Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 19:25
Общество

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

0
15 ноября 2019 г. 16:55
Владимир Круглов
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Народ всегда интересуется жизнью публичных личностей, негодуя, когда мошенники и воры сначала заседают во властных кабинетах, а потом становятся политиками, считающими себя оппозиционерами. Депутат опасалась, что кто-то докопается до ее «темных» делишек, поэтому решила подготовить линию защиты заранее и начала говорить о дискредитации и неких заказчиках, получивших указ «уничтожить» ее любыми способами. Подобные действия в отношении Енгалычевой кажутся мелковатыми, но не исключено, что она пыталась оказаться в центре внимания. Впрочем, политик добилась своего – о ней стали говорить и пытаться вывести на чистую воду.

Политтехнологи называют действия, предпринимаемые для вброса в СМИ компромата на определенного политика «прививкой», которая снижает чувствительность общественности к скандальной новости. Публичное заявление о попытке дискредитации относится к данному термину.

Енгалычева сделала ставку на «прививку» и опубликовала в соцсети Facebook пост о готовящейся против нее дискредитационной кампании. Политик якобы вызвала недовольство своими принципами и попыткой отстоять права москвичей. Вслед за ее заявлением блогер опубликовал в Сети видео, в котором рассказал, что получил заказ на обнародование компромата против депутата Мосгордумы. В качестве доказательства своих слов он показал переписку, но подделать диалог двух лиц по электронной почте под силу каждому.

В Telegram-канале «Архитектура власти» появилась довольно интересная информация о политике, пытавшемся уйти от уплаты налога на имущество. Оказалось, до избрания в депутаты она продавала недвижимость и еле сводила концы с концами. Устав от нищеты, риэлтор начала поиски влиятельного и состоятельного человека, которым оказался Сергей Скуратов. Енгалычева втерлась к бизнесмену в доверие и увела его из семьи. Пара не стала заключать брак, так как не хотела указывать свои доходы в декларации, которую обязаны сдавать все госслужащие. После смерти любовника депутат пыталась через суд стать владелицей его бизнеса.

На сайте Мосгорсуда журналистам удалось найти три иска от Е.А. Енгалычевой. В решении, вынесенном 22 декабря 2016 года, говорится, что заявительница четыре года прожила с предпринимателем Сергеем Скуратовым, который скоропостижно скончался в 2015 году. В этот период времени на имя Скуратова были приобретены несколько квартир и автомобиль. В суде Енгалычева требует признать это общим имуществом на том основании, что она якобы тоже вкладывала собственные средства в его приобретение. Также она сочла, что имеет право на долю в бизнесе Скуратова. Суд не оспаривал факт сожительства, но не дал «отжать» имущество у дочери и родителей предпринимателя.

Отец бизнесмена, который когда-то был адмиралом, задействовал свои связи и помог в свое время сыну открыть  компанию ТК «Страна туризма», специализирующуюся на катании туристов на военной технике. Фирму ликвидировали в 2013 году, но уже в 2015 году на рынок вышла новая компания с аналогичным наименованием. В этом же году Сергей Скуратов умер. 

Видимо, в связи с отказом суда в передаче части бизнеса Скуратова Енгалычевой начинается очень странная история. В 2016 году регистрируется турфирма с похожим названием – ООО ТК «Страна космического туризма». Единственный учредитель – Екатерина Енгалычева. Эта компания вдруг оформляет регистрацию товарных знаков, которые ранее использовал бизнес Скуратова. Сайты новой компании внешне были очень похожи на те, что были у компании умершего предпринимателя. Наконец, его аккаунт в Facebook занимался продвижением услуг и после его смерти!

Судя по данным из открытых источников, компания Енгалычевой убыточна, однако есть предположение, что доходы депутата, указанные в декларации, намного ниже ее реальных расходов. 

Пока журналисты продолжают разоблачать экс-риэлтора, возникает разумный вопрос: «Какое право имеет безнравственный человек с довольно сомнительными ориентирами, учить других и читать мораль о вечной борьбе добра и зла?»

Подробно
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender