МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Февраля 2019 19:41
Общество

Бушина ждут на допрос?

0
1 августа 2018 г. 18:23
Александр Седунов
Бушина ждут на допрос?

В отношении богатейшего депутата Калужской области Александра Бушина подано заявление о возбуждении уголовного дела за невыплату зарплат

Первое место среди богатейших чиновников и депутатов Калужской области занял Александр Бушин, хозяин и директор банкротных ООО «Гигиена Сервис» и «Гигиена Сервис МЕД». Несколько лет назад он объявил, что отвоюет у западных корпораций 30%-40% рынка медицинских прокладок, получил льготное государственное финансирование на импортозамещение и обанкротился. Выяснилось, что одноразовые мочесборники «МобиПисс» нужны только самому Бушину, но его личная потребность не позволяет загрузить новую линию ценой более чем в миллиард бюджетных рублей. Не оправдались смелые прогнозы по замещению мочесборниками «МобиПисс» презервативов, которыми по мнению маркетологов и пиарщиков Александра Бушина, москвичи массово пользуются в пробках.

  

Счета компаний Бушина заблокированы приставами, зарплаты рабочим не выплачиваются уже полгода, арбитражный суд Калужской области девятый месяц волокитит дело о банкротстве. Бушин внесен в реестр недобросовестных поставщиков за многочисленные срывы госконтрактов. Основная продукция «Гигиены Сервис», женские прокладки «Натали», также пала жертвой импортозамещения. Александр Бушин принял решение отказаться от европейских материалов и сделал выбор в пользу китайцев. В результате вскоре он потерял и те 1,7% рынка прокладок, которые имел на момент заявления о скором завоевании всех 40%.  

На прошлой неделе доведенные до отчаяния рабочие калужского моногорода Кондрово распространили листовки с открытым письмом на имя Александра Бушина. Они требуют выдать долги по зарплате из его личных денег, которые фактически выведены из оборота ООО «Гигиена Сервис» и должны были быть направлены на рекламу продукции, закупку материалов и зарплаты рабочих.

В настоящее время участник ансамбля «Кондровские непоседы» и депутат-единорос Александр Бушин вероятно скрывается на территории Германии, куда выводятся последние деньги с его умирающих предприятий. Те самые деньги, которые фигурант статей «Форбс» Александр Бушин обязан отдать нищим рабочим депрессивного моногорода Кондрово.

В Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ инициативной группой сотрудников ООО «Гигиена Сервис» и ООО «Гигиена Сервис МЕД» подано заявление (есть в редакции) о возбуждении в отношении Александра Бушина уголовного дела за невыплату заработной платы.

Подробно
Женщина, которая берет?

Привыкшие к нищете и бедности люди никак не могут понять, откуда у людей деньги берутся. Особенно у людей, работающих в государственных органах на вполне уважаемых специальностях.

Далее
Подмосковью предрекли мусорный Армагеддон

Строительство мусоросжигающих заводов в Подмосковье может сделать его «малопригодным для жизни», передают информагентства со ссылкой на независимых экспертов. Тем временем Дмитрий Медведев, как стало известно, назначил руководителя Российского экологического оператора. Им стал… бывший зампред правительства Мособласти Денис Буцаев.

Далее
Борец с «кровавым режЫмом»: Никита Кричевский

Есть люди, которые странным образом совмещают в себе сразу две ипостаси (бывает и больше). Днем быть примерным семьянином, а вечером отвязным бабником, занимать первые места в боях без правил, а на досуге делать из желудей человечков.

Далее
Пенсионная реформа опустошит провинции России?
Крупным планом

Потенциальная опасность "отшумевшей" пенсионной реформы, как сейчас ясно, до конца не продумана. Акт "государственного предательства" через несколько лет неизбежно приведет к тектоническим изменениям в нашем обществе. Сама пенсионная реформа устроена так, что сейчас основной пострадавшей возрастной категорией являются где-то 48-53 года для женщин и 50-58 лет для мужчин. Те, кто надеялись скоро выйти на пенсию, но теперь эта мечта отодвигается на годы. 

Далее

Онлайн новости