Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 21:15
Общество

«БизнесМЕНТ»: так окрестило главу УВД Игоря Баталова мурманское ТВ

0
28 февраля 2018 г. 8:59
Александр Белоусов
«БизнесМЕНТ»: так окрестило главу УВД Игоря Баталова мурманское ТВ

Главный мурманский милиционер Игорь Валерьевич Баталов попал в объектив главного же телеканала Мурманской области «Арктик-ТВ».

Подробный репортаж о нём получил хлесткий заголовок «БизнесМЕНТ» (!). «Баталов не общается с журналистами, за исключением официальных пресс-конференций, и изящно выходит сухим из воды», отмечают мурманские журналисты. Что вполне соответствует действительности: ведь даже дату своего рождения Баталов почему-то скрывает: во всех его официальных биографиях – что мурманских, что красноярских – указан только один-единственный «1966 год», но нет ни месяца, ни числа... (примечательно, что в официальной биографии главы МВД РФ Колокольцева указана точная дата – «11 мая 1961»)

На фото вверху: глава УМВД по Мурманской области Игорь Баталов секретарш любит больше, чем оперов

Когда в 2016 популярные мурманские СМИ сообщили об обысках в здании областного УВД (причем именно в кабинете его главы), пресс-служба областного УМВД отвечала, что это не обыски, а всего лишь осмотр помещения с целью выявления подслушивающих жучков в кабинете Баталова…

А когда в том же году всплыли факты использования генерал-майром Баталовым служебного вертолёта для полётов на рыбалку, то юрслужба УМВД не придумала ничего лучшего, как обратиться в суд с требованием запретить распространение этой информации на территории РФ. Осуществить эти мечты, впрочем, не удалось: суды и Роскомнадзор отказали в блокировке и материал, который хотел запретить и заблокировать Баталов, до сих пор доступен всем желающим. Зато и отставок в УМВД тоже не произошло... Как говорится, «лучшая защита – это нападение»…

Сейчас, в 2018 году, в СМИ – в том числе даже телевидение (!) – вновь просочилась информация, бросающая тень на генерал-майорские погоны Баталова. Полковник МВД Герман Логвиненко обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с подробным изложением схем обогащения высших чинов в мурманском УМВД: «В 2015 г. руководство УМВД решало свои финансовые проблемы путем оформления на подчиненных сотрудников значительных сумм материальной помощи, в 2016 г. и в 2017 г. премии распределялись среди верных сотрудников и суммарно достигали многих миллионов, при том, что рядовые сотрудники получали премии по итогам 2017 г. в среднем по 10-15 тыс. руб.». И снова никто не понес заслуженного наказания, Баталов же снова решил действовать по принципу «лучшая защита – это нападение» и моментально уволил Логвиненко за то, что тот посмел рассказать правду…

А факты из обращения полковника Логвиненко в это время уже нашли своё подтверждение в суде: соратники Баталова признали, что обувь из натуральной рыбьей кожи подарили инспектору Департамента госслужбы и кадров МВД России и «не видят в этом ничего предосудительного». А вот Логвиненко и его адвокат считают, что это взятка за «правильные результаты инспекции»…

Прокурор Алексей Круглин говорит, что между подарком и взяткой может быть тонкая грань, но если презент преподносят проверяющему инспектору, то вывод очевиден…


А подарки и «поощрения» в мурманском УМВД Баталова – дело привычное, следует из обращения Логвиненко.

Бывший офицер МВД Андрей Подшивалов тоже знает о ситуации, сложившейся в мурманском УМВД, и написал целое обращение почте в редакцию «Арктик-ТВ» о том, что творится в «органах внутренних дел». Свои сведения он подтвердил и в интервью:

Арктик-ТВ: У нас есть письмо от других сотрудников, что есть премии даже миллионные?

Подшивалов: Я слышал от коллег, что есть премии в миллионных суммах. Лично я знаю человека, который хвастал, что получил 800 тысяч. И это вторичная служба. Для понимания цинизма: опера получают премии 50 тыс. руб. Чтобы не вызывать раздражения у рядовых сотрудников, гигантские премии выдавали в 2-3 приёма. Но в коридорах УМВД об этом всё равно шушукались. Самое обидное для оперативников, что расчётные листы, в которых фигурировали 5-6-значные цифры, получали люди, чей вклад в борьбу с преступностью не виден ни на первый взгляд, ни даже на второй. Видимо, единственная трудность и опасность, с которой они сталкиваются на службе, это риск быть уволенными со службы с волчьим билетом. Я не раскрываю какую-то сакральную тайну, этот факт был выявлен в 2014 г. при министерской проверке. Тогда глава МВД РФ Колькольцев назвал ситуацию «верхом цинизма» и приказал привлечь к дисциплинарной ответственности главу мурманского УМВД Баталова, ему был предъявлено неполное служебное соответствие, а нач. отдела кадров А.С.Ермолин был понижен до зама, рассматривался вопрос увольнения…

