МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 02:03
Общество

Фонд «Наука XXI» под руководством Тимура Тимошева: развлекая, обучать

0
5 апреля 2017 г. 13:22
Александр Ветров
Фонд «Наука XXI» под руководством Тимура Тимошева: развлекая, обучать

Одним их важнейших направлений своей деятельности «Фонд содействия научным исследованиям НАУКА XXI» считает содействие в патриотическом воспитании молодежи. Вице-президент фонда Тимур Тимошев рассказал об уже реализованных социальных проектах, которых на его счету за 10 лет, минувших с момента основания фонда, накопилось немало, а также о запланированных фондом программах и входящих в эти программы мероприятиях для детей и юношества. 

В последнее время, рассказал Тимошев «Версии», сотрудники фонда сосредоточились на новой и новейшей военной истории нашей страны. Интерес в обществе к событиям Первой и Второй мировых войн огромен, в т.ч. и среди молодежи, и пройти мимо этого интереса не представляется возможным. В Фонде «Наука XXI» смогли подойти к теме нетрадиционно, избрав наиболее зрелищные формы воздействия на молодежную аудиторию. Были организованы масштабные военно-исторические реконструкции «Брусиловский прорыв» и «Битва под Москвой», с привлечением техники, сотен участников из разных стран и тысяч зрителей. В планах фонда – организовать подобное же массовое действо на тему Октябрьской революции 1917 года, столетний юбилей которой будет отмечаться в этом году. отмечаться в этом году. Активно развивается и военно-морское направление работы – в сотрудничестве с «Лигой юных моряков» для детей, мечтающих о море, были проведены «Сборы юных моряков» в лагерях «Артек» в Крыму и «Океан» на Дальнем Востоке. Этим летом в «Артеке» должна состояться первая парусная регата на приз Министерства обороны, и Тимур Тимошев уверен, что это событие станет началом долгой и славной традиции.

Конечно, без государственной поддержки вряд ли все инициативы Фонда «Наука XXI» были столь успешными. Помимо спонсорской помощи, отметил Тимошев, огромное значение имеют гранты президента, выделяемые некоммерческим организациям. Нельзя обойти вниманием и организационную помощь, которую оказывают Фонду различные госструктуры. В частности, реконструкцию событий октября 1917 года предполагается на том самом месте – Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, по поводу чего уже вскоре начнутся переговоры с городскими властями. Тимур Тимошев выразил надежду, что закончатся они к обоюдному удовлетворению.

На первый взгляд, работа Фонда «Наука XXI» по военно-патриотическому воспитанию детей и подростков представляется сплошной чередой праздников. Однако, уточнил Тимошев, все эти мероприятия подчинены одной стратегической задаче: «Помимо участия в праздниках дети должны чему-то учиться». На первый взгляд, это элементарные вещи, пояснил Тимошев, однако они исключительно важны для воспитания молодого поколения: «Проживание в природе, понимание этой природы, познавание законов природы и многое другое. На мой взгляд, детей нужно готовить и к морю, и к лесу, и к горам, и к воздуху, и воде. И чем чаще они будут прикасаться к этому прекрасному миру, тем лучше. Наши дети будут активнее, целеустремленнее, любопытнее, здоровее как физически, так и духовно. Вот в принципе, что должно быть в основе всех социальных проектов, которые есть и у нас, и у государства». И в Фонде «Наука XXI», и в ветеранских и иных организациях, с которыми он сотрудничают, эту точку зрения Тимура Тимошева разделяют все.

Подробно
Владимир Соловьев и Михаил Хазин дали жесткую оценку «приватизаторам»

Химическое облако из 90-х накрывает суд по «делу Тольяттиазот»

Далее
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее
Незаметный герой российского ОПК

Что скрывается за богатством вице-премьера по оборонке

Далее

Онлайн новости