Московский

Монитор
Среда, 21 Апреля 2021 13:50
Правозащита

Латыпов задирает мантии

0
1 августа 2017 г. 9:47
Леонид Краев
Латыпов  задирает мантии

И.о. руководителя  службы безопасности «Роснефти»  пытается оказать давление на Верховный суд

По сообщению информационного агентства «Парт-медиа», вокруг фигуры и.о. главы службы безопасности нефтяной компании «Роснефть» Урала Латыпова разразился громкий скандал. 

По данным СМИ, у этого чиновника далеко не все в порядке с  трудовой биографией:  в 2012 году Латыпов был фактически изгнан из Генпрокуратуры за коррупцию, а затем потерпел такое же фиаско и в подмосковном УФСНК, где попал под колпак управления «М» ФСБ РФ. Однако благодаря изворотливости и умению плести интриги Латыпов не только остался на свободе, но и сумел трудоустроиться в службу безопасности главной нефтяной компании страны.

В минувшем марте опальный  прокурорский следователь и вовсе возглавил эту службу – правда, от приставки «и.о.» так и не избавился, что свидетельствует о временном и неустойчивом  характере его нынешнего положения.

Между тем, интернет-издания сообщили об утечке документов, которые готовил для руководства компании Урал Латыпов. Так, в общем доступе оказалась служебная записка,  в которой и.о. главы службы безопасности «Роснефти» подробно свидетельствует о «вербовке» представителя Верховного суда РФ с целью получения от него конфиденциальной информации о деятельности этой инстанции. По сути, речь идет о механизме давления на руководителей высшего судебного органа, что является противозаконным деянием. Впрочем, Латыпову не привыкать нарушать российские законы.

Та самая записка, которую по мотивам своих похождений по коридорам Верховного суда сочинял Урал Латыпов. 

 

Подробно
А возможны ли санкции при отсутствии доказательств?
Крупным планом

Накануне, Верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель подтвердил информацию о том, что достигнута договоренность о санкциях против РФ в Евросоюзе (источники: Росбалт, твиттер Ж. Боррель).

Как стало известно, на заседании союза по внешней политике и политике безопасности ЕС, обсуждался вопрос о введении санкций в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Принципиально решение принято санкции вводить, однако круг лиц, в отношении которых они должны вводиться не определен, причина этого кроется в том, что желания европейских парламентариев наложить на нас очередные санкции упирается в европейское и немецкое законодательство. Более детально понять проблему помогает интервью, которое взял накануне Сергей Васильченко у немецкого адвоката, профессора права Эльмара Гимуллы. Предлагаем его Вашему вниманию.

Далее
Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

Данные были опубликованы журналистами международного расследовательского проекта «Кассандра». Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны Леонид и Татьяна Тейфы.

Далее
Жена фигуранта скандала с «развратными действиями в отношении несовершеннолетней: «Молчать дальше я не намерена!»

В начале лета в солидном ведомстве – «Россельхознадзор» разыгрался скандал пикантного содержания. На одного из сотрудников – Дмитрия Натарова – завели уголовное дело по ст.135, ч.1, 2. «развратные действия в отношении несовершеннолетней». 

Далее
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее

AnaRender