Московский

Монитор
Вторник, 12 Ноября 2019 17:33
Правозащита
Крупным планом

Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики

0
20 июня 2018 г. 6:5
Михаил Кузенков
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики

В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными органами один из главных подручных экс-руководителя Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, руководитель множества аффилированых с Шестуном фирм - Сергей Самсонов.

Самсонов значится собственником земельных участков по всему району, в том числе 40 Га сельхозугодий в Лужках, переведенных под дачное строительство. Он же – учредитель и гендиректор ряда фирм, в том числе ООО "Центр", учрежденного в 2005 году. Постановлением Шестуна этому ООО предоставили в собственность участок площадью почти 3 Га под строительство торгового центра в Борисово. Самсонов является еще и владельцем ООО "Скайвэй", которому принадлежит мусорный полигон.

Напомним, накануне вечером силовиками был задержан бывший заместитель главы Серпуховского района Московской области Сергей Соколов.

Также прошли обыски у замминистра энергетики Вячеслава Кравченко. Вероятнее всего, они связаны с арестом топ-менеджера Интер РАО Карины Цуркан (Лефортовский суд вчера арестовал Цуркан по подозрению в шпионаже). Есть предположение, пишет тг-канал t.me/russica2, что Цуркан получала информацию для зарубежных спецслужб от Кравченко.

Справка:

Вячеслав Кравченко 13 лет работал во власти: в 1998-2001 гг. возглавлял контрольно-правовое управление Федеральной энергетической комиссии РФ, в 2001-2004 гг. являлся руководителем департамента реструктуризации естественных монополий Минэкономразвития, а 2004-2008 гг. работал в Минпромэнерго (последняя занимаемая должность - директор департамента электроэнергетики). 

Затем Кравченко перешел в энергосбытовую "дочку" "Роснефти" "РН-Энерго", а после - в 2010 г. возглавил "Объединенную энергосбытовую компании", которая впоследствии вместе с "РН-Энерго" была поглощена госхолдингом "Интер РАО". Советы директоров как "Роснефти", так и "Интер РАО" возглавлял вице-премьер Игорь Сечин до середины 2011 г.

Сечин лично принимал решение о назначении Кравченко руководить Советом рынка. Кравченко до сих пор представляет государство в этой структуре. Он же возглавлял совет директоров ФСК, которой руководит Андрей Муров.

Подробно
«Свободному соколу» не быть свободным? Или совсем не быть?

Угроза развала нависла над Липецким предприятием, единственным производителем высокопрочных чугунные труб с шаровым графитом. 

Далее
С Кевина Спейси сняли обвинение в сексуальном насилии
Крупным планом

С голливудского актера Кевина Спейси, обвиненного в сексуальном насилии в отношении 18-летнего парня (якобы хватал того за гениталии в баре), сняли обвинения. История запутанная: основным доказательством по делу были скриншоты переписки - во время (якобы) домогательств со стороны звезды, потерпевший писал своей девушке и друзьям.

Далее
Майские законы
Крупным планом

Месяц май будет насыщен вступающими в силу законами, многие из них весьма абсурдны. 

1. МРОТ увеличится – его размер наконец-то сравнялся с прожиточным минимумом. С 1 мая он составит 11 163 рублей;

2. Выплаты ветеранам – к 9 мая ветеранам ВОВ, которых осталось очень мало, государство щедро выплатит целых 10000 рублей;

Далее
В Сеть слили данные "неблагонадежных" граждан и предприятий
Крупным планом

В общем доступе в Интернете появилась база данных граждан и компаний, которым банки отказали в обслуживании в соответствии с известным ФЗ 115 (противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). Как так вышло, и чем это грозит участникам «черного списка»?

Далее

AnaRender