Московский

Монитор
Среда, 24 Июля 2019 01:12
Общество
Крупным планом

Дети плачут из-за «Chupa Chups»

0
20 июня 2019 г. 4:16
Соцсети
Дети плачут из-за «Chupa Chups»

Навстречу Прямой линии с президентом - обращение жителей подмосковных деревень Новинки, Лешково и Лобаново к Президенту РФ Владимиру Путину:
 
«Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Жители деревень Новинки, Лешково и Лобаново Истринского района Московской области неожиданно оказались в тяжёлой ситуации.  Вплотную к нашим населенным пунктам построена фабрика компании «Perfetti van Melle», производящая конфеты и жевательную резинку (Mentos, Chupa Chups, Meller и пр.).

Вот уже год круглосуточно, без перерывов на сон и обед, оборудование фабрики издает высокочастотный гул, который существенно превышает ПДУ. 
 
Что такое «превышает»?  Это значит, что в домах деревень Новинки, Лешково и Лобаново, находящихся рядом с фабрикой, невозможно полноценно спать.  Это значит – невозможно уложить детей из-за постоянного звука работы оборудования фабрики.  Это значит, что гул стал частью нашей жизни, и это - пытка звуком. Это затрагивает тысячи людей, для которых пытка звуком, инициированная иностранной компанией, - ежедневная реальность. 
 
Кроме того, на территории фабрики постоянно работает факел - что именно и какой степени экологической опасности там сжигают, неизвестно – информация закрыта.  
 
Администрация фабрики проблему не видит и звука не слышит. Заносчивое поведение ее представителей контрастирует с заявленной миссией компании («Дорожим той ролью, которую мы играем среди местного населения, будучи организацией, ставящей перед собой обязательства в социальной сфере и области защиты окружающей среды»). Такое впечатление, что и на экологию Подмосковья, и на самочувствие местных жителей им просто плевать. Те нормы и стандарты безопасной и комфортной среды, которые они соблюдают в Европе, не считают нужным соблюдать в России 
 
Многочисленные обращения в контролирующие инстанции и на портал властей Московской области «Добродел» к разрешению конфликтной ситуации не привели.
 
Просим взять ситуацию под контроль и призвать к ответу иностранную компанию, создающую экологические проблемы гражданам Российской Федерации». 

Подробно
Neue Ostarbeiter: Германия объявит безвиз для россиян моложе 25-ти

Согласно соцопросам, от 30 до 40 процентов наших сограждан в данной возрастной категории готовы навсегда покинуть РФ. В этом свете планы немецких властей открыть границы для российской молодежи приобретают особый смысл… Детали введения безвизового режима пока неизвестны – они будут обсуждаться на открывшемся вчера под Бонном форуме «Петербургский диалог». Однако отечественные ученые и работодатели не ждут ничего хорошего.

Далее
Плата за дружбу, или Сколько столичному бюджету обходится аренда VIP-джетов Евтушенкова

Бюджет Москвы заплатил около 700 миллионов рублей за аренду самолетов входящей в бизнес-империю Евгения Евтушенкова компании, подсчитала «База». И ещё можно было бы закрыть глаза на то, что бизнесмен Евтушенков и градоначальник Собянин находятся в приятельских отношениях. Если бы не одно «но»: другие авиаперевозчики, по данным «Базы», просят за те же самые услуги (и того же качества) где-то в три раза дешевле.

Далее
Десять лет спустя: дело экс-главы подмосковного Минфина Алексея Кузнецова довели до суда

Генеральная прокуратура направила в суд материалы по делу бывшего министра финансов и зампреда правительства Подмосковья Алексея Кузнецова, расследование которого велось около десяти лет. Господин Кузнецов долгое время находился за границей, но в начале 2019 года Франция передала его России. Экс-чиновник обвиняется в хищении более 11 миллиардов рублей.

Далее
Гаспачо с крабом: СМИ узнали, как харчуется топ-менеджмент «Вертолетов России»

Компания «Вертолеты России», входящая в структуру государственной корпорации «Ростех», готова потратить 12 млн рублей на «оказание услуг по питанию топ-менеджмента». Если судить по выдвинутым в конкурсной документации условиям, в руководстве «Вертолетов России» работают большие гурманы. За счет компании они отведают котлеты из дикого кабана, язычки ягнят с гречкой и еще массу всяких-разных деликатесов. Почему-то в списке не оказалось только саннакчи (свежие щупальца осьминога, которые во время поедания шевелятся).

Далее

AnaRender