Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 19:22
Правозащита
Крупным планом

Жажда скорости: в России ужесточат штрафы за нарушение ПДД

0
14 декабря 2018 г. 10:22
Соцсети
Жажда скорости: в России ужесточат штрафы за нарушение ПДД

Правительство поручило МВД и Минтрансу «подготовить предложения» по усилению санкций за ряд нарушений ПДД. В частности, могут быть внесены изменения в КоАП в части штрафов за превышение скорости на 10–20 км/ч.

С 1 марта 2013 года превышение скоростного лимита на российский дорогах менее чем на 20 км/ч ненаказуемо. При этом, по данным ГИБДД, за 11 месяцев 2018 года вынесено 81,3 млн постановлений за превышение скорости на 20–40 км/ч, это самое распространенное нарушение ПДД. 

Источник, знакомый с работой камер видеофиксаии нарушений  в Москве, говорит, что возвращение наказания за «20+» только в столице может обернуться 50 млн дополнительных штрафов ежегодно. Это вдвое больше, чем за все иные нарушения ПДД.

Также могут ужесточить наказание за использование «подложных или нечитаемых» номеров, нарушение правил стоянки и остановки. Еще одно поручение касается фиксации отсутствия полиса ОСАГО с помощью камер. Внедрение это технологии переносилось уже несколько раз из за проблемы с интеграцией информационных баз, напоминает тг-канал t.me/ya_pon. Вероятно, что такая система все же заработает в начале 2019 года.

Исключить возможность превышения разрешенной скорости на 20 км/ч российские власти пытались. Последний раз с таким предложением выступил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. И тут же появилось поручение правительства.

Ничего удивительного тут нет. В Москве камеры видеофиксации нарушений — это уже давно не средство регулировки ПДД или транспортных потоков, а серьезный источник прибыли. Поэтому желание именно московской мэрии изменить разрешенный скоростной режим понятно. Таким образом можно будет еще глубже залезть в карман к горожанам и гостям столицы.

Подробно
А возможны ли санкции при отсутствии доказательств?
Крупным планом

Накануне, Верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель подтвердил информацию о том, что достигнута договоренность о санкциях против РФ в Евросоюзе (источники: Росбалт, твиттер Ж. Боррель).

Как стало известно, на заседании союза по внешней политике и политике безопасности ЕС, обсуждался вопрос о введении санкций в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Принципиально решение принято санкции вводить, однако круг лиц, в отношении которых они должны вводиться не определен, причина этого кроется в том, что желания европейских парламентариев наложить на нас очередные санкции упирается в европейское и немецкое законодательство. Более детально понять проблему помогает интервью, которое взял накануне Сергей Васильченко у немецкого адвоката, профессора права Эльмара Гимуллы. Предлагаем его Вашему вниманию.

Далее
Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

Данные были опубликованы журналистами международного расследовательского проекта «Кассандра». Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны Леонид и Татьяна Тейфы.

Далее
Жена фигуранта скандала с «развратными действиями в отношении несовершеннолетней: «Молчать дальше я не намерена!»

В начале лета в солидном ведомстве – «Россельхознадзор» разыгрался скандал пикантного содержания. На одного из сотрудников – Дмитрия Натарова – завели уголовное дело по ст.135, ч.1, 2. «развратные действия в отношении несовершеннолетней». 

Далее
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее

AnaRender