Московский

Монитор
Среда, 21 Апреля 2021 05:34
Общество

Эти продукты большинство россиян ест неправильно

0
26 ноября 2017 г. 11:30
Эти продукты большинство россиян ест неправильно

Жители разных стран мира могут удивиться, если узнают особенности употребления россиянами некоторых продуктов. Например, большая часть населения России очищает фрукты от кожуры, а в чай добавляет молоко.

 

Овсянка

Еще недавно считалось, что для пользы здоровью овсяную кашу необходимо готовить исключительно на воде и без всяких добавок. Однако сейчас даже диетологи советуют варить ее на молоке, а вместо сахара добавлять ягоды или орехи. Такой завтрак надолго заглушит чувство голода и на целый день даст заряд бодрости.

Помидоры

Многие россияне любят салат из свежих помидоров. Но эти овощи лучше есть не в сыром, а в тушеном виде. Почему? В них содержится вещество ликопин, которое является сильным антиоксидантом. При его употреблении снижается риск развития рака и сердечно-сосудистых недугов. А лучше всего ликопин усваивается, если помидоры предварительно были немного потушены на огне.

Морковь

Морковку мы тоже часто едим сырой. Но основное содержащееся в ней полезное вещество – каротин, который способствует повышению иммунитета, позитивно влияет на зрение, а также защищает организм от старения, онкологических и сердечно-сосудистых болезней, в 5 раз лучше усваивается, если морковь вареная. Да и в целом вареная морковь легче переваривается в организме, что немаловажно для людей, страдающих проблемами пищеварения.

Тыква

Кожура у тыквы толстая и твердая, поэтому мы, как правило, от нее избавляемся. Между тем тыквенная кожура – просто кладезь полезных элементов. Так, в ней содержится цинк, который способствует здоровью кожи и ногтей, а также уже упомянутый каротин. Поэтому смело можете есть тыкву с кожурой.

Грейпфрут

Все знают, что этот фрукт богат витаминами и другими полезными элементами, в том числе эфирными маслами и органическими кислотами. А как мы его едим? Сначала снимаем кожуру… А ведь она очень богата витамином С! Да, в натуральном виде есть ее действительно проблематично. Но можно вместе с мякотью пропустить кожуру через мясорубку, смешать полученную массу с медом и поставить в холодильник. После того как смесь немного там настоится, можно принимать ее перед едой или добавлять в чай. Это прекрасное средство для очищения сосудов.

Киви

В России также принято перед употреблением снимать с плодов киви кожуру. И зря! В кожуре этого фрукта содержится втрое больше антиоксидантов, чем в его мякоти! Обязательно ешьте киви целиком!

Гранат

Всем известно о пользе гранатов, например, для работы сердечно-сосудистой системы. Но не все любят их есть, так как этот фрукт очень сложно очистить: как правило, все вокруг оказывается забрызгано соком… Как чистить гранат правильно? Возьмите ложку и глубокую миску. Срежьте сначала верхушку фрукта. Затем сделайте надрезы вдоль прожилок. Переверните плод и постучите по нему ложкой.

Брокколи

Капусту брокколи мы обычно тушим, запекаем или варим. И таким образом разрушаем основную ценность этого овоща – витамин С. Готовить его следует только на пару или резать в свежем виде в салат. Не мешает также знать о том, что в пищу можно употреблять не только соцветия, но и стебли: именно в последних содержится больше всего полезных витаминов и минералов.

Чеснок

Чеснок является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством, в нем содержатся более 100 полезных для организма веществ. Но вот правильно ли мы его едим? Чаще всего мы просто режем дольки чеснока, и затем добавляем в суп или другое блюдо. А ведь чеснок следует не резать, а давить. Давленный чеснок лучше оставить минут на 10 - «отлежаться». Тогда он в полной мере раскроет свои полезные свойства.

Корица

Корицу мы привыкли класть только в кофе, выпечку или десерты. А знаете ли вы, что эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови? Поэтому, если в доме есть корица, желательно добавлять ее во все, что только можно – в кашу, чай, мясные и рыбные блюда в качестве приправы. Только не переборщите с количеством!

Чай с молоком

Во-первых, молоко не дает нам возможность ощутить истинный вкус и аромат напитка, а, во-вторых, если черный чай смешивать с молоком, то теряется часть полезных веществ – антиоксидантов, положительно влияющих на сердечно-сосудистую систему. Если же мы добавляем молоко в зеленый чай, то молочный белок смешивается с теафламином. Это сочетание веществ с трудом усваивается организмом. Поэтому чай и молоко лучше употреблять по отдельности.


Источник: http://russian7.ru/post/produkty-kotorye-russkie-edyat-nepra/

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender