Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 22:05
Подробно

Бокс и бизнес: точки соприкосновения, точки роста

0
26 Июля 2021
Сергей Васильев

Бокс у многих до сих пор ассоциируется с неким «побоищем», где недалекие парни молотят друг друга что есть мочи, поскольку ничему другому они в этой жизни не научились. И невдомек таким диванным экспертам, что этот спорт можно с полным основанием назвать интеллектуальным.

Бокс и бизнес: точки соприкосновения, точки роста

США теряют остатки былой репутации

0
19 Июля 2021
Владимир Волошин

Американцы убеждены в превосходстве своего государства. Они считают свою страну «родиной смелых, страной свободных». Во всяком случае, именно так граждане США написали в своем гимне. Правда, вера в собственную смелость несколько пошатнулась при Бараке Обаме. А при Трампе, с его непредсказуемыми решениями, как во внутренней, так и во внешней политике, заметно убавился энтузиазм по поводу свободы. Сейчас, при Байдене, падает уверенность демократически настроенных граждан в лидерстве США над остальными странами.

США теряют остатки былой репутации

Как Япония едва не стала советской республикой

0
25 Июня 2021
Владимир Волошин

Прошло 75 лет с событий в Хиросиме и Нагасаки. Историки до сих пор спорят, как бы сложилась судьба Японии, если бы не было бомбардировок.

Как Япония едва не стала советской республикой

Спасибо, что он был

0
17 Июня 2021
Владимир Волошин

Недавний саммит президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена сложно назвать результативным. Видно, что после переговоров оба лидера остались при своем мнении. Но даже при таком раскладе можно облегченно вздохнуть – такая встреча показывает, что обе страны, США и РФ, готовы наладить между собой отношения, которые, по мнению многих, испортились хуже некуда. Саммит закончился благополучно, что говорит о возможном повышении уровня взаимоотношении между Штатами и Россией в дальнейшем.

Спасибо, что он был

Байден настраивает G7 против России и Китая

0
10 Июня 2021
Владимир Волошин

Скоро должна состояться встреча лидеров «Большой семерки», и американский президент явно хочет изменить парадигму мышления участников G7 в отношении КНР и РФ. Примечательно то, что Штаты изначально рассматривали «Большую семерку» как собрание верхушек власти, которые должны в первую очередь решать проблемы с экономическим развитием стран-участников. Но сейчас можно точно заявить, что Байден на встрече лидеров G7 попытается выставить Россию и Китай далеко не в радужном цвете.

Байден настраивает G7 против России и Китая