Московский

Монитор
Суббота, 17 Апреля 2021 20:17
Общество

Что же будет с Чубайсом и «Роснано»?

0
18 апреля 2018 г. 10:39
По материалам СМИ
Что же будет с Чубайсом и «Роснано»?

Усилиями чекистов была предотвращена приватизация «Роснано» по заниженной цене. Это следует из доклада генерального прокурора Юрия Чайки, подготовленного для Совета Федерации. Согласно плану работы Совфеда, доклад Генпрокуратуры сенаторы рассмотрят сегодня. Однако еще накануне вечером в Сеть «уплыли» некоторые выдержки из документа…

«Проведенная на опережение работа правоохранительных органов позволила предотвратить ряд коррупционных преступлений и нанесение значительного ущерба экономике страны», – цитирует документ деловая газета «Взгляд».

В докладе отмечается, что «в результате информирования органами ФСБ не допущено утраты государственного контроля над активами АО «Роснано» стоимостью 147 млрд рублей».

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Анатолий Чубайс, несмотря на уголовные дела, просит миллиарды у государства

Подчеркивается, что также была приостановлена приватизация ООО «УК «Роснано» по заниженной цене.

УК «Роснано» не владеет активами, а управляет ими. Активы портфельных компаний сосредоточены на балансе АО «Роснано», приватизация УК не ведет к потере госконтроля над материнским АО, приводит издание слова близкого к госкомпании источника. Он отметил, что всецело поддерживает усилия Генпрокуратуры по недопущению утраты контроля государства над принадлежащими ему активами «Роснано».

«Менеджмент УК «Роснано» приложил максимум усилий для увеличения стоимости активов АО «Роснано» со 101 млрд рублей (вклад государства в капитал) до 156 млрд рублей на конец 2017 года», – добавил представитель компании.

В апреле 2013 года глава Роснано Анатолий Чубайс сообщал, что компания планирует закрыть сделку по размещению 10% своих акций среди частных инвесторов (private placement). По его словам, потенциальные покупатели: два и более международных или российских инвестора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О проектах Чубайса, которыми могут заинтересоваться следователи

При этом в мае 2013 года президент России Владимир Путин заявлял, что приватизация Роснано в ближайшем будущем не планируется, отмечает «Взгляд».

В 2011 году правительство России обнародовало предложения по расширению объемов приватизации крупнейших компаний и банков на период до 2017 года. Тогда кабмин одобрил предложение Роснано о продаже 10% акций в 2012-2013 годах. Частное размещение (private placement) – размещение ценных бумаг среди определенного числа известных инвесторов без публичного предложения всем желающим.

АО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций Роснано.

Источник: https://vz.ru/news/2018/4/17/918289.html

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender