Московский

Монитор
Воскресенье, 18 Апреля 2021 14:58
Общество

Фонд «Наука XXI» под руководством Тимура Тимошева: развлекая, обучать

0
5 апреля 2017 г. 13:22
Александр Ветров
Фонд «Наука XXI» под руководством Тимура Тимошева: развлекая, обучать

Одним их важнейших направлений своей деятельности «Фонд содействия научным исследованиям НАУКА XXI» считает содействие в патриотическом воспитании молодежи. Вице-президент фонда Тимур Тимошев рассказал об уже реализованных социальных проектах, которых на его счету за 10 лет, минувших с момента основания фонда, накопилось немало, а также о запланированных фондом программах и входящих в эти программы мероприятиях для детей и юношества. 

В последнее время, рассказал Тимошев «Версии», сотрудники фонда сосредоточились на новой и новейшей военной истории нашей страны. Интерес в обществе к событиям Первой и Второй мировых войн огромен, в т.ч. и среди молодежи, и пройти мимо этого интереса не представляется возможным. В Фонде «Наука XXI» смогли подойти к теме нетрадиционно, избрав наиболее зрелищные формы воздействия на молодежную аудиторию. Были организованы масштабные военно-исторические реконструкции «Брусиловский прорыв» и «Битва под Москвой», с привлечением техники, сотен участников из разных стран и тысяч зрителей. В планах фонда – организовать подобное же массовое действо на тему Октябрьской революции 1917 года, столетний юбилей которой будет отмечаться в этом году. отмечаться в этом году. Активно развивается и военно-морское направление работы – в сотрудничестве с «Лигой юных моряков» для детей, мечтающих о море, были проведены «Сборы юных моряков» в лагерях «Артек» в Крыму и «Океан» на Дальнем Востоке. Этим летом в «Артеке» должна состояться первая парусная регата на приз Министерства обороны, и Тимур Тимошев уверен, что это событие станет началом долгой и славной традиции.

Конечно, без государственной поддержки вряд ли все инициативы Фонда «Наука XXI» были столь успешными. Помимо спонсорской помощи, отметил Тимошев, огромное значение имеют гранты президента, выделяемые некоммерческим организациям. Нельзя обойти вниманием и организационную помощь, которую оказывают Фонду различные госструктуры. В частности, реконструкцию событий октября 1917 года предполагается на том самом месте – Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, по поводу чего уже вскоре начнутся переговоры с городскими властями. Тимур Тимошев выразил надежду, что закончатся они к обоюдному удовлетворению.

На первый взгляд, работа Фонда «Наука XXI» по военно-патриотическому воспитанию детей и подростков представляется сплошной чередой праздников. Однако, уточнил Тимошев, все эти мероприятия подчинены одной стратегической задаче: «Помимо участия в праздниках дети должны чему-то учиться». На первый взгляд, это элементарные вещи, пояснил Тимошев, однако они исключительно важны для воспитания молодого поколения: «Проживание в природе, понимание этой природы, познавание законов природы и многое другое. На мой взгляд, детей нужно готовить и к морю, и к лесу, и к горам, и к воздуху, и воде. И чем чаще они будут прикасаться к этому прекрасному миру, тем лучше. Наши дети будут активнее, целеустремленнее, любопытнее, здоровее как физически, так и духовно. Вот в принципе, что должно быть в основе всех социальных проектов, которые есть и у нас, и у государства». И в Фонде «Наука XXI», и в ветеранских и иных организациях, с которыми он сотрудничают, эту точку зрения Тимура Тимошева разделяют все.

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender