Московский

Монитор
Суббота, 22 Февраля 2020 16:04
Правозащита

Лидер «вежливых фермеров»: «Покровские» мне угрожают

0
27 сентября 2017 г. 11:54
Вадим Пахомов
Лидер «вежливых фермеров»: «Покровские» мне угрожают

Организатор прошлогоднего «тракторного марша» кубанских фермеров Алексей Волченко признался, что находится «на крючке» вовсе не у прославившийся свадьбой дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, а у концерна «Покровский» из Ростова. Агрария заставили прочитать на камеру заранее подготовленный текст и планируют использовать в борьбе за передел наследства Цапков.

На днях ряд СМИ разместили однотипные публикации с комментарием Волченко, заявившего: выступить против концерна «Покровский» (ролик с его рассказом о деятельности холдинга набрал на Ютубе более 800 тысяч просмотров) его заставила небезызвестная судья Хахалева. По словам лидера «вежливых фермеров», за поддержку ему обещали закрыть уголовные дела на его товарищей и «как в супермаркете» решить пять любых гражданских дел. Однако наша редакция получила аудиозапись разговора Волченко, в котором тот признается: сделать такое заявление его заставили угрожавшие ему представители концерна «Покровский».

- Показали удостоверение сотрудников ФСБ России. Сказал, что все контролирует, все ведет, либо ты будешь с нами, либо тебя не будет. Сказал, приедешь, когда соберем собрание журналистов своих со всех центральных каналов, - делится Волченко в телефонном разговоре. - Дали мне листочек я зачитал и все, там были вопросы, были ответы. Телефон дали, контролируют, без конца названивают. Будет встреча с Матвиенко на следующей неделе в  Питер улетаю. Встреча будет с Матвиенко и с Нарусовой. Потом они создают общественную организацию, где я буду якобы лидером выступать против Елены Владимировны (Хахалевой – прим.авт.), сейчас название тебе скажу, называется это движение «Крестьянское аграрное движение».  Я не знаю даже как из этого выйти, если честно. Я не думал, что оно вообще выйдет. Если нужно будет я встречусь с товарищами, расскажу все телефону, укажу все как было, полностью заявление. Мне главное, чтобы они  обеспечили безопасность, я не думаю, что «Покровские» будут просто так словами кидаться.

Алексей Волченко пользуется в Краснодарском крае неоднозначной репутацией. Ранее он был осужден за мошенничество – вместе со знакомым, которого лидер «вежливых фермеров» представил как зампрокурора одного из округов Краснодара, он выманил у девушки 10 тысяч рублей, пообещав ей трудоустройство в МВД. Неоднократно он давал и ложные заявления журналистам. Так, год назад многие СМИ с ссылкой на Волченко сообщили о его встрече с президентом «Владимиром Путиным, о которой в Кремле вообще не знали. Несколько раз он же анонсировал новые «тракторные марши», которые так и не состоялись.

Оказывается, «на крючке» Волченко вовсе не у Хахалевой, а у концерна «Покровский», который с помощью настоящих или мнимых силовиков заставило его сделать соответствующее признание.

Концерн «Покровский», как сообщает «Российская газета», стоит за 86-летней Анной Данько – рядовой пенсионеркой из Кущевской, решением суда ставшей наследницей более пяти тысяч гектаров и сотен миллионов рублей компании «Артекс-Агро» Надежды Цапок. Сейчас эти решения пересматриваются в Краснодарском краевом суде и холдинг использует информационные поводы для попыток давления на Фемиду.

 
Подробно
Митина призвала МИД РФ активнее отстаивать права заточенных в Ливии российских социологов

Пикет за освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, неправомерно заключенных в нелегальную тюрьму «Митига» в Триполи, прошел в Москве. Мероприятие проходит второй день подряд, акция носит бессрочный характер. В пикете приняла участие депутат ГД РФ, глава Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Дарья Митина.

Далее
Чёрный бизнес юриста Журбиной

В Ростове-на-Дону люди в судейских мантиях снова сделали подарок людям в погонах: на очередные два месяца (а всего уже на десять) под домашний арест отправилась без вины виноватая семейная пара

Далее
«Свободному соколу» не быть свободным? Или совсем не быть?

Угроза развала нависла над Липецким предприятием, единственным производителем высокопрочных чугунные труб с шаровым графитом. 

Далее
С Кевина Спейси сняли обвинение в сексуальном насилии
Крупным планом

С голливудского актера Кевина Спейси, обвиненного в сексуальном насилии в отношении 18-летнего парня (якобы хватал того за гениталии в баре), сняли обвинения. История запутанная: основным доказательством по делу были скриншоты переписки - во время (якобы) домогательств со стороны звезды, потерпевший писал своей девушке и друзьям.

Далее

AnaRender