МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Июня 2019 16:21
Общество

Борец с «кровавым режЫмом»: Никита Кричевский

0
18 февраля 2019 г. 12:27
Андрей Липчанский
Борец с «кровавым режЫмом»: Никита Кричевский

Есть люди, которые странным образом совмещают в себе сразу две ипостаси (бывает и больше). Днем быть примерным семьянином, а вечером отвязным бабником, занимать первые места в боях без правил, а на досуге делать из желудей человечков.

Иногда это приобретает патологические формы: с утра – добрый школьный учитель, а по ночам педофил или еще хуже – кровавый маньяк. Наш герой пока относится к первой категории, но как знать, даже такая легкая форма шизофрении в любой момент грозит перерасти в тяжелую патологию.

В Новосибирске утром 14-го февраля правоохранительные органы задержали заместителя председателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Ивана Благодыря. МВД подозревает его в хищении средств, предназначенных для борьбы с лесными пожарами. Со стороны РАН к нему претензий нет.

Журналисты не успели разузнать подробности дела, как их опередил телеграмм-канал «Антискрепа», преподнеся новость под заголовком «Кровавый режым [так в оригинале – ред.] все лютее и лютее?». Новость завершается логичным выводом: «В Москве можно «принимать» каждого первого директора научного института, большинство которых ныне числятся научными руководителями своих структур, дабы держать руку на карающем пульсе. Тут вам и неуплата налогов, и превышение полномочий и банальное мошенничество». А поскольку арестовали не все начальство всех научных учреждений страны, то приходится сделать вывод, что «Кровавый режым непривычно мягок и учтив».

Если кто-то хочет попаясничать в роли шута горохового, то и пусть с ним. Всем рот не заткнешь, хотя власти пытаются, даже закон принимают о наказании за оскорбление начальства. Однако ведущий «Антискрепы» не боится, смелый человек. Но давайте уже его представим − это доктор экономических наук, профессор, заведующим кафедрой социального страхования Российского государственного социального университета Никита Кричевский.

Доктора наук, даже экономических, крайне редко опускаются до площадной ругани власти, равно как и до ее неумного возвеличивания. Занятия наукой, даже экономикой, как ни крути, облагораживают разум, приучают к ответственности за свои слова. Но Никиту Кричевского сия благодать каким-то образом миновала, и он способен дать фору самым развязным болтунам. И дает, нагло отнимая хлеб у тех борцов с «кровавым режымом», которые эту борьбу сделали способом добывать хлеб насущный.

Хлеб же насущный правдоруб Кричевский предпочитает добывать другим путем – рассказывая доверчивым лохам, как прекрасен этот «режым». На примере крупнейшей российской нефтяной госкомпании «Роснефть». Которая, по мнению доктора, несмотря на гибнущее вокруг государство, предстает сияющим градом на холме, неподверженная бурям и напастям. Гордо несет знамя российского капитализма в мир… Но об этом в другом месте.

О том, что режим Владимира Путина неизбежно падет, стенают и пишут многие из пятой колонны. Но заведующие кафедрой среди них не встречаются. Кричевский первым из этой социальной страты заявил: «Вероятно, недовольство заполыхает массово. Люди — не «новая нефть», люди — «коктейль Молотова... И как Николай II не смог отмыться от крови после Кровавого воскресенья, так и Владимир Путин не сможет отмыться от повышения пенсионного возраста», продолжил доктор наук.

Где же больше всего обрадовались откровениям Кричевского? Конечно, на Украине. Тамошние СМИ с восторгом излагали предсказание профессора, что «нарастающая нестабильность приведет к кардинальным переменам в 2019 году».

Еще раньше украинские СМИ взахлеб цитировали русофобское предложение этого доктора наук отобрать золотые олимпийские медали у российских хоккеистов и отдать сборной по хоккею ФРГ. Только потому, что по требованию Олимпийского комитета хоккеисты выступали под олимпийским знаменем.

