Московский

Монитор
Пятница, 15 Ноября 2019 15:24
Общество

Что же будет с Чубайсом и «Роснано»?

0
18 апреля 2018 г. 10:39
По материалам СМИ
Что же будет с Чубайсом и «Роснано»?

Усилиями чекистов была предотвращена приватизация «Роснано» по заниженной цене. Это следует из доклада генерального прокурора Юрия Чайки, подготовленного для Совета Федерации. Согласно плану работы Совфеда, доклад Генпрокуратуры сенаторы рассмотрят сегодня. Однако еще накануне вечером в Сеть «уплыли» некоторые выдержки из документа…

«Проведенная на опережение работа правоохранительных органов позволила предотвратить ряд коррупционных преступлений и нанесение значительного ущерба экономике страны», – цитирует документ деловая газета «Взгляд».

В докладе отмечается, что «в результате информирования органами ФСБ не допущено утраты государственного контроля над активами АО «Роснано» стоимостью 147 млрд рублей».

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Анатолий Чубайс, несмотря на уголовные дела, просит миллиарды у государства

Подчеркивается, что также была приостановлена приватизация ООО «УК «Роснано» по заниженной цене.

УК «Роснано» не владеет активами, а управляет ими. Активы портфельных компаний сосредоточены на балансе АО «Роснано», приватизация УК не ведет к потере госконтроля над материнским АО, приводит издание слова близкого к госкомпании источника. Он отметил, что всецело поддерживает усилия Генпрокуратуры по недопущению утраты контроля государства над принадлежащими ему активами «Роснано».

«Менеджмент УК «Роснано» приложил максимум усилий для увеличения стоимости активов АО «Роснано» со 101 млрд рублей (вклад государства в капитал) до 156 млрд рублей на конец 2017 года», – добавил представитель компании.

В апреле 2013 года глава Роснано Анатолий Чубайс сообщал, что компания планирует закрыть сделку по размещению 10% своих акций среди частных инвесторов (private placement). По его словам, потенциальные покупатели: два и более международных или российских инвестора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О проектах Чубайса, которыми могут заинтересоваться следователи

При этом в мае 2013 года президент России Владимир Путин заявлял, что приватизация Роснано в ближайшем будущем не планируется, отмечает «Взгляд».

В 2011 году правительство России обнародовало предложения по расширению объемов приватизации крупнейших компаний и банков на период до 2017 года. Тогда кабмин одобрил предложение Роснано о продаже 10% акций в 2012-2013 годах. Частное размещение (private placement) – размещение ценных бумаг среди определенного числа известных инвесторов без публичного предложения всем желающим.

АО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций Роснано.

Источник: https://vz.ru/news/2018/4/17/918289.html

Подробно
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее

AnaRender