МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 18:10
Общество

Что же будет с Чубайсом и «Роснано»?

0
18 апреля 2018 г. 10:39
По материалам СМИ
Что же будет с Чубайсом и «Роснано»?

Усилиями чекистов была предотвращена приватизация «Роснано» по заниженной цене. Это следует из доклада генерального прокурора Юрия Чайки, подготовленного для Совета Федерации. Согласно плану работы Совфеда, доклад Генпрокуратуры сенаторы рассмотрят сегодня. Однако еще накануне вечером в Сеть «уплыли» некоторые выдержки из документа…

«Проведенная на опережение работа правоохранительных органов позволила предотвратить ряд коррупционных преступлений и нанесение значительного ущерба экономике страны», – цитирует документ деловая газета «Взгляд».

В докладе отмечается, что «в результате информирования органами ФСБ не допущено утраты государственного контроля над активами АО «Роснано» стоимостью 147 млрд рублей».

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Анатолий Чубайс, несмотря на уголовные дела, просит миллиарды у государства

Подчеркивается, что также была приостановлена приватизация ООО «УК «Роснано» по заниженной цене.

УК «Роснано» не владеет активами, а управляет ими. Активы портфельных компаний сосредоточены на балансе АО «Роснано», приватизация УК не ведет к потере госконтроля над материнским АО, приводит издание слова близкого к госкомпании источника. Он отметил, что всецело поддерживает усилия Генпрокуратуры по недопущению утраты контроля государства над принадлежащими ему активами «Роснано».

«Менеджмент УК «Роснано» приложил максимум усилий для увеличения стоимости активов АО «Роснано» со 101 млрд рублей (вклад государства в капитал) до 156 млрд рублей на конец 2017 года», – добавил представитель компании.

В апреле 2013 года глава Роснано Анатолий Чубайс сообщал, что компания планирует закрыть сделку по размещению 10% своих акций среди частных инвесторов (private placement). По его словам, потенциальные покупатели: два и более международных или российских инвестора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О проектах Чубайса, которыми могут заинтересоваться следователи

При этом в мае 2013 года президент России Владимир Путин заявлял, что приватизация Роснано в ближайшем будущем не планируется, отмечает «Взгляд».

В 2011 году правительство России обнародовало предложения по расширению объемов приватизации крупнейших компаний и банков на период до 2017 года. Тогда кабмин одобрил предложение Роснано о продаже 10% акций в 2012-2013 годах. Частное размещение (private placement) – размещение ценных бумаг среди определенного числа известных инвесторов без публичного предложения всем желающим.

АО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций Роснано.

Источник: https://vz.ru/news/2018/4/17/918289.html

Подробно
Кофеин превратился в кокаин: завершено расследование дела о контрабанде наркотиков под видом диппочты

Андрей Ковальчук, главный обвиняемый в попытке вывезти 400 килограммов кокаина из Аргентины в Россию, продолжает настаивать на том, что в чемоданах хранились сигары и кофе дорогих сортов. Другие фигуранты нашумевшего дела тоже не признают вину. В свою очередь, следователи СД МВД никакого чуда превращения кофеина в кокаин не усмотрели.

Далее
Владимир Соловьев и Михаил Хазин дали жесткую оценку «приватизаторам»

Химическое облако из 90-х накрывает суд по «делу Тольяттиазот»

Далее
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее

Онлайн новости