Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 04:40
Правозащита
Крупным планом

Зачем Госдума приняла закон об ответственности за участие детей в митингах?

0
20 декабря 2018 г. 12:36
Соцсети
Зачем Госдума приняла закон об ответственности за участие детей в митингах?

За вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях или пикетированиях гражданам может грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей или 15 суток ареста, при повторном нарушении штраф возрастает до 300 тысяч рублей, а арест - до 30 суток.

Повторное вовлечение несовершеннолетних в несанкционированную акцию повлечет «повышенную ответственность». Для физических лиц штраф составит 150 ­– 300 тысяч рублей, обязательные работы – от 40 до 200 часов, административный арест – до 30 суток. Для должностных лиц штраф составит 200 ­– 600 тысяч рублей, для юридических — 500 тысяч – 1 млн рублей. 

Ну, тут и ежу понятно, с какой целью принят данный закон. Власти боятся уличный протестов и митингов, организуемых оппозицией. Нужно сократить количество участников за счет несовершеннолетних и запугать их родителей. 

Конечно, в законе речь идет именно о несанкционированных митингах. Но так власть же любые митинги и протесты постоянно запрещает! Так что, любой митинг оппозиции с 90% вероятностью будет несанкционированным и значит на нём, по закону, запрещено находится несовершеннолетним, замечает тг-канал t.me/Probujdenie. 

Естественно, это еще и двойные стандарты, потому что Единая Россия и чиновники активно привлекают детей на свои акции, митинги, праздники, различные дни конституции, независимости, 9 мая и прочие патриотические собрания. И естественно власть свои акции всегда разрешает и они являются санкционированными, в отличие от протестов оппозиции и недовольного населения. 

Подробно
А возможны ли санкции при отсутствии доказательств?
Крупным планом

Накануне, Верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель подтвердил информацию о том, что достигнута договоренность о санкциях против РФ в Евросоюзе (источники: Росбалт, твиттер Ж. Боррель).

Как стало известно, на заседании союза по внешней политике и политике безопасности ЕС, обсуждался вопрос о введении санкций в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Принципиально решение принято санкции вводить, однако круг лиц, в отношении которых они должны вводиться не определен, причина этого кроется в том, что желания европейских парламентариев наложить на нас очередные санкции упирается в европейское и немецкое законодательство. Более детально понять проблему помогает интервью, которое взял накануне Сергей Васильченко у немецкого адвоката, профессора права Эльмара Гимуллы. Предлагаем его Вашему вниманию.

Далее
Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

Данные были опубликованы журналистами международного расследовательского проекта «Кассандра». Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны Леонид и Татьяна Тейфы.

Далее
Жена фигуранта скандала с «развратными действиями в отношении несовершеннолетней: «Молчать дальше я не намерена!»

В начале лета в солидном ведомстве – «Россельхознадзор» разыгрался скандал пикантного содержания. На одного из сотрудников – Дмитрия Натарова – завели уголовное дело по ст.135, ч.1, 2. «развратные действия в отношении несовершеннолетней». 

Далее
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее

AnaRender