МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 22:37
Общество

Подробности смерти 84-летнего Евгения Евтушенко

0
2 апреля 2017 г. 7:3
Подробности смерти 84-летнего Евгения Евтушенко

Известного советского, российского поэта Евгения Евтушенко не стало на 85-м году жизни. Смерть настигла его в одной из американских клиник вследствие продолжительной болезни. 

 

Трагическую новость сообщил друг его семьи Михаил Моргулис.

"Пять минут назад Евгений Александрович отошел в вечность", — заявил он.

Накануне Евтушенко был госпитализирован в тяжелом состоянии. Он находился в полном сознании, но уже не мог разговаривать и был подключен к аппарату искусственного дыхания. 

Известно, что до последних минут Евтушенко надиктовывал жене — Марии Новиковой — художественный роман, над которым работал два года. В роман вошли личные воспоминания поэта, документальные события из его  жизни.

Как сообщила вдова поэта, Евгений Адександрович умер от остановки сердца.

Последние годы у Евтушенко были серьезные проблемы со здоровьем. Несколько лет назад поэту ампутировали ногу — у него стерся голеностопный сустав, а поставленный протез не прижился. В 2015 году СМИ сообщали о проблемах с сердцем у поэта.

Поэт, согласно его последней воле, будет похоронен в подмосковном Переделкино рядом с Пастернаком.

Евгений Евтушенко умер в возрасте 84 лет

Евгений Евтушенко — звезда "хрущевской оттепели", советский и русский поэт, прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер, автор свыше 150 книг, которые переведены на многие языки мира.

Евтушенко родился на станции Зима Иркутской области в семье геолога и поэта-любителя Александра Гангнуса. Его первое стихотворение было опубликовано в газете "Советский спорт", а первая книга стихов "Разведчики грядущего" вышла в 1952 году. Тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР.

В 1963 году он был номинирован на Нобелевскую премию по литературе, напоминает "Россия 1".

В 1994 году именем Евтушенко назвали малую планету Солнечной системы.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_101733.html

Подробно
Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

Странная история развивается с неожиданной сменой главы в одном из районов Подмосковья – в Лосино-Петровском

Далее
То, что суд прописал: владельца «Ф Клиникс» заключили под стражу

Правоохранители подозревают Павла Фролова в масштабной афере на 1 миллиард рублей. Как сообщается, в ряде российских регионов людям предоставлялась за деньги медицинская помощь, в которой они на самом деле не нуждались. Число пострадавших от действий копперфильдов в белых халатах превышает 11 тысяч человек. Между тем представители господина Фролова заявляют, что он не имеет отношения к махинациям.

Далее
Либерализация с криминальными последствиями

Редакция «Московского монитора» выясняла, кто стоит за созданием условий по порче миллионов тонн российской нефти в нефтепроводе «Дружба»

Далее
Мечты о дворниках-коренных москвичах начинают сбываться
Крупным планом

Востребованность российского рынка труда со стороны мигрантов постепенно снижается - такой вывод следует из последнего доклада Евразийского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Если в 2015 году вероятность временной трудовой занятости в России рассматривали 53% жителей Таджикистана, то в 2017 году — 37%. В Молдавии доля потенциальных трудовых мигрантов снизилась с 27% до 17%, в Киргизии — с 38% до 30%.

Далее

Онлайн новости