Московский

Монитор
Вторник, 4 Августа 2020 10:38
Общество
Крупным планом

Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин

0
7 сентября 2019 г. 7:7
Соцсети
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Другими словами собянинская Москва, (особенно в предвыборный период) — это мана небесная, которая спасает Россию. Правда почему это не Тюменская область, активно снабжающая страну налогами с природных богатств, в которой ранее губернаторствовал Собянин, мэр Москвы не уточняет. Сергею Семеновичу невдомек, что помимо утекающих в федеральный бюджет НДФЛ, НДС, акциза и других федеральных налогов из регионов стараются вырвать деньги по новым поводам типа сбора ягод, введения дополнительной маркировки или отмены ЕНВД.

В регионах бьют тревогу из-за того, что после государственного перераспределения им возвращаются лишь жалкие огрызки, на которые между прочим не то что невозможно ежегодно менять плитку и бордюры, нельзя даже отремонтировать 30% дорожного фонда. Ну, а как увеличить доход Москвы никто не парится: деньги и так бегут сюда рекой со всей страны, оседая в карманах москвичей, которые в свою очередь уже тратят их в Монако и других зарубежных лакшери-местах, а не в каком-нибудь Саратове.

Благодаря сосредоточению 10% населения страны в одном городе и гордому именованию «столица», покупательная способность москвичей гораздо выше покупательной способности остальных россиян, поэтому Москва и составляет 70% рынка сбыта продукции регионов. Этот уродливый замкнутый круг вовсе не повод для гордости, а признание неравенства между субъектами федерации, полагает тг-каналt.me/mediatech. 

Москвичей и так недолюбливают во всей стране, а вы, Сергей Семенович, своими словами только способствуете распространению стереотипа «зажравшегося москвича».

Подробно
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее

AnaRender