Вы здесь

Гостиничные номера для собак

Елизавета Выхина
Гостиничные номера для собак

Всем нам известен такой сервис, как гостиничный. Отправляясь на отдых или в командировку, люди часто останавливаются в гостиницах разного уровня сервиса, ночуя там или проводя большую часть суток. Единственным минусом гостиницы можно назвать то, что далеко не все они готовы принять у себя гостя с его домашним питомцем.

Но что же делать, если уехать надо, а животное не на кого оставить? В таких случаях хозяева отправляются в специальное заведение – гостиницу для собак.

Как оставить собаку в гостинице

Гостиница для собак в Москве и других городах представляет собой специализированное заведение, в котором находятся животные с целью их временной передержки в случаях, когда хозяева обязаны отлучиться на некоторый срок. Основной особенностью таких заведений для собак является тот факт, что животные находятся там в максимально комфортных для них условиях проживания. Это так называемые номера, максимально адаптированные к жизни собак, то есть имеют все необходимые аксессуары, такие как миска, лежак, предметы личной гигиены и так далее.

Гостиницы для собак, так же, как и для людей, могут отличаться различным уровнем сервиса, от чего будет зависеть и ценовая политика. Но, независимо от этого, каждая гостиница для животных должна стать вторым домом для них во время отсутствия хозяина.

Собираясь на время поместить своего домашнего питомца в гостиничный номер, хозяин обязан:

  • Убедиться в том, что его питомец совершенно здоров, имеет все прививки, положенные определенному возрасту, чувствует себя удовлетворительно. Позаботьтесь о том, чтобы предоставить справку от ветеринарного врача персоналу гостиницы.

  • Найти и изучить максимально полную информацию о заведении, прочитать отзывы от бывших гостей, связаться с администрацией и задать все вопросы, которые будут волновать. Осведомлен – значит вооружен.

  • Поинтересоваться, можно ли на время пребывания своей собаки в гостинице принести туда её любимые игрушки или подстилку. Оставить собаку на время отпуска https://guldog.ru/perederjka безболезненно иногда бывает очень сложно, именно поэтому важно окружить домашнего питомца привычными и любимыми вещами.

  • Уточнить, насколько часто и какими средствами производится уборка и дезинфекция «номеров» для собак. Чистота – залог здоровья собаки и хорошего её самочувствия.

  • Узнать, достаточно ли часто выгуливают собак, которые находятся в гостинице и соблюдаются ли при этом все необходимые правила безопасности.

  • Уточнить, имеется ли в штате гостиницы ветеринарный врач и какой его график работы. Лучше всего было бы если бы ветеринар при гостинице работал круглосуточно.

  • Обратить внимание на то, как сотрудники собачьей гостиницы относятся к своим постояльцам с целью понимания, найдут ли они общий язык с питомцем или нет.

Выполнив простые правила при оформлении своего питомца в гостиницу, Вы обеспечите ему максимально комфортные условия ожидания долгожданной встречи после разлуки.