Московский

Монитор
Пятница, 21 Февраля 2020 21:08
Правозащита
Крупным планом

Зачем Госдума приняла закон об ответственности за участие детей в митингах?

0
20 декабря 2018 г. 12:36
Соцсети
Зачем Госдума приняла закон об ответственности за участие детей в митингах?

За вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях или пикетированиях гражданам может грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей или 15 суток ареста, при повторном нарушении штраф возрастает до 300 тысяч рублей, а арест - до 30 суток.

Повторное вовлечение несовершеннолетних в несанкционированную акцию повлечет «повышенную ответственность». Для физических лиц штраф составит 150 ­– 300 тысяч рублей, обязательные работы – от 40 до 200 часов, административный арест – до 30 суток. Для должностных лиц штраф составит 200 ­– 600 тысяч рублей, для юридических — 500 тысяч – 1 млн рублей. 

Ну, тут и ежу понятно, с какой целью принят данный закон. Власти боятся уличный протестов и митингов, организуемых оппозицией. Нужно сократить количество участников за счет несовершеннолетних и запугать их родителей. 

Конечно, в законе речь идет именно о несанкционированных митингах. Но так власть же любые митинги и протесты постоянно запрещает! Так что, любой митинг оппозиции с 90% вероятностью будет несанкционированным и значит на нём, по закону, запрещено находится несовершеннолетним, замечает тг-канал t.me/Probujdenie. 

Естественно, это еще и двойные стандарты, потому что Единая Россия и чиновники активно привлекают детей на свои акции, митинги, праздники, различные дни конституции, независимости, 9 мая и прочие патриотические собрания. И естественно власть свои акции всегда разрешает и они являются санкционированными, в отличие от протестов оппозиции и недовольного населения. 

Подробно
Митина призвала МИД РФ активнее отстаивать права заточенных в Ливии российских социологов

Пикет за освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, неправомерно заключенных в нелегальную тюрьму «Митига» в Триполи, прошел в Москве. Мероприятие проходит второй день подряд, акция носит бессрочный характер. В пикете приняла участие депутат ГД РФ, глава Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Дарья Митина.

Далее
Чёрный бизнес юриста Журбиной

В Ростове-на-Дону люди в судейских мантиях снова сделали подарок людям в погонах: на очередные два месяца (а всего уже на десять) под домашний арест отправилась без вины виноватая семейная пара

Далее
«Свободному соколу» не быть свободным? Или совсем не быть?

Угроза развала нависла над Липецким предприятием, единственным производителем высокопрочных чугунные труб с шаровым графитом. 

Далее
С Кевина Спейси сняли обвинение в сексуальном насилии
Крупным планом

С голливудского актера Кевина Спейси, обвиненного в сексуальном насилии в отношении 18-летнего парня (якобы хватал того за гениталии в баре), сняли обвинения. История запутанная: основным доказательством по делу были скриншоты переписки - во время (якобы) домогательств со стороны звезды, потерпевший писал своей девушке и друзьям.

Далее

AnaRender