Московский

Монитор
Суббота, 17 Апреля 2021 19:20
Правозащита
Крупным планом

Рыболовлев проигрался в Монако: миллиардер поспешно выехал в Россию

0
16 ноября 2018 г. 10:30
Соцсети
Рыболовлев проигрался в Монако: миллиардер поспешно выехал в Россию

Французская полиция сейчас фактически проводит зачистку силовиков княжества Монако. Напомним, что Дмитрий Рыболовлев обвиняется в «покупке влияния». Влияние ему, в частности, было нужно для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении арт-дилера Ива Бувье, с которым у россиянина вышел спор о цене некоторых шедевров, фигурировавших в сделках с участием швейцарского посредника.

Дело не просто было возбуждено, Бувье даже провел некоторое время под арестом.

Так вот, накануне ареста компания Рыболовлева заключила долгосрочное соглашение с сыном министра юстиции Монако на хранение нескольких своих картин за 120 тысяч евро в месяц. При рыночной стоимости 10 тысяч евро в месяц. Да, это банальная взятка. Рыболовлев и рад был бы решить этот вопрос иначе, но не получится.

Во-первых, дело находится на контроле французов. А во-вторых, у Рыболовлева как бы и нет свободных денег в достаточном количестве. Ему даже приходится избавляться от многого, что было приобретено в тучные времена. В частности, полотно Да Винчи «Сальвадор Мунди» было продано за 450 миллионов евро. И все средства от сделки, по которой главный талант мирового футбола Мбаппе перешел из «Монако» в ПСЖ, Рыболовлев забрал себе.

По итогам 2017 года клуб заработал от коммерческой деятельности всего 12 миллионов евро. Для сравнения, своему президенту Вадиму Васильеву клуб заплатил 9 миллионов евро. Так что Рыболовлев, конечно, не банкрот, но на пути к этому состоянию. Тот же Бувье, на которого Рыболовлев заказал дело, требует с него полтора миллиарда долларов в Швейцарии.

А скоро процессы могут начаться и на Кипре, считает тг-канал t.me/trubapodneglinnoy. В зоне риска Bank of Cyprus, долю в котором Рыболовлев приобрел после того, как вышел в кэш на сделке с «Уралкалием». Один нюанс — Bank of Cyprus был и остается площадкой, которую использует не только Рыболовлев, но и наши другие видные соотечественники.

Подробно
А возможны ли санкции при отсутствии доказательств?
Крупным планом

Накануне, Верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель подтвердил информацию о том, что достигнута договоренность о санкциях против РФ в Евросоюзе (источники: Росбалт, твиттер Ж. Боррель).

Как стало известно, на заседании союза по внешней политике и политике безопасности ЕС, обсуждался вопрос о введении санкций в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Принципиально решение принято санкции вводить, однако круг лиц, в отношении которых они должны вводиться не определен, причина этого кроется в том, что желания европейских парламентариев наложить на нас очередные санкции упирается в европейское и немецкое законодательство. Более детально понять проблему помогает интервью, которое взял накануне Сергей Васильченко у немецкого адвоката, профессора права Эльмара Гимуллы. Предлагаем его Вашему вниманию.

Далее
Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

Данные были опубликованы журналистами международного расследовательского проекта «Кассандра». Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны Леонид и Татьяна Тейфы.

Далее
Жена фигуранта скандала с «развратными действиями в отношении несовершеннолетней: «Молчать дальше я не намерена!»

В начале лета в солидном ведомстве – «Россельхознадзор» разыгрался скандал пикантного содержания. На одного из сотрудников – Дмитрия Натарова – завели уголовное дело по ст.135, ч.1, 2. «развратные действия в отношении несовершеннолетней». 

Далее
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее

AnaRender