Московский

Монитор
Четверг, 21 Января 2021 17:00
Правозащита

Банкротство Тверского стекольного завода: 500 рабочих будут уволены

0
12 декабря 2017 г. 6:40
По материалам СМИ
Банкротство Тверского стекольного завода: 500 рабочих будут уволены

Несколько дней назад, 8 декабря, практически решилась судьба некогда лучшего стекольного завода России. Предприятие Тверской стекольный завод (ТСЗ) уже несколько лет находится в процедуре банкротства и работает в убыток для кредиторов и бюджета области. 

По заявлению налоговой инспекции возбуждено уголовное дело. Руководство завода подозревают в преступлении по признакам ст. 199.2 УК РФ, то есть по факту сокрытия денежных средств, за счет которых производится взыскание налогов и сборов.

Как сообщила «Комсомольская правда», Тверской стекольный завод стал областным лидером по неуплате взносов в Пенсионный фонд: размер долга составляет 120 млн рублей. Сейчас завод завершает процедуру банкротства, распродает имущество и в короткое время производство будет полностью остановлено. У предприятия нет денег на зарплаты рабочим, закупку газа и сырья. Следовательно, в ближайшее время 500 сотрудников Тверского стекольного завода потеряют работу, а плавильная печь потухнет навсегда. Конкурсный управляющий ТСЗ Дмитрий Кабанов уже подал заявление об отстранении от работы «по собственному желанию».

Между тем, еще недавно Тверской стекольный завод был полностью модернизирован на средства инвестора Юрия Ревизникова и был готов наращивать производство и, соответственно, выплаты в бюджет. Однако предприятие, по мнению инвестора, а пало жертвою типичного рейдерского захвата, организатором которого является гражданин Швеции Игорь Радионов. После смены собственника ситуация на Тверском стекольном заводе стала развиваться по сценарию двух печально известных предприятий: градообразующего Спировского стекольного завода, который обанкротился и пережил техногенную катастрофу и завода «Красный Май», который известен тем, что создал кремлевские звезды, а ныне превращен в руины «учредителями» из ОПГ «Ростовские». 

Фото: Игорь Радионов

В данный момент по заявлению инвестора Юрия Ревизникова, которого рейдеры «выкинули» из модернизированного на его деньги Тверского стекольного завода, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество).

Журналист-стрингер Владимир Спирягин провел личное расследование ситуации на ТСЗ: лично посетил многочисленные безликие торговые дома при Тверском стекольном заводе, учрежденные новым собственником, и убедился в их фиктивности. По мнению журналиста, под прикрытием процедуры банкротства завод превратили в офшор, с затратами лишь на зарплату, газ и сырье. 

О том, что выводы Владимира Спирягина близки к истине говорит тот факт, что Игорь Радионов обещал убить журналиста за расследование в отношении Тверского стекольного завода. Угрозы были настолько реальны, что за Спирягина был вынужден вступиться Союз журналистов России.

Слишком велика вероятность, что гражданин Швеции Игорь Радионов найдет силы и средства чтобы претворить свои угрозы в жизнь. Дело в том, что Радионов породнился с богатейшим семейством Европы: на его дочери женат миллиардер Тобиас Маргвар (Tobias Marguerre), владелец Managing Director Octapharma Nordic AB, ведущий поставщик препаратов, получаемых из плазмы крови человека,

Так же расследование Владимира Спирягина показало, что вероятнее всего, непосредственным исполнителем рейдерского захвата ТСЗ является Евгения Пуляева, бывший юрист завода. В данный момент она является его мажоритарным кредитором (ООО «Капитал групп») и доверенным лицом Игоря Радионова.

Более того, по итогам своего расследования Владимир Спирягин подал заявление в ВАС, так как у него родились подозрения о связи Евгении Пуляевой и судьи Тверского арбитражного суда Андрея Матвеева, без участия которого захват завода был бы невозможен.

Пока же ситуация такова: после погашения долга перед Пенсионным фондом у Тверского стекольного завода не останется средств на закупку газа и сырья. За последние 7 лет полностью был выработан ресурс печи, а её холодный ремонт стоит 350 миллионов рублей и его необходимо произвести в 2018 году. Этих денег у завода нет, а нового инвестора на предприятие не пускает «неопределённый круг лиц», который правоохранительные органы уже третий год безуспешно «устанавливают» в рамках уголовного дела по заявлению ограбленного инвестора Юрия Ревизникова.

Не исключено, что замысел умысел рейдеров в том и состоит, чтобы отвадить всех потенциальных инвесторов – старых и новых – и выкупить «мертвый» завод за бесценок. А возможно - довести до взрыва плавильные печи и превратить некогда лучший в России стекольный завод в развалины, подобные тем, что остались в память о Спировском стекольном заводе и «Красном мае». 

Подробно
А возможны ли санкции при отсутствии доказательств?
Крупным планом

Накануне, Верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель подтвердил информацию о том, что достигнута договоренность о санкциях против РФ в Евросоюзе (источники: Росбалт, твиттер Ж. Боррель).

Как стало известно, на заседании союза по внешней политике и политике безопасности ЕС, обсуждался вопрос о введении санкций в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Принципиально решение принято санкции вводить, однако круг лиц, в отношении которых они должны вводиться не определен, причина этого кроется в том, что желания европейских парламентариев наложить на нас очередные санкции упирается в европейское и немецкое законодательство. Более детально понять проблему помогает интервью, которое взял накануне Сергей Васильченко у немецкого адвоката, профессора права Эльмара Гимуллы. Предлагаем его Вашему вниманию.

Далее
Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

Данные были опубликованы журналистами международного расследовательского проекта «Кассандра». Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны Леонид и Татьяна Тейфы.

Далее
Жена фигуранта скандала с «развратными действиями в отношении несовершеннолетней: «Молчать дальше я не намерена!»

В начале лета в солидном ведомстве – «Россельхознадзор» разыгрался скандал пикантного содержания. На одного из сотрудников – Дмитрия Натарова – завели уголовное дело по ст.135, ч.1, 2. «развратные действия в отношении несовершеннолетней». 

Далее
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее

AnaRender