Московский

Монитор
Пятница, 21 Февраля 2020 20:28
Общество

Бушина ждут на допрос?

0
1 августа 2018 г. 18:23
Александр Седунов
Бушина ждут на допрос?

В отношении богатейшего депутата Калужской области Александра Бушина подано заявление о возбуждении уголовного дела за невыплату зарплат

Первое место среди богатейших чиновников и депутатов Калужской области занял Александр Бушин, хозяин и директор банкротных ООО «Гигиена Сервис» и «Гигиена Сервис МЕД». Несколько лет назад он объявил, что отвоюет у западных корпораций 30%-40% рынка медицинских прокладок, получил льготное государственное финансирование на импортозамещение и обанкротился. Выяснилось, что одноразовые мочесборники «МобиПисс» нужны только самому Бушину, но его личная потребность не позволяет загрузить новую линию ценой более чем в миллиард бюджетных рублей. Не оправдались смелые прогнозы по замещению мочесборниками «МобиПисс» презервативов, которыми по мнению маркетологов и пиарщиков Александра Бушина, москвичи массово пользуются в пробках.

  

Счета компаний Бушина заблокированы приставами, зарплаты рабочим не выплачиваются уже полгода, арбитражный суд Калужской области девятый месяц волокитит дело о банкротстве. Бушин внесен в реестр недобросовестных поставщиков за многочисленные срывы госконтрактов. Основная продукция «Гигиены Сервис», женские прокладки «Натали», также пала жертвой импортозамещения. Александр Бушин принял решение отказаться от европейских материалов и сделал выбор в пользу китайцев. В результате вскоре он потерял и те 1,7% рынка прокладок, которые имел на момент заявления о скором завоевании всех 40%.  

На прошлой неделе доведенные до отчаяния рабочие калужского моногорода Кондрово распространили листовки с открытым письмом на имя Александра Бушина. Они требуют выдать долги по зарплате из его личных денег, которые фактически выведены из оборота ООО «Гигиена Сервис» и должны были быть направлены на рекламу продукции, закупку материалов и зарплаты рабочих.

В настоящее время участник ансамбля «Кондровские непоседы» и депутат-единорос Александр Бушин вероятно скрывается на территории Германии, куда выводятся последние деньги с его умирающих предприятий. Те самые деньги, которые фигурант статей «Форбс» Александр Бушин обязан отдать нищим рабочим депрессивного моногорода Кондрово.

В Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ инициативной группой сотрудников ООО «Гигиена Сервис» и ООО «Гигиена Сервис МЕД» подано заявление (есть в редакции) о возбуждении в отношении Александра Бушина уголовного дела за невыплату заработной платы.

Подробно
РЖД вернет пассажирам деньги за опоздания высокоскоростных поездов, а за некачественное питание – нет
Крупным планом

Администрация РЖД приняла решение компенсировать клиентам задержки во время поездок на скоростных поездах. Остальной антисервис пока возмещаться не будет.

Далее
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее

AnaRender