Владислав Гасумянов принял участие в международной конференции по борьбе терроризмом

Вчера в московском Moscow World Trade Centre закончилась двудневная конференция «Противодействие радикализации общественных настроений, питающей терроризм», организованная МИД РФ совместно с Председательством РФ в «Группе Восьми» (неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых стран, куда входят Россия, США, Британия, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия).

В Международной конференции приняли участие представители Организации объединенных наций, Шанхайской организации сотрудничества, российский министерств и ведомств, Патриархии, муфтиятов и других общественных организаций.

Среди более 200 участвовавших в Международной конференции были бывший директор ФСБ депутат Николай Ковалев, глава Блока безопасности ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов, председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин, председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Адольф Шаевич, начальник правового управления ФСИН полковник Леонид Климаков и многие другие, обсудили роль традиционных религий, образовательных и научных учреждений, гражданского общества и СМИ, а также консолидации усилий государств и бизнеса в борьбе с терроризмом.

Четвертая сессия Конференции была посвящена сотрудничеству гражданского общества и бизнес-сообщества с государственными органами в сфере противодействия терроризму и открылась выступлением директора департамента корпоративной безопасности «Норильского никеля» Владислава Гасумянова, отметившего участие компании в реализации проекта частно-государственного партнерства по борьбе с незаконным оборотом драгметаллов как способу финансирования терроризма и экстремизма.

По результатам встречи участники выразили поддержку усилий Председательства России в «Группе Восьми», МИД России, «Норникеля» и Международной платиновой ассоциации в борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом драгметаллов.

Международная платиновая ассоциация
(IPA ) – основанное в 1987 году в Мюнхене объединение крупнейших производителей платиноидов (платина, палладий, иридий, родий, осмий, рутений). В IPA входят: Anglo American Platinum, Impala Platinum, Umicore, Johnson Matthey, Tanaka Kikinzoku International, Lonmin Plc., Heraeus Precious Metals GmbH, ОАО ГМК «Норильский никель».

Гасумянов Владислав Иванович

родился 23 ноября 1959 года в Баку. В 1978-83 годах получил высшее образование в Киевском институте гражданской авиации, в 1983-85 годах – на Высших курсах КГБ СССР, в 2002 году окончил Северо-Западную академию государственной службы в Петербурге. В 1983-2001 годах служил в органах КГБ СССР, продолжая службу и после переименования ведомства в МБ, ФСК, ФСБ РФ, дослужившись до замначальника ФСБ по г. Сочи. В дальнейшем переходит на работу в Правительство и Администрацию президента РФ. В 2002-03 годах – управляющий делами-руководитель аппарата Росрезерва. В 2003-08 годах – замруководителя Росрезерва. В декабре 2008 – марте 2009 годов – и. о. руководителя Росрезерва.

В 2009-12 годах – замначальника Управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, куратором кавказского направления Администрации Президента РФ. С 2012 года по настоящее время – руководитель Блока безопасности, директор департамента безопасности ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»». Доктор экономических наук (Cанкт-Петербургский государственый университет экономики и финансов), Член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук (РАЕН). Награжден Орденом Дружбы, медалями «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За отличную службу по охране общественного порядка», почетной грамотой Президента РФ (2009), почетной грамотой Администрации президента РФ (2012). В апреле 2013 года стал также одним из руководителей
Международной платиновой ассоциации
, возглавив ключевой из 3-х её комитетов – Комитет по безопасности (SecCom IPA ).