Московский

Монитор
Пятница, 3 Апреля 2020 20:06
Правозащита

Россия должна добиться возвращения схваченных в Ливии социологов – Бредихин

0
24 февраля 2020 г. 19:2
Игорь Степанов
Россия должна добиться возвращения схваченных в Ливии социологов – Бредихин

Политолог Антон Бредихин убежден, что Россия должна приложить все усилия, чтобы вернуть наших сограждан из Ливии. Речь идёт о социологах Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, задержанных в Триполи в мае 2019 года. Они до сих пор пребывают в неофициальной тюрьме «Митига», обвинения им не предъявлены.

Стоит отметить, что россияне прибыли в Ливию по предварительному согласованию с ливийскими «властями». Социологи получили рабочие визы.

Однако по неизвестной причине их до сих пор держат в триполитанской тюрьме в ужасных условиях, не позволяют общаться с родственниками или адвокатами. «Митига» находится под контролем «МВД», входящим в структуру Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, возглавляемого Файезом Сарраджем. Не так давно это место переквалифицировали в военную базу – здесь разместились наёмники из Сирии и Турции, переброшенные Анкарой для пособничества террористам из ПНС. Заключенные «Митиги» фактически стали живым щитом для бандформирований.

Кандидат исторических наук и главред журнала «Архонт» Антон Бредихин убежден, что России в данной ситуации следует взять пример с США. Последние вызволяют своих граждан из-за границы любой ценой, защищая их права любыми способами – дипломатическими, политическими или военными. А учитывая, что Россия сейчас занимает ведущую роль по урегулированию межливийского кризиса, необходимо оказать точечное давление на ПНС, чтобы Саррадж отпустил наших социологов, считает эксперт.

Россия обязана защищать своих граждан по всему миру. В особенности в тех странах, которым наша страна оказывала помощь, напомнил политолог. Ведь именно благодаря посредничеству России, в Ливии удалось добиться режима прекращения огня.

Невозвращение россиян из североафриканского государства недопустимо, и эту позицию необходимо донести до ПНС, подытожил Бредихин.

Подробно
Постановление Окружного суда округа Колумбия запретило называть Пригожина «поваром Путина»

Суд округа Колумбия выпустил постановление о том, что обвинение больше не может называть бизнесмена Евгения Пригожина «поваром Путина». 

Далее
Митина призвала МИД РФ активнее отстаивать права заточенных в Ливии российских социологов

Пикет за освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, неправомерно заключенных в нелегальную тюрьму «Митига» в Триполи, прошел в Москве. Мероприятие проходит второй день подряд, акция носит бессрочный характер. В пикете приняла участие депутат ГД РФ, глава Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Дарья Митина.

Далее
Чёрный бизнес юриста Журбиной

В Ростове-на-Дону люди в судейских мантиях снова сделали подарок людям в погонах: на очередные два месяца (а всего уже на десять) под домашний арест отправилась без вины виноватая семейная пара

Далее

AnaRender