Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 04:19
Правозащита

Умственные расстройства с документами

1283
15 мая 2014 г. 19:48
Борис Мохов
Умственные расстройства с документами

Теперь многие, близко знакомые с деятельностью сектоведа Александра Дворкина, могут свободно выдохнуть и воскликнуть: «Ну наконец-то!». Вероятно, кому-то он успел испортить жизнь, кому-то разрушил семью, ну а кому-то просто попортил настроение.

 

Сектоборец Александр Дворкин уже более 20 лет выступает против любых неправославных религиозных движений. Его едкая, но скользкая критика нередко становится предметом жестких дискуссий, и часто сопровождается случаями случаи проявления религиозной ненависти: вандализм, рукоприкладство, публичные оскорбления.

Многое в его поведении проясняется в связи с опубликованными 13 мая документами, свидетельствующими о том, что Дворкин проходил длительное лечение в психоневрологическом диспансере №3 и психиатрической больнице №14 города Москвы. В соответствии с поставленными ему диагнозами, Дворкин не может полностью осознавать ответственность за совершаемые им поступки.

Вызывает сожаление, что данные диагнозы и факт посещения психиатров им долго утаивались. Ну а оплошностью Минюста РФ является то, что перед назначением А. Дворкина в Совет по проведению религиоведческой экспертизы, не были направлены запросы в соответствующие медицинские учреждения. Возможно, если бы об этом стало известно ранее, Дворкин также не смог бы избраться вице-президентом европейкой федерации антикультистов FECRIS.

Тогда как опубликованные документы всё ещё должны быть исследованы компетентными специалистами, факт сокрытия Дворкиным данных фактов о своём прошлом говорит сам за себя. Говорящим является и поведение Дворкина, например описанное в статье «Сектовед Дворкин стал защитником украинской "оранжевой революции"».

Подробно
А возможны ли санкции при отсутствии доказательств?
Крупным планом

Накануне, Верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель подтвердил информацию о том, что достигнута договоренность о санкциях против РФ в Евросоюзе (источники: Росбалт, твиттер Ж. Боррель).

Как стало известно, на заседании союза по внешней политике и политике безопасности ЕС, обсуждался вопрос о введении санкций в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Принципиально решение принято санкции вводить, однако круг лиц, в отношении которых они должны вводиться не определен, причина этого кроется в том, что желания европейских парламентариев наложить на нас очередные санкции упирается в европейское и немецкое законодательство. Более детально понять проблему помогает интервью, которое взял накануне Сергей Васильченко у немецкого адвоката, профессора права Эльмара Гимуллы. Предлагаем его Вашему вниманию.

Далее
Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

Данные были опубликованы журналистами международного расследовательского проекта «Кассандра». Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны Леонид и Татьяна Тейфы.

Далее
Жена фигуранта скандала с «развратными действиями в отношении несовершеннолетней: «Молчать дальше я не намерена!»

В начале лета в солидном ведомстве – «Россельхознадзор» разыгрался скандал пикантного содержания. На одного из сотрудников – Дмитрия Натарова – завели уголовное дело по ст.135, ч.1, 2. «развратные действия в отношении несовершеннолетней». 

Далее
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее

AnaRender