Московский

Монитор
Четверг, 14 Ноября 2019 23:03
Общество

Будьте бдительны!!! Выходцы из Сибура внедряются в госструктуры России

0
2 октября 2018 г. 1:0
Дмитрий Михеев
Будьте бдительны!!! Выходцы из Сибура внедряются в госструктуры России

В последнее время наблюдается нездоровая активность на рынке труда. Один за одним действующие сотрудники Сибура собеседуются в компаниях, которые работают на смежных с Сибуром товарных и сырьевых рынках

Цель одна – знать, понимать и влиять на ситуацию внутри у своего конкурента. Кстати, похоже, что Сибур эту фишку давно взял на вооружение и пользует ее активно - и свои первые попытки были сделаны по забросу сотрудников в Минэнерго РФ. Схема могла выглядеть следующим образом: сотрудник как бы уходил из Сибура, но был обеспечен увесистым парашютом, который и выдавался всем тем, кто будет оказать соответствующее содействие, а после выполнения «миссии в стане конкурента», он мог всегда рассчитывать на возвращение в родные пенаты на заслуженные позиции. Так, например, поступили выходцы из Сибура – Петр Дягтерев и Олег Соколов. И похоже, что скамейка запасных у Сибура еще не закончилась.

Подробно
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее

AnaRender