило его, попросив только внести уточнения: что значит оскорбление власти? Кого именно нельзя оскорблять-то? «Власть» — понятие абстрактное, можно немного конкретнее. Вслед за правительством законопроект одобрил и профильный комитет. То есть, несмотря на негативные отзывы Минсвязи (!), Роскомнадзора (!!) и Генпрокуратуры (!!!) шансы на принятие законопроектов довольно высокие.

Далее

Онлайн новости