Московский

Монитор
Вторник, 2 Июня 2020 16:49
Правозащита

Митина призвала МИД РФ активнее отстаивать права заточенных в Ливии российских социологов

0
14 февраля 2020 г. 22:40
По материалам СМИ
Митина призвала МИД РФ активнее отстаивать права заточенных в Ливии российских социологов

Пикет за освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, неправомерно заключенных в нелегальную тюрьму «Митига» в Триполи, прошел в Москве. Мероприятие проходит второй день подряд, акция носит бессрочный характер. В пикете приняла участие депутат ГД РФ, глава Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Дарья Митина.

Митина прокомментировала сложившуюся ситуацию в беседе с журналистами ФАН. По её словам, ни о каком соблюдении прав наших соотечественников речи не идет. Максима Шугалея и Самера Суэйфана фактически полностью изолировали от внешнего мира, им не позволяют видеться даже с адвокатами. Однако при этом им до сих пор не предъявили каких-либо обвинений. 

Также Митина призвала российский МИД занять более активную позицию по вопросу освобождения российских социологов. Она обратила внимание, что внешнеполитические ведомства западных стран в подобных ситуациях куда более активно отстаивают права и интересы своих граждан. 

Более того, по мнению Митиной, сейчас, когда Россия играет ключевую роль в урегулировании ливийского конфликта, у нашей страны достаточно дипломатических ресурсов, чтобы добиться освобождения плененных соотечественников. Москва в сложившейся ситуации может выдвигать требования «правительству» Файеза Сарраджа. Также Митина, отвечая на вопрос журналистов ФАН, заявила, что никакой реакции со стороны ливийского посольства пока не последовало. 

Напомним, 13 февраля в Москве стартовал бессрочный пикет в поддержку российских социологов. Участники акции требуют немедленного освобождения плененных в мае прошлого года соотечественников. 

Подробно
Постановление Окружного суда округа Колумбия запретило называть Пригожина «поваром Путина»

Суд округа Колумбия выпустил постановление о том, что обвинение больше не может называть бизнесмена Евгения Пригожина «поваром Путина». 

Далее
Россия должна добиться возвращения схваченных в Ливии социологов – Бредихин

Политолог Антон Бредихин убежден, что Россия должна приложить все усилия, чтобы вернуть наших сограждан из Ливии. Речь идёт о социологах Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, задержанных в Триполи в мае 2019 года. Они до сих пор пребывают в неофициальной тюрьме «Митига», обвинения им не предъявлены.

Далее
Чёрный бизнес юриста Журбиной

В Ростове-на-Дону люди в судейских мантиях снова сделали подарок людям в погонах: на очередные два месяца (а всего уже на десять) под домашний арест отправилась без вины виноватая семейная пара

Далее

AnaRender