МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Февраля 2019 22:11
Правозащита

Лидер «вежливых фермеров»: «Покровские» мне угрожают

0
27 сентября 2017 г. 11:54
Вадим Пахомов
Лидер «вежливых фермеров»: «Покровские» мне угрожают

Организатор прошлогоднего «тракторного марша» кубанских фермеров Алексей Волченко признался, что находится «на крючке» вовсе не у прославившийся свадьбой дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, а у концерна «Покровский» из Ростова. Агрария заставили прочитать на камеру заранее подготовленный текст и планируют использовать в борьбе за передел наследства Цапков.

На днях ряд СМИ разместили однотипные публикации с комментарием Волченко, заявившего: выступить против концерна «Покровский» (ролик с его рассказом о деятельности холдинга набрал на Ютубе более 800 тысяч просмотров) его заставила небезызвестная судья Хахалева. По словам лидера «вежливых фермеров», за поддержку ему обещали закрыть уголовные дела на его товарищей и «как в супермаркете» решить пять любых гражданских дел. Однако наша редакция получила аудиозапись разговора Волченко, в котором тот признается: сделать такое заявление его заставили угрожавшие ему представители концерна «Покровский».

- Показали удостоверение сотрудников ФСБ России. Сказал, что все контролирует, все ведет, либо ты будешь с нами, либо тебя не будет. Сказал, приедешь, когда соберем собрание журналистов своих со всех центральных каналов, - делится Волченко в телефонном разговоре. - Дали мне листочек я зачитал и все, там были вопросы, были ответы. Телефон дали, контролируют, без конца названивают. Будет встреча с Матвиенко на следующей неделе в  Питер улетаю. Встреча будет с Матвиенко и с Нарусовой. Потом они создают общественную организацию, где я буду якобы лидером выступать против Елены Владимировны (Хахалевой – прим.авт.), сейчас название тебе скажу, называется это движение «Крестьянское аграрное движение».  Я не знаю даже как из этого выйти, если честно. Я не думал, что оно вообще выйдет. Если нужно будет я встречусь с товарищами, расскажу все телефону, укажу все как было, полностью заявление. Мне главное, чтобы они  обеспечили безопасность, я не думаю, что «Покровские» будут просто так словами кидаться.

Алексей Волченко пользуется в Краснодарском крае неоднозначной репутацией. Ранее он был осужден за мошенничество – вместе со знакомым, которого лидер «вежливых фермеров» представил как зампрокурора одного из округов Краснодара, он выманил у девушки 10 тысяч рублей, пообещав ей трудоустройство в МВД. Неоднократно он давал и ложные заявления журналистам. Так, год назад многие СМИ с ссылкой на Волченко сообщили о его встрече с президентом «Владимиром Путиным, о которой в Кремле вообще не знали. Несколько раз он же анонсировал новые «тракторные марши», которые так и не состоялись.

Оказывается, «на крючке» Волченко вовсе не у Хахалевой, а у концерна «Покровский», который с помощью настоящих или мнимых силовиков заставило его сделать соответствующее признание.

Концерн «Покровский», как сообщает «Российская газета», стоит за 86-летней Анной Данько – рядовой пенсионеркой из Кущевской, решением суда ставшей наследницей более пяти тысяч гектаров и сотен миллионов рублей компании «Артекс-Агро» Надежды Цапок. Сейчас эти решения пересматриваются в Краснодарском краевом суде и холдинг использует информационные поводы для попыток давления на Фемиду.

 

Подробно
Мир магазинам, война - охранникам и вахтерам
Крупным планом

В инициативе Росгвардии по ужесточению наказания за незаконную частную охранную деятельность самое интересное – не предлагаемые санкции, а четко определенный самой молодой российской спецслужбой объект приложения силы. Фактически, планируется объявить настоящую войну многоликой армии вахтеров и администраторов.

Далее
К Рауфу и Раулю Арашуковым долго запрягали, но быстро отвезли
Крупным планом

Многие удивляются, почему «только сейчас» были задержаны Рауф и Рауль Арашуковы, если информация об их деятельности была известна давно? Дело, видимо, в качественно новом подходе к раскрытию преступлений, связанных с организацией преступного сообщества.

Далее
Его пример другим наука: "неуиновный" Арашуков
Крупным планом

После вчерашнего задержания в Совете Федерации и ареста Рауфа Арашукова российским депутатам и сенаторам стало понятно, что в некоторых случаях мандат члена Федерального собрания уже совсем не спасает от СИЗО и тюрьмы.

Далее
Не "бешеный принтер", а вдумчивая Дума
Крупным планом

Поступило сразу несколько плохих новостей про вредные законопроекты сенатора Андрея Клишаса. Во-первых, правительство в целом одобрило его, попросив только внести уточнения: что значит оскорбление власти? Кого именно нельзя оскорблять-то? «Власть» — понятие абстрактное, можно немного конкретнее. Вслед за правительством законопроект одобрил и профильный комитет. То есть, несмотря на негативные отзывы Минсвязи (!), Роскомнадзора (!!) и Генпрокуратуры (!!!) шансы на принятие законопроектов довольно высокие.

Далее

Онлайн новости