Московский

Монитор
Четверг, 23 Января 2020 16:58
Общество
Крупным планом

Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин

0
7 сентября 2019 г. 7:7
Соцсети
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Другими словами собянинская Москва, (особенно в предвыборный период) — это мана небесная, которая спасает Россию. Правда почему это не Тюменская область, активно снабжающая страну налогами с природных богатств, в которой ранее губернаторствовал Собянин, мэр Москвы не уточняет. Сергею Семеновичу невдомек, что помимо утекающих в федеральный бюджет НДФЛ, НДС, акциза и других федеральных налогов из регионов стараются вырвать деньги по новым поводам типа сбора ягод, введения дополнительной маркировки или отмены ЕНВД.

В регионах бьют тревогу из-за того, что после государственного перераспределения им возвращаются лишь жалкие огрызки, на которые между прочим не то что невозможно ежегодно менять плитку и бордюры, нельзя даже отремонтировать 30% дорожного фонда. Ну, а как увеличить доход Москвы никто не парится: деньги и так бегут сюда рекой со всей страны, оседая в карманах москвичей, которые в свою очередь уже тратят их в Монако и других зарубежных лакшери-местах, а не в каком-нибудь Саратове.

Благодаря сосредоточению 10% населения страны в одном городе и гордому именованию «столица», покупательная способность москвичей гораздо выше покупательной способности остальных россиян, поэтому Москва и составляет 70% рынка сбыта продукции регионов. Этот уродливый замкнутый круг вовсе не повод для гордости, а признание неравенства между субъектами федерации, полагает тг-каналt.me/mediatech. 

Москвичей и так недолюбливают во всей стране, а вы, Сергей Семенович, своими словами только способствуете распространению стереотипа «зажравшегося москвича».

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее

AnaRender