Интересно, а знает ли Владимир Александрович Колокольцев, что он не является авторитетом для руководства мурманского УМВД? Иначе, как объяснить чудесное восстановление в прежней должности разжалованного начальника отдела кадров Александра Ермолина? Кстати, в истории с обувью из рыбьей кожи, о которой пишет Герман Логвиненко, фигурирует как раз тот же самый Александр Сергеевич Ермолин… «То есть никаких выводов не последовало. Неужели Баталов «в доле»?», – задает вопрос главный мурманский телеканал. И даёт ответ: «Спросите любого следователя УБЭП, что стоит за огромными премиями, и он приведёт массу примеров из уголовной практики, что это один из самых примитивных способов «обналички» денег, которые потом раскладываются по конвертам. Но дедовским способом пилить бюджетные деньги можно только среди верных и надежных товарищей. А генерал-майор умеет дружить, недаром мурманское УМВД после назначения Игоря Баталова стали называть «филиалом Красноярского УВД». Достаточно посмотреть штатное расписание и познакомиться с биографией руководящего звена, чтобы узнать, что именно красноярские друзья Баталова – основные получатели премий» (!).

А как же неполное служебное соответствие, которое было объявлено Баталову лично главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым на Коллегии МВД РФ 5 декабря 2014 года. Взыскание серьёзное, следующее – понижение либо увольнение. Но увольнения не произошло. Наоборот, Баталов получил наградное табельное оружие. Что же, Колокольцев сменил гнев на милость? Или кто-то другой постарался? В письме в «Арктик-ТВ» Андрей Подшивалов отмечает, что первый замглавы МВД РФ Александр Горовой – тоже из Красноярского края, как и Баталов, пересекались они и по службе: «окружение Баталова А.В. «позиционирует» Горового А.В. как давнего друга Баталова А.В., имеющего с ним общие личные интересы, в том числе материального характера, в связи с чем Горовой А.В. является покровителем Баталова И.В. от МВД РФ, что и обеспечивает Баталову И.В. безнаказанность».

Вот он, ответ, как с Игоря Баталова могли снять взыскание и закрыть глаза на возвращение им Александра Ермолина на прежнюю должность. То есть, чтобы ни происходило, Баталов остаётся на своем месте и лишь усиливает влияние. За те годы, что Игорь Валерьевич возглавляет мурманское УМВД (2011-2018), в регионе сменились полпред Северо-Западного округа РФ, мурманский губернатор, два мэра, прокурор, руководитель УФСИН, главный федеральный инспектор, командующий Севфлотом, даже президент страны – вместо Медведева избран Путин, наконец, главу МВД РФ Нургалиева сменил Колокольцев…

Кстати, Владимир Колокольцев начал борьбу с «оборотнями в погонах» с помощью детекторов лжи. Интересно, генерал-майор Баталов тоже прошёл собеседование на полиграфе или нет? Какие бы вопросы задали Баталову вы после просмотра репортажа «Арктик-ТВ»? Конечно, про премии и звания в первую очередь, а ещё интересно, сколько секретарш достаточно генералу? В репортаже говорится, что Баталов меняет секретарш и оформляет их операми. «Но неужели сейчас, когда говорится о сокращении, можно позволить иметь несколько секретарш. И среди сотрудников обсуждается, что они проведены по другим должностям, то есть по должностям оперативных сотрудников», – возмущается ветеран МВД Андрей Подшивалов.

Последствия получаются следующие: если где-то на одну секретаршу больше, то в каком-то отделе на одного опера меньше. Но когда разговор заходит о секретаршах, а конкретно об их множестве и разнообразии, то возникает вопрос, а где жена? Как выясняется, Игорь Баталов пристроил жену на тёплое местечко – в Мурманский линейный отдел МВД РФ на транспорте. Зарплата, больничные, отпускные премии капают – и всё из бюджетных денег. А простые сотрудники линейного отдела даже не знают, как выглядит генеральская жена: не знают в отделе, не видели даже в день зарплаты. А зачем? Денежки ведь на карточку капают…

В своём обращении в редакцию «Арктик-ТВ» бывший сотрудник МВД затронул и эту тему: «В то же время Анжелику Баталову можно довольно часто наблюдать в рабочее время праздно передвигающейся по торговым и прочим заведениям г.Мурманска либо на штатном автомобиле мурманского УМВД «Тойота Ленд Круизер-200», закрепленном за Баталовым И.В., либо на личном автомобиле семьи Баталовых «Лексус-470». Причем в каждом случае под управлением либо штатного водителя мурманского УМВД, либо его главы Баталова И.В. – собственного мужа».

Предано огласке и обращение замначальника мурманского следственного управления при МВД полковника Валерии Снятковой. Она сообщает о премии руководителя следственного управления при МВД полковника юстиции Руслана Ришатовича Ялалова в 1,6 МИЛЛИОНОВ рублей и о заказном характере расследуемых дел: «К осени-зиме 2016 года ряд сотрудников были уволены по различным основаниям, но в основе принятых решений фактически было их несогласие скрывать заказной характер некоторых дел в сфере ЖКХ и т.д.»…

 

Источник: https://belousow.livejournal.com/7202.html

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender