Московский

Монитор
Вторник, 14 Июля 2020 13:37
Правозащита
Крупным планом

На заправках в России не доливают до 20 процентов бензина

0
6 июля 2018 г. 10:31
Соцсети
На заправках в России не доливают до 20 процентов бензина

Федерация автовладельцев России утверждает, что абсолютное большинство заправочных станций в стране, обманывает потребителей и не доливает в баки автомобилей более 1 процента оплаченного объема. В исследовании ФАР утверждается, что около 76 процентов российских АЗС обманывают автовладельцев

«За недолив принималось расхождение более 1 процента, между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76 процентах АЗС», — говорится в сообщении. 

В выборке ФАР поучаствовали всего 43 заправки в 13 регионах России, из-за чего говорить о репрезентативности выборки затруднительно. В среднем сети АЗС недоливают около 5 процентов оплаченного бензина. Максимальный недолив топлива зафиксирован на заправках крупных федеральных и региональных сетей и составил 19 процентов. 



В результате недолива на некоторых заправках реальная стоимость литра бензина не 44-45 рублей, а 55 рублей за литр. Более того, на большинстве заправок качество топлива не соответствовало заявленным стандартам. 

«Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям технического регламента», — говорится в сообщении ФАР.

В конце июня заместитель министра финансов Илья Трунин пообещал, что власти предпринимают максимум усилий для стабилизации цен на бензин, который с начала 2018 года вырос почти на три рубля за литр. Почти не обманул: бензин подешевел меньше чем на 1 процент. 

Источник: https://taransv.livejournal.com/1362138.html

Подробно
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее
Постановление Окружного суда округа Колумбия запретило называть Пригожина «поваром Путина»

Суд округа Колумбия выпустил постановление о том, что обвинение больше не может называть бизнесмена Евгения Пригожина «поваром Путина». 

Далее
Россия должна добиться возвращения схваченных в Ливии социологов – Бредихин

Политолог Антон Бредихин убежден, что Россия должна приложить все усилия, чтобы вернуть наших сограждан из Ливии. Речь идёт о социологах Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, задержанных в Триполи в мае 2019 года. Они до сих пор пребывают в неофициальной тюрьме «Митига», обвинения им не предъявлены.

Далее
Митина призвала МИД РФ активнее отстаивать права заточенных в Ливии российских социологов

Пикет за освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, неправомерно заключенных в нелегальную тюрьму «Митига» в Триполи, прошел в Москве. Мероприятие проходит второй день подряд, акция носит бессрочный характер. В пикете приняла участие депутат ГД РФ, глава Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Дарья Митина.

Далее

AnaRender