Московский

Монитор
Четверг, 16 Июля 2020 17:14
Правозащита

Постановление Окружного суда округа Колумбия запретило называть Пригожина «поваром Путина»

0
5 марта 2020 г. 12:52
По материалам СМИ
Постановление Окружного суда округа Колумбия запретило называть Пригожина «поваром Путина»

Суд округа Колумбия выпустил постановление о том, что обвинение больше не может называть бизнесмена Евгения Пригожина «поваром Путина». 

Об этом сообщил портал Правда.ру.

Кроме того, был установлен запрет на использование данного словосочетания при предъявлении фактов о «вмешательстве» в выборы «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», возглавляемой петербургским бизнесменом. 


В США запретили называть Пригожина

Стоит отметить, суд также запретил использовать в качестве доказательства и аргументов данные о сотрудниках организации, якобы нарушивших ограничения на расходы иностранных граждан.

Напомним, в 2016 году в США стартовало расследование о «вмешательстве» РФ в президентские выборы. Его возглавлял экс-спецпрокурор Роберт Мюллер. Подводя итоги расследования, он признался, что ему не удалось доказать связь Дональда Трампа с Россией. После этого Мюллер покинул свой пост.

В рамках расследования обвинения выдвигались в адрес Пригожина и его компании «Конкорд». Необходимо подчеркнуть, что сторона обвинения не смогла представить ни одного доказательства своей версии. Более того, она до сих пор не передает адвокатам «Конкорд» материалы дела.

Подробно
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее
Россия должна добиться возвращения схваченных в Ливии социологов – Бредихин

Политолог Антон Бредихин убежден, что Россия должна приложить все усилия, чтобы вернуть наших сограждан из Ливии. Речь идёт о социологах Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, задержанных в Триполи в мае 2019 года. Они до сих пор пребывают в неофициальной тюрьме «Митига», обвинения им не предъявлены.

Далее
Митина призвала МИД РФ активнее отстаивать права заточенных в Ливии российских социологов

Пикет за освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, неправомерно заключенных в нелегальную тюрьму «Митига» в Триполи, прошел в Москве. Мероприятие проходит второй день подряд, акция носит бессрочный характер. В пикете приняла участие депутат ГД РФ, глава Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Дарья Митина.

Далее

AnaRender