Московский

Монитор
Вторник, 4 Августа 2020 08:57
Правозащита
Крупным планом

Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики

0
20 июня 2018 г. 6:5
Михаил Кузенков
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики

В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными органами один из главных подручных экс-руководителя Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, руководитель множества аффилированых с Шестуном фирм - Сергей Самсонов.

Самсонов значится собственником земельных участков по всему району, в том числе 40 Га сельхозугодий в Лужках, переведенных под дачное строительство. Он же – учредитель и гендиректор ряда фирм, в том числе ООО "Центр", учрежденного в 2005 году. Постановлением Шестуна этому ООО предоставили в собственность участок площадью почти 3 Га под строительство торгового центра в Борисово. Самсонов является еще и владельцем ООО "Скайвэй", которому принадлежит мусорный полигон.

Напомним, накануне вечером силовиками был задержан бывший заместитель главы Серпуховского района Московской области Сергей Соколов.

Также прошли обыски у замминистра энергетики Вячеслава Кравченко. Вероятнее всего, они связаны с арестом топ-менеджера Интер РАО Карины Цуркан (Лефортовский суд вчера арестовал Цуркан по подозрению в шпионаже). Есть предположение, пишет тг-канал t.me/russica2, что Цуркан получала информацию для зарубежных спецслужб от Кравченко.

Справка:

Вячеслав Кравченко 13 лет работал во власти: в 1998-2001 гг. возглавлял контрольно-правовое управление Федеральной энергетической комиссии РФ, в 2001-2004 гг. являлся руководителем департамента реструктуризации естественных монополий Минэкономразвития, а 2004-2008 гг. работал в Минпромэнерго (последняя занимаемая должность - директор департамента электроэнергетики). 

Затем Кравченко перешел в энергосбытовую "дочку" "Роснефти" "РН-Энерго", а после - в 2010 г. возглавил "Объединенную энергосбытовую компании", которая впоследствии вместе с "РН-Энерго" была поглощена госхолдингом "Интер РАО". Советы директоров как "Роснефти", так и "Интер РАО" возглавлял вице-премьер Игорь Сечин до середины 2011 г.

Сечин лично принимал решение о назначении Кравченко руководить Советом рынка. Кравченко до сих пор представляет государство в этой структуре. Он же возглавлял совет директоров ФСК, которой руководит Андрей Муров.

Подробно
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее
Постановление Окружного суда округа Колумбия запретило называть Пригожина «поваром Путина»

Суд округа Колумбия выпустил постановление о том, что обвинение больше не может называть бизнесмена Евгения Пригожина «поваром Путина». 

Далее
Россия должна добиться возвращения схваченных в Ливии социологов – Бредихин

Политолог Антон Бредихин убежден, что Россия должна приложить все усилия, чтобы вернуть наших сограждан из Ливии. Речь идёт о социологах Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, задержанных в Триполи в мае 2019 года. Они до сих пор пребывают в неофициальной тюрьме «Митига», обвинения им не предъявлены.

Далее
Митина призвала МИД РФ активнее отстаивать права заточенных в Ливии российских социологов

Пикет за освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, неправомерно заключенных в нелегальную тюрьму «Митига» в Триполи, прошел в Москве. Мероприятие проходит второй день подряд, акция носит бессрочный характер. В пикете приняла участие депутат ГД РФ, глава Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Дарья Митина.

Далее

AnaRender