Московский

Монитор
Среда, 21 Апреля 2021 01:43
Правозащита

Арбитражные управляющие Тигран Мелкумян и Михаил Сергеев из ПАУ ЦФО попались на левой водке для Александра Сабадаша?

0
14 декабря 2017 г. 19:6
Михаил Беляев
Арбитражные управляющие Тигран Мелкумян и Михаил Сергеев из ПАУ ЦФО попались на левой водке для Александра Сабадаша?

Росалкогольрегулирование проверило алкогольные угодья Александра Сабадаша, который был сенатором, а сейчас осужден и отбывает наказание за махинации с НДС.

Он известен как владелец водочного завода "Ливиз", имеющего три площадки: на Синопской наб. (ЗАО «Ливиз»), в Царском Селе и во Всеволожске (ООО «Ливиз»).  В ходе проверки перед глазами удивленных инспекторов предстало нелегальное оборудование по производству этилового спирта. Его состояние было удивительно свежим для предприятия, которое давно лишили лицензии. Из опроса сотрудников выяснилось, что ООО «Ливиз» дистанционно руководит арбитражный управляющий Сергеев Михаил Вячеславович. Раз в три месяца он пролетает над подведомственным предприятием и работать не мешает.

Проблемы с подозрительным оборудованием выявлены и у ЗАО «Ливиз», где арбитражным управляющим числится Мелкумян Тигран Грантович.

Мелкумян и Сергеев состоят в ПАУ ЦФО и работают в составе организованной группы лиц под руководством АУ Тимофеева Павла Анатольевича, управляющего партнёра группы компаний «Канопус» и первого заместителя МКБ «Компас».  Коллектив ГК «Канопус» предоставляет клиентам комплексную услугу оценки имущества, «своего» арбитражного управляющего, третейского суда при ООО «Управляющая компания «Канопус альфа Киля», а также осуществляет представительство в судах по делам о банкротстве.  

По результатам проверки возбуждены дела об административном правонарушении и проводится расследование в отношении ЗАО «Ливиз» и ООО «Ливиз» по ч 5. ст. 14.17 КоАП РФ (документы есть в распоряжении редакции). По всей видимости, проверка Росалкогольрегулирования лишь элемент в цепи событий по штурму бастионов Александра Сабадаша. Можно предположить, что слабым звеном на пути к сатисфакции добросовестных кредиторов станет Тигран Мелкумян, выпускник Ярославского высшего военного финансового училища. Если уроженец солнечного Еревана из ПАУ ЦФО продолжит давать по-военному прямые объяснения в стиле «просто перепутал даты» и «отчет был полностью готова», то шансы на справедливость у пострадавших от махинаций экс-губернатора резко возрастут.


 

Подробно
А возможны ли санкции при отсутствии доказательств?
Крупным планом

Накануне, Верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель подтвердил информацию о том, что достигнута договоренность о санкциях против РФ в Евросоюзе (источники: Росбалт, твиттер Ж. Боррель).

Как стало известно, на заседании союза по внешней политике и политике безопасности ЕС, обсуждался вопрос о введении санкций в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Принципиально решение принято санкции вводить, однако круг лиц, в отношении которых они должны вводиться не определен, причина этого кроется в том, что желания европейских парламентариев наложить на нас очередные санкции упирается в европейское и немецкое законодательство. Более детально понять проблему помогает интервью, которое взял накануне Сергей Васильченко у немецкого адвоката, профессора права Эльмара Гимуллы. Предлагаем его Вашему вниманию.

Далее
Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

Данные были опубликованы журналистами международного расследовательского проекта «Кассандра». Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны Леонид и Татьяна Тейфы.

Далее
Жена фигуранта скандала с «развратными действиями в отношении несовершеннолетней: «Молчать дальше я не намерена!»

В начале лета в солидном ведомстве – «Россельхознадзор» разыгрался скандал пикантного содержания. На одного из сотрудников – Дмитрия Натарова – завели уголовное дело по ст.135, ч.1, 2. «развратные действия в отношении несовершеннолетней». 

Далее
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее

AnaRender