Московский

Монитор
Среда, 11 Декабря 2019 05:49
Общество
Крупным планом

Дети плачут из-за «Chupa Chups»

0
20 июня 2019 г. 4:16
Соцсети
Дети плачут из-за «Chupa Chups»

Навстречу Прямой линии с президентом - обращение жителей подмосковных деревень Новинки, Лешково и Лобаново к Президенту РФ Владимиру Путину:
 
«Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Жители деревень Новинки, Лешково и Лобаново Истринского района Московской области неожиданно оказались в тяжёлой ситуации.  Вплотную к нашим населенным пунктам построена фабрика компании «Perfetti van Melle», производящая конфеты и жевательную резинку (Mentos, Chupa Chups, Meller и пр.).

Вот уже год круглосуточно, без перерывов на сон и обед, оборудование фабрики издает высокочастотный гул, который существенно превышает ПДУ. 
 
Что такое «превышает»?  Это значит, что в домах деревень Новинки, Лешково и Лобаново, находящихся рядом с фабрикой, невозможно полноценно спать.  Это значит – невозможно уложить детей из-за постоянного звука работы оборудования фабрики.  Это значит, что гул стал частью нашей жизни, и это - пытка звуком. Это затрагивает тысячи людей, для которых пытка звуком, инициированная иностранной компанией, - ежедневная реальность. 
 
Кроме того, на территории фабрики постоянно работает факел - что именно и какой степени экологической опасности там сжигают, неизвестно – информация закрыта.  
 
Администрация фабрики проблему не видит и звука не слышит. Заносчивое поведение ее представителей контрастирует с заявленной миссией компании («Дорожим той ролью, которую мы играем среди местного населения, будучи организацией, ставящей перед собой обязательства в социальной сфере и области защиты окружающей среды»). Такое впечатление, что и на экологию Подмосковья, и на самочувствие местных жителей им просто плевать. Те нормы и стандарты безопасной и комфортной среды, которые они соблюдают в Европе, не считают нужным соблюдать в России 
 
Многочисленные обращения в контролирующие инстанции и на портал властей Московской области «Добродел» к разрешению конфликтной ситуации не привели.
 
Просим взять ситуацию под контроль и призвать к ответу иностранную компанию, создающую экологические проблемы гражданам Российской Федерации». 

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender