Московский

Монитор
Воскресенье, 22 Сентября 2019 15:39
Общество
Крупным планом

Дмитрий Демушкин: русский мученик-националист

927
10 декабря 2015 г. 11:29
Андрей Апалин
Дмитрий Демушкин: русский мученик-националист

Юрий Горский: «На примере Демушкина запугивают русское националистическое движение в целом. Дмитрий ведь является самым медийным его лицом. И теперь человека показательно терроризируют, мучают, но не сажают, как Александра Поткина или других известных лиц русского национализма. Дмитрия буквально «маринуют», по-всякому издеваются над ним. Тем самым обществу демонстрируется, что у нас неприкасаемых нет, а тех, кто в этом движении состоит или хочет в него вступить, ждет примерно вот такое мытарство».

Правоохранительные органы Москвы задержали лидера этнополитического объединения «Русские» Дмитрия Демушкина. Как сообщило издание LifeNews, в его квартире был проведен обыск с целью обнаружения доказательств причастности к разжиганию межнациональной вражды, в рамках возбужденного уголовного дела.

Как пояснила представитель ГСУ Следственного комитета по Москве Юлия Иванова, в настоящий момент к задержанному применяется комплекс следственных мероприятий, направленных на прояснение ситуации. При этом правоохранители продолжают вести расследование по статье против экстремизма.

По информации следователей, в 2013 году Дмитрий Демушкин опубликовал на одной из своих социальных страниц в интернете статьи экстремистского содержания, которые могли бы спровоцировать межнациональную ненависть и вражду к некоторым этническим группам. Кроме этого, следствие неоднократно интересовалось Демушкиным в связи с его публикациями запрещенной символики националистического толка. Внимание правоохранителей привлекло чествование некоторыми молодыми людьми Адольфа Гитлера.

В октябре Московский городской суд признал движение «Русские» под руководством Дмитрия Демушкина экстремистским и запретил его в России.

На эту тему корреспонденту «Мосмонитора» интервью дал соорганизатор «Русских маршей», главный редактор сайта «Артполитинфо» Юрий Горский.

- Дмитрий Демушкин был самым лояльным российской власти националистом. Он вполне умело управлял «почвенниками» на «русских маршах» и т.д. Чем Демушкин мог не угодить политической элите?

- Вы знаете, сегодня, 9 декабря, Юрьев день. Раньше в этот день было принято отпускать крепостных для того, чтобы они сменили своего барина, некая свобода давалась народу. А у нас, по всей видимости, крепостное право заново внедряется в общественную жизнь и торжествует. В современной России людей по беспределу продолжают задерживать или же выпускать тех, против кого имеются уголовные дела.

А что касается Дмитрия Демушкина, у меня такое ощущение, что он был выбран для устрашения российскими СМИ в сговоре со спецслужбами. Демушкин является самым медийным лицом русского национализма, русского движения. И теперь его показательно терроризируют, мучают, но не сажают, как Александра Поткина или других известных лиц русского национализма. Дмитрия буквально «маринуют», по всякому издеваются над ним. Тем самым обществу демонстрируется, что у нас неприкасаемых нет, а тех, кто в этом движении состоит или хочет в него вступить, ждет примерно вот такое мытарство. То есть получается, что на примере Дмитрия запугивают русское движение в целом.

И как к этому спокойно относиться? Я думаю, что наши государственные великовозрастные мужи закона в кавычках просто пируют на празднике беззакония. Наверное, они тоже выполняют чей-то заказ. Немаловажно и то, что у нас не происходит ротации исполнительных лиц. Многие засидевшиеся полковники и майоры, которые не получают социального роста и не выслуживаются в генералы, начинают придумывать всякого рода уголовные дела. Сейчас в России продвигаются два «пугала»: ИГИЛ и русский национализм. Я думаю, рано или поздно их попытаются объединить и объявить близнецами-братьями. И на этом фоне меня просто распирает возмущение. Знаете, я бы вставил им кое-куда бикфордов шнур и запустил в необитаемый космос, где бога нет, как Гагарин передал. Вон уже и НТВ подсуетились запустить видео по поводу ареста. В общем, поймали Демушкина как самое главное зло в России, и другого зла у нас нет.

- Значит, Вы считаете, что с большей вероятностью сажать Демушкина не станут?

- Думаю, что нет. Как мне представляется, против него запустили общественный террор с подачи власти, и теперь будут «мариновать» по-всякому. Я не знаю, какая у этого действа конечная цель. Возможно, эту историю будут представлять так, чтобы матери содрогнулись. Вы знаете, в каком возрасте приходят в русский национализм? В 15-16 лет! Следовательно, в семьях будут приняты экстренные меры, в школах начнут бить в колокола, а Демушкин станет неким примером того, как плохо может закончиться участие в этом движении. Это явно чисто медийная история, страшилка для общества, а главная роль выпала на Дмитрия. Я ему очень сочувствую, потому что знаю его лично и очень уважительно отношусь. Что же, Бог ему в помощь, тем более что он человек верующий. Я думаю, он это испытание пройдет.

Подробно
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее
Космодром "Восточный" в цифрах и сроках

"Комсомольская правда" опубликовала любопытную инфографику о космодроме "Восточный", как раз к приезду на объект президента Владимира Путина. Особенно интересны слайды о том, сколько и кем, из ответственных за строительство космодрома лиц, было украдено денег, кто из фигурантов уголовных дел "сел", кого просто отстранили от проекта.

Далее
Столичный Альхен: масштабы растут

Как управдом по «молдавской схеме» тещу миллионершей сделал

Далее

AnaRender