Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 12:43
Общество
Крупным планом

Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин

0
7 сентября 2019 г. 7:7
Соцсети
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Другими словами собянинская Москва, (особенно в предвыборный период) — это мана небесная, которая спасает Россию. Правда почему это не Тюменская область, активно снабжающая страну налогами с природных богатств, в которой ранее губернаторствовал Собянин, мэр Москвы не уточняет. Сергею Семеновичу невдомек, что помимо утекающих в федеральный бюджет НДФЛ, НДС, акциза и других федеральных налогов из регионов стараются вырвать деньги по новым поводам типа сбора ягод, введения дополнительной маркировки или отмены ЕНВД.

В регионах бьют тревогу из-за того, что после государственного перераспределения им возвращаются лишь жалкие огрызки, на которые между прочим не то что невозможно ежегодно менять плитку и бордюры, нельзя даже отремонтировать 30% дорожного фонда. Ну, а как увеличить доход Москвы никто не парится: деньги и так бегут сюда рекой со всей страны, оседая в карманах москвичей, которые в свою очередь уже тратят их в Монако и других зарубежных лакшери-местах, а не в каком-нибудь Саратове.

Благодаря сосредоточению 10% населения страны в одном городе и гордому именованию «столица», покупательная способность москвичей гораздо выше покупательной способности остальных россиян, поэтому Москва и составляет 70% рынка сбыта продукции регионов. Этот уродливый замкнутый круг вовсе не повод для гордости, а признание неравенства между субъектами федерации, полагает тг-каналt.me/mediatech. 

Москвичей и так недолюбливают во всей стране, а вы, Сергей Семенович, своими словами только способствуете распространению стереотипа «зажравшегося москвича».

Подробно
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее
Космодром "Восточный" в цифрах и сроках

"Комсомольская правда" опубликовала любопытную инфографику о космодроме "Восточный", как раз к приезду на объект президента Владимира Путина. Особенно интересны слайды о том, сколько и кем, из ответственных за строительство космодрома лиц, было украдено денег, кто из фигурантов уголовных дел "сел", кого просто отстранили от проекта.

Далее
Столичный Альхен: масштабы растут

Как управдом по «молдавской схеме» тещу миллионершей сделал

Далее

AnaRender