Московский

Монитор
Суббота, 31 Октября 2020 23:23
Правозащита

Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

0
24 сентября 2020 г. 20:0
По материалам СМИ
Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

Данные были опубликованы журналистами международного расследовательского проекта «Кассандра». Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны Леонид и Татьяна Тейфы.

В рамках международного расследовательского проекта «Кассандра» журналисты опубликовали данные финразведки США о подозрительных финансовых операциях в разных странах. В документах содержалась информация и о коррупционной деятельности представителей России. В частности, сотрудники американского агентства по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) обратили внимание на сомнительные денежные переводы на счёт жены бывшего замглавы компании «Военторг» Леонида Тейфа. Согласно сведениям FinCEN, гонконгская фирма Ringo Trading Limited перечислила Татьяне Тейф приблизительно  400 тысяч долларов. По информации журналистов, Ringo Trading Limited имеет отношение к осужденному банкиру Сергею Магину. 

Сведения финразведки США — это лишь одно из множества свидетельств махинаций Леонида Тейфа и его супруги. В период с 2010 по 2012 годы Тейф был заместителем директора российской компании «Военторг». Фирма тогда занималась поставкой питания и предоставлением бытовых услуг для Минобороны РФ. Благодаря высокому положению Леонид Тейф договаривался с подрядчиками о получении доли средств, выделяемых Министерством обороны на исполнение контрактов. Такая схема позволила Тейфу и его сообщникам незаконно присвоить миллионы долларов. Известно, что экс-замглавы «Военторга» покровительствовал холдингу RBE Group, который до 2013 года занимался организацией питания военнослужащих в армии. Позже в «Военторге» отказались продолжать сотрудничество с холдингом из-за низкого качества оказываемых услуг. На питание солдат в тот период поступало много жалоб. Примечательно, что RBE Group сейчас занимается поставкой еды в высокоскоростные поезда «Сапсан», а также в Главный храм ВС РФ. На качество питания, предоставляемого фирмами холдинга, продолжают поступать жалобы. 

Помимо получения откатов от подрядчиков, Леонид Тейф обвиняется и в других серьезных преступлениях. Ему приписываются отмывание денег, подстрекательство к совершению преступлений, обман иммиграционных властей и мошенничество с визами. Кроме того, в ходе расследования деятельности Тейфа выяснилось, что тот попытался организовать убийство любовника своей жены. Татьяну Тейф в свою очередь обвиняют в соучастии в отмывании денежных средств, укрывательстве нелегальных мигрантов и в умышленном пособничестве нарушению американского законодательства. 

В настоящее время Леонид Тейф и его жена Татьяна находятся в США, где ожидают решения суда. В штате Северная Каролина экс-замглавы «Военторга» обвиняется по 49 пунктам, ему грозит до 20 лет заключения, а его жене до 10 лет лишения свободы.

Подробно
А возможны ли санкции при отсутствии доказательств?
Крупным планом

Накануне, Верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель подтвердил информацию о том, что достигнута договоренность о санкциях против РФ в Евросоюзе (источники: Росбалт, твиттер Ж. Боррель).

Как стало известно, на заседании союза по внешней политике и политике безопасности ЕС, обсуждался вопрос о введении санкций в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Принципиально решение принято санкции вводить, однако круг лиц, в отношении которых они должны вводиться не определен, причина этого кроется в том, что желания европейских парламентариев наложить на нас очередные санкции упирается в европейское и немецкое законодательство. Более детально понять проблему помогает интервью, которое взял накануне Сергей Васильченко у немецкого адвоката, профессора права Эльмара Гимуллы. Предлагаем его Вашему вниманию.

Далее
Жена фигуранта скандала с «развратными действиями в отношении несовершеннолетней: «Молчать дальше я не намерена!»

В начале лета в солидном ведомстве – «Россельхознадзор» разыгрался скандал пикантного содержания. На одного из сотрудников – Дмитрия Натарова – завели уголовное дело по ст.135, ч.1, 2. «развратные действия в отношении несовершеннолетней». 

Далее
«Уралхим» налетает на RICO

Тяжба Махлая и Мазепина грозит обернуться новыми санкциями Запада против России

Далее

AnaRender