МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Мая 2019 14:29
Правозащита

Латыпов задирает мантии

0
1 августа 2017 г. 9:47
Леонид Краев
Латыпов  задирает мантии

И.о. руководителя  службы безопасности «Роснефти»  пытается оказать давление на Верховный суд

По сообщению информационного агентства «Парт-медиа», вокруг фигуры и.о. главы службы безопасности нефтяной компании «Роснефть» Урала Латыпова разразился громкий скандал. 

По данным СМИ, у этого чиновника далеко не все в порядке с  трудовой биографией:  в 2012 году Латыпов был фактически изгнан из Генпрокуратуры за коррупцию, а затем потерпел такое же фиаско и в подмосковном УФСНК, где попал под колпак управления «М» ФСБ РФ. Однако благодаря изворотливости и умению плести интриги Латыпов не только остался на свободе, но и сумел трудоустроиться в службу безопасности главной нефтяной компании страны.

В минувшем марте опальный  прокурорский следователь и вовсе возглавил эту службу – правда, от приставки «и.о.» так и не избавился, что свидетельствует о временном и неустойчивом  характере его нынешнего положения.

Между тем, интернет-издания сообщили об утечке документов, которые готовил для руководства компании Урал Латыпов. Так, в общем доступе оказалась служебная записка,  в которой и.о. главы службы безопасности «Роснефти» подробно свидетельствует о «вербовке» представителя Верховного суда РФ с целью получения от него конфиденциальной информации о деятельности этой инстанции. По сути, речь идет о механизме давления на руководителей высшего судебного органа, что является противозаконным деянием. Впрочем, Латыпову не привыкать нарушать российские законы.

Та самая записка, которую по мотивам своих похождений по коридорам Верховного суда сочинял Урал Латыпов. 

 

Подробно
Майские законы
Крупным планом

Месяц май будет насыщен вступающими в силу законами, многие из них весьма абсурдны. 

1. МРОТ увеличится – его размер наконец-то сравнялся с прожиточным минимумом. С 1 мая он составит 11 163 рублей;

2. Выплаты ветеранам – к 9 мая ветеранам ВОВ, которых осталось очень мало, государство щедро выплатит целых 10000 рублей;

Далее
В Сеть слили данные "неблагонадежных" граждан и предприятий
Крупным планом

В общем доступе в Интернете появилась база данных граждан и компаний, которым банки отказали в обслуживании в соответствии с известным ФЗ 115 (противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). Как так вышло, и чем это грозит участникам «черного списка»?

Далее
Мир магазинам, война - охранникам и вахтерам
Крупным планом

В инициативе Росгвардии по ужесточению наказания за незаконную частную охранную деятельность самое интересное – не предлагаемые санкции, а четко определенный самой молодой российской спецслужбой объект приложения силы. Фактически, планируется объявить настоящую войну многоликой армии вахтеров и администраторов.

Далее
К Рауфу и Раулю Арашуковым долго запрягали, но быстро отвезли
Крупным планом

Многие удивляются, почему «только сейчас» были задержаны Рауф и Рауль Арашуковы, если информация об их деятельности была известна давно? Дело, видимо, в качественно новом подходе к раскрытию преступлений, связанных с организацией преступного сообщества.

Далее

Онлайн новости