Московский

Монитор
Пятница, 21 Февраля 2020 15:07
Правозащита

Митина призвала МИД РФ активнее отстаивать права заточенных в Ливии российских социологов

0
14 февраля 2020 г. 22:40
По материалам СМИ
Митина призвала МИД РФ активнее отстаивать права заточенных в Ливии российских социологов

Пикет за освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, неправомерно заключенных в нелегальную тюрьму «Митига» в Триполи, прошел в Москве. Мероприятие проходит второй день подряд, акция носит бессрочный характер. В пикете приняла участие депутат ГД РФ, глава Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Дарья Митина.

Митина прокомментировала сложившуюся ситуацию в беседе с журналистами ФАН. По её словам, ни о каком соблюдении прав наших соотечественников речи не идет. Максима Шугалея и Самера Суэйфана фактически полностью изолировали от внешнего мира, им не позволяют видеться даже с адвокатами. Однако при этом им до сих пор не предъявили каких-либо обвинений. 

Также Митина призвала российский МИД занять более активную позицию по вопросу освобождения российских социологов. Она обратила внимание, что внешнеполитические ведомства западных стран в подобных ситуациях куда более активно отстаивают права и интересы своих граждан. 

Более того, по мнению Митиной, сейчас, когда Россия играет ключевую роль в урегулировании ливийского конфликта, у нашей страны достаточно дипломатических ресурсов, чтобы добиться освобождения плененных соотечественников. Москва в сложившейся ситуации может выдвигать требования «правительству» Файеза Сарраджа. Также Митина, отвечая на вопрос журналистов ФАН, заявила, что никакой реакции со стороны ливийского посольства пока не последовало. 

Напомним, 13 февраля в Москве стартовал бессрочный пикет в поддержку российских социологов. Участники акции требуют немедленного освобождения плененных в мае прошлого года соотечественников. 

Подробно
Чёрный бизнес юриста Журбиной

В Ростове-на-Дону люди в судейских мантиях снова сделали подарок людям в погонах: на очередные два месяца (а всего уже на десять) под домашний арест отправилась без вины виноватая семейная пара

Далее
«Свободному соколу» не быть свободным? Или совсем не быть?

Угроза развала нависла над Липецким предприятием, единственным производителем высокопрочных чугунные труб с шаровым графитом. 

Далее
С Кевина Спейси сняли обвинение в сексуальном насилии
Крупным планом

С голливудского актера Кевина Спейси, обвиненного в сексуальном насилии в отношении 18-летнего парня (якобы хватал того за гениталии в баре), сняли обвинения. История запутанная: основным доказательством по делу были скриншоты переписки - во время (якобы) домогательств со стороны звезды, потерпевший писал своей девушке и друзьям.

Далее

AnaRender