Московский

Монитор
Пятница, 27 Ноября 2020 08:36
Правозащита

Лидер «вежливых фермеров»: «Покровские» мне угрожают

0
27 сентября 2017 г. 11:54
Вадим Пахомов
Лидер «вежливых фермеров»: «Покровские» мне угрожают

Организатор прошлогоднего «тракторного марша» кубанских фермеров Алексей Волченко признался, что находится «на крючке» вовсе не у прославившийся свадьбой дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, а у концерна «Покровский» из Ростова. Агрария заставили прочитать на камеру заранее подготовленный текст и планируют использовать в борьбе за передел наследства Цапков.

На днях ряд СМИ разместили однотипные публикации с комментарием Волченко, заявившего: выступить против концерна «Покровский» (ролик с его рассказом о деятельности холдинга набрал на Ютубе более 800 тысяч просмотров) его заставила небезызвестная судья Хахалева. По словам лидера «вежливых фермеров», за поддержку ему обещали закрыть уголовные дела на его товарищей и «как в супермаркете» решить пять любых гражданских дел. Однако наша редакция получила аудиозапись разговора Волченко, в котором тот признается: сделать такое заявление его заставили угрожавшие ему представители концерна «Покровский».

- Показали удостоверение сотрудников ФСБ России. Сказал, что все контролирует, все ведет, либо ты будешь с нами, либо тебя не будет. Сказал, приедешь, когда соберем собрание журналистов своих со всех центральных каналов, - делится Волченко в телефонном разговоре. - Дали мне листочек я зачитал и все, там были вопросы, были ответы. Телефон дали, контролируют, без конца названивают. Будет встреча с Матвиенко на следующей неделе в  Питер улетаю. Встреча будет с Матвиенко и с Нарусовой. Потом они создают общественную организацию, где я буду якобы лидером выступать против Елены Владимировны (Хахалевой – прим.авт.), сейчас название тебе скажу, называется это движение «Крестьянское аграрное движение».  Я не знаю даже как из этого выйти, если честно. Я не думал, что оно вообще выйдет. Если нужно будет я встречусь с товарищами, расскажу все телефону, укажу все как было, полностью заявление. Мне главное, чтобы они  обеспечили безопасность, я не думаю, что «Покровские» будут просто так словами кидаться.

Алексей Волченко пользуется в Краснодарском крае неоднозначной репутацией. Ранее он был осужден за мошенничество – вместе со знакомым, которого лидер «вежливых фермеров» представил как зампрокурора одного из округов Краснодара, он выманил у девушки 10 тысяч рублей, пообещав ей трудоустройство в МВД. Неоднократно он давал и ложные заявления журналистам. Так, год назад многие СМИ с ссылкой на Волченко сообщили о его встрече с президентом «Владимиром Путиным, о которой в Кремле вообще не знали. Несколько раз он же анонсировал новые «тракторные марши», которые так и не состоялись.

Оказывается, «на крючке» Волченко вовсе не у Хахалевой, а у концерна «Покровский», который с помощью настоящих или мнимых силовиков заставило его сделать соответствующее признание.

Концерн «Покровский», как сообщает «Российская газета», стоит за 86-летней Анной Данько – рядовой пенсионеркой из Кущевской, решением суда ставшей наследницей более пяти тысяч гектаров и сотен миллионов рублей компании «Артекс-Агро» Надежды Цапок. Сейчас эти решения пересматриваются в Краснодарском краевом суде и холдинг использует информационные поводы для попыток давления на Фемиду.

 
Подробно
А возможны ли санкции при отсутствии доказательств?
Крупным планом

Накануне, Верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель подтвердил информацию о том, что достигнута договоренность о санкциях против РФ в Евросоюзе (источники: Росбалт, твиттер Ж. Боррель).

Как стало известно, на заседании союза по внешней политике и политике безопасности ЕС, обсуждался вопрос о введении санкций в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Принципиально решение принято санкции вводить, однако круг лиц, в отношении которых они должны вводиться не определен, причина этого кроется в том, что желания европейских парламентариев наложить на нас очередные санкции упирается в европейское и немецкое законодательство. Более детально понять проблему помогает интервью, которое взял накануне Сергей Васильченко у немецкого адвоката, профессора права Эльмара Гимуллы. Предлагаем его Вашему вниманию.

Далее
Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

Данные были опубликованы журналистами международного расследовательского проекта «Кассандра». Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны Леонид и Татьяна Тейфы.

Далее
Жена фигуранта скандала с «развратными действиями в отношении несовершеннолетней: «Молчать дальше я не намерена!»

В начале лета в солидном ведомстве – «Россельхознадзор» разыгрался скандал пикантного содержания. На одного из сотрудников – Дмитрия Натарова – завели уголовное дело по ст.135, ч.1, 2. «развратные действия в отношении несовершеннолетней». 

Далее
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее

AnaRender