Московский

Монитор
Пятница, 16 Апреля 2021 18:07
Общество

Будьте бдительны!!! Выходцы из Сибура внедряются в госструктуры России

0
2 октября 2018 г. 1:0
Дмитрий Михеев
Будьте бдительны!!! Выходцы из Сибура внедряются в госструктуры России

В последнее время наблюдается нездоровая активность на рынке труда. Один за одним действующие сотрудники Сибура собеседуются в компаниях, которые работают на смежных с Сибуром товарных и сырьевых рынках

Цель одна – знать, понимать и влиять на ситуацию внутри у своего конкурента. Кстати, похоже, что Сибур эту фишку давно взял на вооружение и пользует ее активно - и свои первые попытки были сделаны по забросу сотрудников в Минэнерго РФ. Схема могла выглядеть следующим образом: сотрудник как бы уходил из Сибура, но был обеспечен увесистым парашютом, который и выдавался всем тем, кто будет оказать соответствующее содействие, а после выполнения «миссии в стане конкурента», он мог всегда рассчитывать на возвращение в родные пенаты на заслуженные позиции. Так, например, поступили выходцы из Сибура – Петр Дягтерев и Олег Соколов. И похоже, что скамейка запасных у Сибура еще не закончилась.

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender