Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 04:58
Правозащита
Крупным планом

К Рауфу и Раулю Арашуковым долго запрягали, но быстро отвезли

0
1 февраля 2019 г. 11:56
Соцсети
К Рауфу и Раулю Арашуковым долго запрягали, но быстро отвезли

Многие удивляются, почему «только сейчас» были задержаны Рауф и Рауль Арашуковы, если информация об их деятельности была известна давно? Дело, видимо, в качественно новом подходе к раскрытию преступлений, связанных с организацией преступного сообщества.

Дела Гайзера, Хорошавина, Магомедовых, Арашуковых - это комплексные, сложные дела, связанные с деятельностью крупных сообществ, каждое из которых контролировало политическую, финансовую и социальную сферы целых регионов, связи которых проникают во все уровни власти. Раскрыть подобную сеть дело не одного года.

Могут выходить статьи в СМИ, идти бурления в высоких кабинетах, фигуранты дел могут получать должности, награды и повышения - но их не будут трогать, пока не выявлена вся выстроенная ими сеть. К того рода делам привлекаются различные ведомства. Вполне вероятно, что одно из них может тормозить ход расследования, и тогда нужны усилия другого ведомства.

Дело в том, что основные цепочки лежат в плоскости финансовых операций. Большая интегрированная во власть преступная сеть неизбежно оставляет следы в мониторинге ЦБ, Росфинмониторинге и в надзорных управлениях силовых структур. Финансовые операции являются ключевым доказательством в судах.

ОПС - это и влиятельная, и одновременно уязвимая часть системы. Поэтому не стоит делать глубоких выводов из появления в СМИ и тех или иных досье отдельных фамилий. Очень часто это вбрасывается в виде элемента конкурентной борьбы. Но факт, что периодические заявления Росфинмониторинга об участии в сомнительных схемах многочисленных представителей власти, депутатов всех уровней, силовиков - это сигнал. Буквально в декабре 2018 года представитель Росфинмониторинга озвучил подобную информацию.

Ускорение закрытия дагестанской и черкесской ОПС связано с вопиющими обстоятельствами их деятельности. Методы 90-х в атмосфере гламура 2000-х и путинской стабильности недопустимы, полагает тг-канал t.me/obrazbuduschego. Веселые свадьбы со стрельбой в воздух на улицах Москвы, власть решила свернуть в первую очередь. Теперь двинулись дальше. Правда, получится ли довести дело до конца, учитывая количество отмывочных ресторанов острой кухни?

Подробно
А возможны ли санкции при отсутствии доказательств?
Крупным планом

Накануне, Верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель подтвердил информацию о том, что достигнута договоренность о санкциях против РФ в Евросоюзе (источники: Росбалт, твиттер Ж. Боррель).

Как стало известно, на заседании союза по внешней политике и политике безопасности ЕС, обсуждался вопрос о введении санкций в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Принципиально решение принято санкции вводить, однако круг лиц, в отношении которых они должны вводиться не определен, причина этого кроется в том, что желания европейских парламентариев наложить на нас очередные санкции упирается в европейское и немецкое законодательство. Более детально понять проблему помогает интервью, которое взял накануне Сергей Васильченко у немецкого адвоката, профессора права Эльмара Гимуллы. Предлагаем его Вашему вниманию.

Далее
Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

Данные были опубликованы журналистами международного расследовательского проекта «Кассандра». Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны Леонид и Татьяна Тейфы.

Далее
Жена фигуранта скандала с «развратными действиями в отношении несовершеннолетней: «Молчать дальше я не намерена!»

В начале лета в солидном ведомстве – «Россельхознадзор» разыгрался скандал пикантного содержания. На одного из сотрудников – Дмитрия Натарова – завели уголовное дело по ст.135, ч.1, 2. «развратные действия в отношении несовершеннолетней». 

Далее
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее

AnaRender