Московский

Монитор
Суббота, 26 Сентября 2020 07:37
Правозащита

Постановление Окружного суда округа Колумбия запретило называть Пригожина «поваром Путина»

0
5 марта 2020 г. 12:52
По материалам СМИ
Постановление Окружного суда округа Колумбия запретило называть Пригожина «поваром Путина»

Суд округа Колумбия выпустил постановление о том, что обвинение больше не может называть бизнесмена Евгения Пригожина «поваром Путина». 

Об этом сообщил портал Правда.ру.

Кроме того, был установлен запрет на использование данного словосочетания при предъявлении фактов о «вмешательстве» в выборы «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», возглавляемой петербургским бизнесменом. 


В США запретили называть Пригожина

Стоит отметить, суд также запретил использовать в качестве доказательства и аргументов данные о сотрудниках организации, якобы нарушивших ограничения на расходы иностранных граждан.

Напомним, в 2016 году в США стартовало расследование о «вмешательстве» РФ в президентские выборы. Его возглавлял экс-спецпрокурор Роберт Мюллер. Подводя итоги расследования, он признался, что ему не удалось доказать связь Дональда Трампа с Россией. После этого Мюллер покинул свой пост.

В рамках расследования обвинения выдвигались в адрес Пригожина и его компании «Конкорд». Необходимо подчеркнуть, что сторона обвинения не смогла представить ни одного доказательства своей версии. Более того, она до сих пор не передает адвокатам «Конкорд» материалы дела.

Подробно
Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

Данные были опубликованы журналистами международного расследовательского проекта «Кассандра». Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны Леонид и Татьяна Тейфы.

Далее
Жена фигуранта скандала с «развратными действиями в отношении несовершеннолетней: «Молчать дальше я не намерена!»

В начале лета в солидном ведомстве – «Россельхознадзор» разыгрался скандал пикантного содержания. На одного из сотрудников – Дмитрия Натарова – завели уголовное дело по ст.135, ч.1, 2. «развратные действия в отношении несовершеннолетней». 

Далее
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее

AnaRender