МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 08:46
Общество

Как на самом деле растут разные продукты?

0
24 декабря 2017 г. 8:42
Как на самом деле растут разные продукты?

Многие люди не имеют представления о том, как растут некоторые привычные на нашем столе продукты. В особенности, если они поставляются в Россию из-за рубежа.

 

Ананас

Многие полагают, что ананасы, как и кокосы, растут на пальмах. На самом же деле ананас — это жесткая трава с колючими стеблями.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Арахис

Название «земляной орех» не случайно: арахис действительно выращивают под землей. Как и обычный для российских широт картофель.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Киви

А вот киви, повсеместно распространившиеся по магазинам нашей страны в последние 15-20 лет, растут гроздьями на древовидных лианах.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Корица

Эту пряность добывают из коры тропического дерева под названием коричник. Растение относится к семейству вечнозеленых и имеет довольно-таки плотную кору, но в сезон дождей она смягчается и легко снимается с дерева.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Черный перец

Он растет аккуратными гроздьями на деревьях кустарникового типа. Причем, черный, белый и розовый перец — это не разновидности и не сорта, а одно и тоже растение, но разной спелости.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Бананы

Многие ошибочно полагают, что бананы растут на деревьях. Однако в действительности бананы являются плодами очень высокой травы, произрастающей в тропических широтах.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Кешью

Эта разновидность орехов отличается своим необычным происхождением. Кешью прячется под плотной ядовитой оболочкой и отдаленно напоминает яблоко.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Шафран

Несмотря на широкое изобилие специй во всем мире, шафран остается одним из самых дорогостоящих. Это объясняется довольно-таки просто: пищевую ценность имеют только рыльца тычинок, и чтобы получить килограмм пряности, следует обработать свыше 150 тысяч цветков растения.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 
Источник: http://trinixy.ru/154501-kak-rastut-razlichnye-produkty-8-foto.html

Подробно
Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

Странная история развивается с неожиданной сменой главы в одном из районов Подмосковья – в Лосино-Петровском

Далее
То, что суд прописал: владельца «Ф Клиникс» заключили под стражу

Правоохранители подозревают Павла Фролова в масштабной афере на 1 миллиард рублей. Как сообщается, в ряде российских регионов людям предоставлялась за деньги медицинская помощь, в которой они на самом деле не нуждались. Число пострадавших от действий копперфильдов в белых халатах превышает 11 тысяч человек. Между тем представители господина Фролова заявляют, что он не имеет отношения к махинациям.

Далее
Либерализация с криминальными последствиями

Редакция «Московского монитора» выясняла, кто стоит за созданием условий по порче миллионов тонн российской нефти в нефтепроводе «Дружба»

Далее
Мечты о дворниках-коренных москвичах начинают сбываться
Крупным планом

Востребованность российского рынка труда со стороны мигрантов постепенно снижается - такой вывод следует из последнего доклада Евразийского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Если в 2015 году вероятность временной трудовой занятости в России рассматривали 53% жителей Таджикистана, то в 2017 году — 37%. В Молдавии доля потенциальных трудовых мигрантов снизилась с 27% до 17%, в Киргизии — с 38% до 30%.

Далее

Онлайн новости