Московский

Монитор
Понедельник, 12 Апреля 2021 15:52
Общество

Подробности смерти 84-летнего Евгения Евтушенко

0
2 апреля 2017 г. 7:3
Подробности смерти 84-летнего Евгения Евтушенко

Известного советского, российского поэта Евгения Евтушенко не стало на 85-м году жизни. Смерть настигла его в одной из американских клиник вследствие продолжительной болезни. 

 

Трагическую новость сообщил друг его семьи Михаил Моргулис.

"Пять минут назад Евгений Александрович отошел в вечность", — заявил он.

Накануне Евтушенко был госпитализирован в тяжелом состоянии. Он находился в полном сознании, но уже не мог разговаривать и был подключен к аппарату искусственного дыхания. 

Известно, что до последних минут Евтушенко надиктовывал жене — Марии Новиковой — художественный роман, над которым работал два года. В роман вошли личные воспоминания поэта, документальные события из его  жизни.

Как сообщила вдова поэта, Евгений Адександрович умер от остановки сердца.

Последние годы у Евтушенко были серьезные проблемы со здоровьем. Несколько лет назад поэту ампутировали ногу — у него стерся голеностопный сустав, а поставленный протез не прижился. В 2015 году СМИ сообщали о проблемах с сердцем у поэта.

Поэт, согласно его последней воле, будет похоронен в подмосковном Переделкино рядом с Пастернаком.

Евгений Евтушенко умер в возрасте 84 лет

Евгений Евтушенко — звезда "хрущевской оттепели", советский и русский поэт, прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер, автор свыше 150 книг, которые переведены на многие языки мира.

Евтушенко родился на станции Зима Иркутской области в семье геолога и поэта-любителя Александра Гангнуса. Его первое стихотворение было опубликовано в газете "Советский спорт", а первая книга стихов "Разведчики грядущего" вышла в 1952 году. Тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР.

В 1963 году он был номинирован на Нобелевскую премию по литературе, напоминает "Россия 1".

В 1994 году именем Евтушенко назвали малую планету Солнечной системы.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_101733.html

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender