Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 22:39
Общество

Как на самом деле растут разные продукты?

0
24 декабря 2017 г. 8:42
Как на самом деле растут разные продукты?

Многие люди не имеют представления о том, как растут некоторые привычные на нашем столе продукты. В особенности, если они поставляются в Россию из-за рубежа.

 

Ананас

Многие полагают, что ананасы, как и кокосы, растут на пальмах. На самом же деле ананас — это жесткая трава с колючими стеблями.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Арахис

Название «земляной орех» не случайно: арахис действительно выращивают под землей. Как и обычный для российских широт картофель.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Киви

А вот киви, повсеместно распространившиеся по магазинам нашей страны в последние 15-20 лет, растут гроздьями на древовидных лианах.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Корица

Эту пряность добывают из коры тропического дерева под названием коричник. Растение относится к семейству вечнозеленых и имеет довольно-таки плотную кору, но в сезон дождей она смягчается и легко снимается с дерева.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Черный перец

Он растет аккуратными гроздьями на деревьях кустарникового типа. Причем, черный, белый и розовый перец — это не разновидности и не сорта, а одно и тоже растение, но разной спелости.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Бананы

Многие ошибочно полагают, что бананы растут на деревьях. Однако в действительности бананы являются плодами очень высокой травы, произрастающей в тропических широтах.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Кешью

Эта разновидность орехов отличается своим необычным происхождением. Кешью прячется под плотной ядовитой оболочкой и отдаленно напоминает яблоко.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 



Шафран

Несмотря на широкое изобилие специй во всем мире, шафран остается одним из самых дорогостоящих. Это объясняется довольно-таки просто: пищевую ценность имеют только рыльца тычинок, и чтобы получить килограмм пряности, следует обработать свыше 150 тысяч цветков растения.
 

Как растут различные продукты (8 фото)
 
Источник: http://trinixy.ru/154501-kak-rastut-razlichnye-produkty-8-foto.html
Подробно
Как Кирилл Семенов стал востоковедом несуществующего института

Отсутствие научной степени, руководство направлением в несуществующем институте, а также иностранная пропаганда — почему Кирилл Семенов не является востоковедом, хоть себя им и называет.

Далее
Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск

По информации, полученной от источников в правоохранительных органах на условиях анонимности, следователи наконец-то взялись за распутывание настоящего клубка коррупционных схем, которые сейчас действуют в Подмосковье. Речь идет о Ногинском городском округе.

Далее
Нью-Йорк обезлюдел: городу предрекают крах и запустение
Крупным планом

Финансовая столица мира, город Нью-Йорк переживает свое второе падение: из него сбежали и продолжают бежать сотни тысяч успешных и богатых жителей. Едва ли не вся гламурная пенка, которая придавала «большому яблоку» шарм и блеск. Удивительно, но оставшиеся «нищеброды» считают, что исход богачей сделает Нью-Йорк чище и удобнее для жизни. Так что, обратно толстосумов на Манхеттене не ждут. Впрочем, свидетели со стороны (которым виднее) считают, что самый большой город Соединенных Штатов за лето 2020 года превратился в адскую дыру.

Далее
«Самое ценное в жизни - свобода»: бывшая жена Гуфа Айза записала видео в поддержку пленного Шугалея
Крупным планом

Звезды шоу-бизнеса активно принимают участие во флешмобе #русскиенесдаются. Он посвящен похищенному боевиками в Ливии социологу Максиму Шугалею. 

Далее

AnaRender