 Никакого значения для российского спорта их победа под флагом олимпийского движения не имеет(!), а это пение гимна – натуральное хамство и неуважение к организаторам Игр и МОК. Думаю, что было бы правильно отдать золотые медали сборной Германии, которая их действительно заслужила упорной борьбой, а также продлить на неопределенный срок дисквалификацию ОКР – может, хоть тогда чему-то научатся. И, конечно, с нетерпением ждем результаты допинг-тестирования хоккейной сборной» - цитата первоисточника.

Разгадка странностей Никиты Кричевского лежит на поверхности – ведь «по гамбургскому счету», никакой он не «доктор наук». Кандидатская и докторская диссертации у него есть, но то, что в них написано, − пустопорожняя болтовня. О глубине понимания экономики Никитой Кричевским свидетельствуют такие его глубокомысленные перлы: «и дело даже не в марксистском подходе к заданной Небом периодичности трансформаций [экономики]» (это о программе Сергея Глазьева, который по невежеству не включил в нее «Заданные Небом экономические циклы»). Или: ««Деньги, валюта – такой же объект спекуляций, как, например, нефть или металлы». «Деньгами», прямо скажем, сложно спекулировать, да и от нефти она как-никак заметно отличается.

Российский государственный социальный университет в годы защиты кандидатской и докторской диссертаций Кричевского был известен как самая продуктивная в стране кухня плагиатов и липовых диссертаций. Для поднятия настроения у читателя  приведем пару цитат из автореферата докторской диссертации Кричевского «Современные тенденции функционирования и развития российского страхового рынка»:

- «Основной формой, в которой реализуется управление финансами страховой организации, является планирование»;

- «Для повышения эффективности и надежности деятельности страховых организаций необходимо определение направлений развития управления финансовыми потоками».

И ведь возразить нечего, дважды два было четыре аж при царе Горохе. Только раньше за это звание докторов наук не присуждали.

Теперь вам понятны истоки «оп-п-п-позиционности» Никиты Кричевского? Глядишь, еще поднатужится и станет диссидентом уровня какого-нибудь Каспарова. Хотя, может, это и есть его заветная  цель − пристроят в США или Франции почетным профессором, дадут синекуру, не надо будет делать вид, что разбираешься в экономике… Не он первый такой.

Как точно заметил один из читателей на форуме «HODOR»: «ещё одного такого экономиста, и санкций не надо...».

P.S. Хочется обратить внимание руководства «Радио КП» («Комсомольская правда») – надо ли способствовать ресурсом и авторитетом уважаемого издания выращивать еще одного «мухомора».

Подробно
Власти Москвы поделят мусор с горожанами

С начала 2020 года собянинцы планируют полностью перевести Москву на раздельный сбор бытовых отходов. Главный вопрос: как власти будут стимулировать горожан раскладывать мусор по разным пакетам, ведрам и контейнерам? Снижением тарифов? Штрафными санкциями? Ответа на эти вопросы пока нет. Также не совсем понятно, кто и как станет следить за сортировкой отходов на разных этапах.

Далее
«Россию» оставили без воды, или Кто раскроет тайны уездного миллиардера

По вине руководителя одного из крупнейших на Юге России колхозов регион оказался на грани экологической катастрофы

Далее
Страна перегрелась: этим летом в России ожидается взрыв протестной активности
Крупным планом

Всего за пару последних недель в России резко вырос уровень протестной активности. И это несмотря на лето, солнце, отпуска. Общественный протестный потенциал – 30% (на 26 мая – 27%), рост 3% (ВЦИОМ). Личный протестный потенциал – 28% (на 26 мая – 24%), рост 4% (ФОМ). 

Далее
Летайте самолетами «Роснефти»!

Агентство Reuters заподозрило Игоря Сечина в использовании бизнес-джетов ПАО «НК "Роснефть"» в личных целях. Агентство выяснило, что корпоративные самолеты ПАО неоднократно летали на Мальорку, Ибицу, Сардинию и Мальдивы, когда там отдыхал Сечин или люди из его близкого окружения. В ответ «Роснефть» заявила: трудовым соглашением главы НК предусмотрено транспортное обеспечение его и сопровождающих его членов семьи – причем как в служебных поездках, так и отпусках. Кроме того, компания обвинила Reuters в «слежке».

Далее

Онлайн новости