Московский

Монитор
Воскресенье, 17 Ноября 2019 14:04
Общество

Подробности смерти 84-летнего Евгения Евтушенко

0
2 апреля 2017 г. 7:3
Подробности смерти 84-летнего Евгения Евтушенко

Известного советского, российского поэта Евгения Евтушенко не стало на 85-м году жизни. Смерть настигла его в одной из американских клиник вследствие продолжительной болезни. 

 

Трагическую новость сообщил друг его семьи Михаил Моргулис.

"Пять минут назад Евгений Александрович отошел в вечность", — заявил он.

Накануне Евтушенко был госпитализирован в тяжелом состоянии. Он находился в полном сознании, но уже не мог разговаривать и был подключен к аппарату искусственного дыхания. 

Известно, что до последних минут Евтушенко надиктовывал жене — Марии Новиковой — художественный роман, над которым работал два года. В роман вошли личные воспоминания поэта, документальные события из его  жизни.

Как сообщила вдова поэта, Евгений Адександрович умер от остановки сердца.

Последние годы у Евтушенко были серьезные проблемы со здоровьем. Несколько лет назад поэту ампутировали ногу — у него стерся голеностопный сустав, а поставленный протез не прижился. В 2015 году СМИ сообщали о проблемах с сердцем у поэта.

Поэт, согласно его последней воле, будет похоронен в подмосковном Переделкино рядом с Пастернаком.

Евгений Евтушенко умер в возрасте 84 лет

Евгений Евтушенко — звезда "хрущевской оттепели", советский и русский поэт, прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер, автор свыше 150 книг, которые переведены на многие языки мира.

Евтушенко родился на станции Зима Иркутской области в семье геолога и поэта-любителя Александра Гангнуса. Его первое стихотворение было опубликовано в газете "Советский спорт", а первая книга стихов "Разведчики грядущего" вышла в 1952 году. Тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР.

В 1963 году он был номинирован на Нобелевскую премию по литературе, напоминает "Россия 1".

В 1994 году именем Евтушенко назвали малую планету Солнечной системы.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_101733.html

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender